Кидалово от ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС)

• Автор темы Автор темы userslim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
9/3/09
112
12
0
0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! имею два модема: е1550- у меня и zte mf627- у жены, купленные 11 месяцев назад в одном из офисов ОАО «Мобильные Телесистемы» ( далее «МТС») г. Шуя Ивановской области.
Не смотря на все обещания качества предоставляемых услуг, сервис и прочее, нарекания к этой компании сотовой связи появились почти мгновенно! Со счётов стали хаотично и очень не корректно пропадать денежные средства, вернуть которые возможно лишь придя в офис с претензиями и распечаткой звонков и трафика, добытые лично при помощи интернет- помощника на официальном сайте МТС.
Следующей «ложкой дёгтя» стала предельно низкая скорость интернета, составляющая 1- 22,94 кбит/с. Придя с очередной претензией, поскандалив и посуля судом, скорость увеличилась до 44,18кбит/с. И это всё, а обещанное при подключении и покупке модемов 3G к январю 2010 года по сей день ждут обманутые абоненты! К сведению: пропускная способность базовой станции нашего города 44000 абонентов, при том, что 50000-ный рубеж превышен в том же январе 2010 года! Какой ещё 3G может быть в нашем городе?! Хотя в городе Иваново- областной центр, 3G появился уже давно!
Огромное недовольство вызвало самовольное переподключение заведомо не выгодных для абонентов услуг с «Безлимитный онлайн» на «Бюджетный безлимит» без уведомления абонентов об этом, что противоречит закону и договору с оператором сотовой связи в целом. Поясню для сравнения: «Безлимитный онлайн» подразумеват безлимитный круглосуточный интернет за определённую абонентскую плату, а «Бюджетный безлимит»- за ту же абонентскую плату безлимитный интернет с 02:00 до 07:00, в остальное время расходуется лимитированный трафик (размер лимита зависит от тарифного плана абонента). Спрашивается,- зачем мне безлимит с 02:00 до 07:00?
«Точкой кипения» стало гарантийное обязательство по ремонту оборудования! Моя жена, в очередной раз придя в офис МТС с претензиями по «некорректному списанию» денег и отвратительнейшей скорости интернета, получила от консультантов якобы официальное обновление ПО модема и кучу заверений, что это поможет. Дома, выполнив обновление ПО модема по инструкции от тех же консультантов, модем перестал обнаружаться любым компьютером. В офисе развели руками мол…»не может быть!»…, но с грехом пополам взяли в ремонт, обязуясь предоставить замену на время ремонта в трёхдневный срок! По истечении трёх дней, придя за заменой, представители офиса МТС стали отказываться от своих слов, дескать: «не положено!». Хотя по закону О защите прав потребителей USB- модемы являются бытовой техникой и подлежат равноценной замене в случае ремонта по гарантии! Это ли не кидалово чистой воды?!
Далее, как следствие всего выше перечисленного, я пишу заявление в прокуратуру! Не поможет,- из принципа, дойду до самой верховной инстанции не корысти ради, а из справедливости! Результаты выложу здесь же!Кому интересно пишите в личку, чем смогу помогу!

Почти такая же история.Сперва все летало,купил два модема от радости таких же.Через месяц интернет стал работать из рук вон плохо.Вразумительно никто ничего не обЪяснил.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:44 ----------

Почти такая же история.Сперва все летало,купил два модема от радости таких же.Через месяц интернет стал работать из рук вон плохо.Вразумительно никто ничего не обЪяснил.

Зря потратишь время и нервы.

:icq05:

Я судился с ЦентрТелекомом так вот судья за ранее на их стороне и что бы ты не говорил -тебя просто будет судья затыкать и даже им плевать что есть закон о связи. Мне такую лабуду написал в разъяснении к решению судья так ясно баран барана всегда защитит.

