Какой выбрать программатор?

• Автор темы Автор темы Ton-brk
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил tensor присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/12/09
2
0
0
43
0
Приветствую, форум! Недавно начал заниматься ремонтом сотовых телефонов. Опыт ремонта электроники есть. Вот сейчас хочу выбрать программатор и научиться с ним работать. А нужен он мне для таких целей: чтобы "пробегался" по программной части аппарата на уровне тестирования, и выявлял ошибки по узлам.
Например:
---- ок
---- ок
---- ок
---- error
---- ок
Т.е. хотелось бы узнавать в каком узле платы, телефон не смог пройти данную проверку. Т.е. для подключения программатора у телефонов существуют контактные точки. И Для каждой мобилки существует свой шнур для подключения, я правильно понял??? Интересует программатор по линейке Nokia, но наверно, они поддерживают и другие модели. Простите, если криво написал:icq07:

на сколько я знаю, то это делает только для нокий, с этим отлично справляется UFS+HWK. и называется SelfTest.
UFS и infinity вообще программаторы для старта. Дальше по потоку телефонов поймешь, что тебе еще нужно будет

Извените, но такое оборудование только в "натуральных" СЦ!!!

Доброго времени суток всем коллегам! Есть желание потратить немного денег и приобрести дополнительный бокс. В наличии имею ufs+hwk, Setool и infinity. Что выбрать? Посоветуйте будьте добры.

ну а можно наверно просто отпаять флэш, прошить на программаторе и обратно запаять, и не надо тогда никаких боксов и кредитов платить.

Здравствуйте, уважаемые форумчане, подыму тему снова.
Значится решил мой старичек ufs micro сыграть в ящик. Кроме него имеется еще Octopus (LG+Samsung+Medusa) и Volcano.
Теперь собственно вопрос, что взять на замену, ибо ufs порядком достал своими глюками. Нужно шить старички нокии (в том числе для снятия кода пользователя), а также Samsung старых моделей шить и снимать коды пользователя и симлоки. Именно для этого использовал ранее ufs. Еще было бы славно, хоть и не обязательно шить и разблокировать Sony Ericson моделей, с которыми не справляется фришный софт.
Желательно, чтобы решение было самостоятельным, то есть не нужно было доплачивать за каждую операцию, так как большинство работ выполняется по цене около 1$, а максимум до 4$

Для Sony/Sony Ericsson - Setool
для Nokia - ATF BEST
для Samsung Z3x Samsung Pro и BST Z3X easy JTAG
для китайского шлака Sigma
все эти боксы обязательны если хотите работать профессионально
ценники на работы у нас примерно такие же...но отобьется по любому..но скажу честно за восстановление emmc и другие "трудные операции" берем в среднем 20 убитых енотов

Сам думал о BEST, но не нашел его в продаже. SETool ввиду редкости телефонов в последнее время - слишком большая роскошь. Z3x при своей цене довольно таки почти полностью пересекается возможностями с Octopus, что также ставит меня перед сомнением в его покупке. Бюджет как говорится не резиновый, но неужели кроме ufs нет ничего универсального? Хотя бы для старых телефонов. А то все вышеперечисленное - это моя прибыль за более чем пол года работы

Да просто цена в 5000-9000р для меня весьма весомая, вот и думаю. Как говорится семь раз отмерь, один раз отрежь. Кстати мой микро андроид не поддерживал, вкладку выбрать было невозможно, пользовался для этого октопусом

Помогите пожалуйста с выбором программатора, есть ли универсальные, для телефонов nokia - lumia, samsung, bq, haiwei и т.д ?

Всем привет!
Подскажите. Для работы с JTAG что лучше выбрать? RIFF или Z3X Easy-JTAG?
Заранее Большое Спасибо!!!

Назад
Верх Низ