да ладно!?!:icq13: не повезло тебе!!!
прошу прощения, что обещанного не исполнил сразу (обещал отчитаться!)
мне и без суда возместили!!! так неожиданно что- то! что даже до сих пор не верится! 21.07.2010 позвонили, пригласили придти в их офис за заменой модема...(ну, думаю,-сейчас дадут какой- нибудь аналогичный б/у модем, только рабочий)
прихожу в офис, передо мной извинились, выплатили 2120 руб., ну и "накормили лапшой",- что не они виноваты, а их офис- менеджер (ну, типа, стажёр и всё такое...- нашли "козла отпущения"!) !!! я сперва не понял,- почему же сумма такая не стандартная и в разы большая, чем стоимость модема с подключением. оказалось- это тот менеджер, принимая в ремонт модем, в моей претензии, вероятно ошибочно, указал такую сумму! её- то и пришлось выплатить!
всё это парадокс, конечно! но я остался доволен! правда деньги со счёта тырить так и не перестали!:icq01:
miksiti, а по- поводу беззакония я с тобой согласен!!! им далеко плевать на людей!...

Мегафон тоже работает у нас не особо лучше. По вечерам и выходным вообще не возможно открыть что-либо в интернете, днем иногда летает, а иногда виснет капитально.

С похожей проблемой столкнулся в декабре 10 года, оператор Билайн, Петербург. (Справочно - Модем эксплуатировался на юго-западе города в районе Дворца Конгрессов)
Скорость модема - очень низкая, В режиме EDGE и то скорость к нулю приближалась... дозвониться в тех.поддержку нереально, время ожидания то 50 до 2 и более часов...
Возникали периодически проблемы с инсталяцией на различных компьютерах ПО модема - модем глючил -так же поддержка техслужбы была неудовлетворительной...
Посещение сервисного центра Билайн особых бонусов не принесла...
В результате - отказался от использования

МТС------Местами Телефонная Связь .а не мобильные телесистемы.у нас на Украине ,тоже это жуткий оператор.приносят телефоны -----наглухо не работают ни микрофон ни динамик.выкидываешь МТС и ставишь любую другую и всё работает.а про качество самой связи я лучше не буду говорить вообще

Такая-же фигня.Купил модем в МТС, первые два месяца бесплатно.В течении 2-х халявных месяцев скорость была отличной,
скачивалось на 160-250КБит\с.По прошествии халявных 2-х месяцев сделал оплату.На следующий день страшный тормоз, скорость
скачивания 500-1500 Байт\с.Как издёвка, сразу пришла СМС от МТС, где говорилось, что если хотите ускорить скорость интернета, надо
подключить какую-то услугу: "турбо-кнопка".Промучался неделю.В офисе МТС несли какую-то ахинею про удалённое расположение дома от передающей антены (мой дом стоит в 100метрах от антены), про тестовый режим и другую
чушь.На мой вопрос, почему два первых месяца всё работало нормально, только разводили руками.

Последнее редактирование:
Я думаю не надо парится, у нас в Таджикистане в 2008-году появился 3g интернет, по началу все было супер, инет летал, но как абонентов стало много таки начались збойи идти то скорость слабая то 3g пропадет так по сегоднешний день также, но днём вроде нормально работает а с вечера до утра почти всегда скорость минимальная,так что ни только в России такая проблема.

За последний год мне пришлось много ездить по стране. В декабре 2009г. приобрел модем МТС коннект, затем во многих городах приобретал "симки". Сейчас сложилась ситуация - на всех "симках" месячная сумма с "-", т.к. уезжал и по окончанию срока оплаты образовывался этот якобы "долг". Было бы интересно встретится с МТС в суде..... Как можно задолжать: 1.За услугу которой не пользовался. 2.За услугу которая не оказывалась. И т.д. Интересно.

То же самое,не пользовался,а вырос долг 600р,пришел разбираться а там капает абонентская плата,в договоре в конце написано, читать под лупой,пришлось платить
потому что есть тел. номера.а то снимут баланс с них.Заплатил и отключил к энной м...,пользуюсь сейчас беспроводной BWC у нас старый провайдер по Иркутской
обл.,без проблем.С мегафоном примерно такая же фигня.На днях с МТС телефонного номера снялось аж 550р., прихожу в офис говорю что за хрень когда на баланьсе
30р., а вогнали в минус,пишите заявление,написал пригрозив что оплачу через суд и в заявлении отметил, что пособничество машеникам, вчера перезвонили якобы ошибочно
снялось и вернули на счет деньги.Вот так.

Тоже купил 3G модем Мегафон. Скорость никакая и деньги тырят. Больше никогда не подключусь к этой святой троице(Мегафон, МТС, Билайн). Жульё!
Лучше пользоваться услугами местного оператора, у нас это БайкалВестКом. Кидалово не замечено и скорость приемлемая.

дорогие товариши вы забыли о главном правиле мобильных обсосов!!! а правило звичит так ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ВСЕГДА ЛОХ и хоть как некрути нам с ними можно справитса если толька мы обьеденимся и дружно рванем в прокуротуру толька тогда у нас не будут проподать деньги со сшета и будет нормальная скорость а так на форумах как старые бабки поплакались друг другу в желетку и розбежались кто куда так правди не добьешся и опсосы будут на нас чесных роботяших гражданах наживатса и их внутренее правило будет работать пока нам все не надоест и мы дружно не додим поршивим гадам пи...! такшто ХВАТИТ мене уже надоело воевать в одиночку с опсосом мтс украина меня уже задолбало што у меня со сшета постоянно проподают деньги а про скорость инета я вообше молчу при заявленой 115кб/с имею 25кб/с сколько можно терпеть!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:22 ----------

doktor GSM а у тебя што за тел??? просто у меня два тела под виндой не на одном не могу сшет проверить и таж самая фигня у моих друзей неуодного карманные пк с мтс не работает проверка сшета пишет ожидание и все че за фигня черт ево знает!!!

Я пользуюсь услугами TELE2, не хера никогда из выше прочитанного не было замечено за этой компанией. От святой троицы отказался давно и не жалею. А МТС самая отличная фирма на рынке предоставления услуг хреновой связи и отжатия денег у населения. ИМХО конечно.

хочу расказать свой случай.после нового года,примерно в конце января 2011г клиент принес 3G модем билайн на ремонт по гарантии,покупал он его в нашем салоне связи.я этот модем ессно на гарантию в сц повез.мне дают квитанцию на прием оборудования, в ней не указан даже номер по которому можно позвонить в сц.живу в двухстах км от города в райцентре,и каждый раз (вот уже шестой) заезжаю в этот офис для того чтобы узнать о готовности (или неготовности) модема ,вместо того чтоб просто позвонить.Сами подумайте ,ну откуда в центральном офисе сотового оператора может быть телефон,на который клиент сдавший оборудование в ремонт ,мог бы позвонить!!!смешно!!! у меня маленькая частная мастерская,в квитанции указаны два номера.И клиент меня сожрет скоро за модем,как это обычно бывает,злой и нудный попался.

Автор а что тебе мешает подключится к нормальному интернету?
Скорость по тарифу? Таки указана максимальная скорость!
Я подключил симку перед НГ для аськи и новостей, тариф "Супер онлайнер" рубль за метр. За все это время я потратил 30 рублей.

Кто такой нормальный интернет?У нас пока с заявой к опсосу те пойдёш -так и будут грабить!причом все ГСМ!!!А потом извеняються и здачу дают су..!

---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:22 ----------

А ВЫ за билингом чаще следите!!

Нормальный инет идет по оптике до дома, а до квартиры по витой паре.

МТС

У меня вооюще через каждые 10 минут отключается. Хочу билайн поюзать.

У меня вооюще через каждые 10 минут отключается. Хочу билайн поюзать.
Нормальный инет идет по оптике до дома, а до квартиры по витой паре.
господя))) и от куда вы только такие берётесь то ?)))

Друзья, как юрист могу вам сказать, что все разговоры в суде или в любом другом учреждении, где у вас имеется какой-то спор - имеют слабую силу, разговор можно проигнорировать, а вот то, что написано на бумаге и заверено надлежащим образом + имеются ссылки на законодательную базу + дополнительные факты и подтверждения(письменные, печатные, свидетельские показания и т.п.) - вот с чем надо в суд ходить или спор вести и это уже не выкинешь, не вырежешь из материалов дела, но отнюдь не со словами! Вот тогда вас внимательно выслушают, примут к сведению и примут более или менее верное решение, а ежели нет, то для этого имеются вышестоящие инстанции, но для всего этого нужно очень тщательно и основательно подготовиться.

WooZZZ ну а што будет если человек так 50-100 с области пойдут в прокуратуру и по нескольким областям с такими притензиями вроде есть статья о халатности в ук-рф и в ук-у ну и дача заведамо ложной информации??? унас на украине с ого мобильным разобрались за то што скорость передачи данных была намного ниже заявленой

все 3g модемы - гадость! Операторы пудрят вам мозги. Найдите другой способ получения доступа в инет. Сам сижу в ТД, нашел человека который жил в соседнем доме и был готов подключить себе проводной инет. ему купил вифи точку и себе на работу приемник! и все! ищите другой способ.
в договоре 3g модемов пишется что скорость будет ДО XXX кб/сек ,повторяю "ДО". он вам выдаст 10кб/сек - и оператор будет прав)))

ну раз ты тоже в Шуе живешь,- то врятли не в курсе о "нашем гнилом шуйском сервисе"!!! ни тебе качества связи, ни сервиса нормального (это я говорю, как связист)! обратись с вопросом о невозможности подключения к интернету, так даже и ответа вразумительного не дадут!..- имхо.
тут Lexx1985 всё же прав- Wi-Fi в разы превосходит 3G- модемы. лично я попробую продвигаться в этом направлении!

Уважаемые модераторы! Думаю вопрос данной темы исчерпан! Во избежании флуда, прошу закрыть данную тему! Заранее премного благодарен!

Да вы что, люди? Зачем идти на поводу у этих торгашей и шарлатанов?! Они же мать родную продадут за рубль, им нельзя верить. Я имею ввиду не только "связистов", но и всех остальных разводчиков

Почитал мнение людей, осмелюсь оставить свое:
У нас, в Узбекистане с интернетом не так хорошо как в России. Прогресс только только стал до нас доходить.
На работе, есть 2 выделенных канала скоростью 128 и 256 килобит. Это получается что прошивку на какой нить там андоид мне пол суток качать придется.
В прошлом году появились 3 джи модемы. Первой в моем городе, сеть 3 джи запустила компания Ucell uz. Скажу сразу, не компания а настоящее ГОВНО.
Деньги не тырят, @бут другим способом: качаешь к примеру 500 метров, когда остается 10-15 метров, связь неожиданно прерывается, и что самое интересное, даже download master потом не может возобновить закачку. Приходится качать сначала.
И сеть 3 джи только в центре города. Это они типа так статистику на место поставили, а на абонентов и качество связи тупо забили.
Затем появилась сеть 3 джя от Билайн. связь хорошая, устойчивая но по фене нефти.
Вот недавно МТС запустила свою сеть 3 джи а парралельно сделала несколько интернет пакетов разной стоимости.
Сеть работает стабильно, скорость, постоянно 1-2 мегабит. Цены вполне устраивают. Даже дома, за пределами города, скорость радует. Всем офисом забили на провайдеров проводной сети, и поставили симки от МТС. Потому сто даже хваленный Uznet не дает такой стабильной скорости. К примеру, вчера 290 мегабайт, скачал за 24 минуты, учитывая плохой сигнал сети. Проводной интернет, качал бы это минимум несколько часов.
Так что к компании никаких претензий, наоборот наилучшие пожелания.

Да и по качеству телефонной связи, она в несколько раз опережает эти паршивые Ucell и Билайн.
А то что она деньги тырит, это оспаривать не буду. Есть у них такой косяк.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