• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Китайская Nokia E66 не определяется компом..

• Автор темы Автор темы alexmod73
  • Дата начала Дата начала

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Привет,есть несколько ТА и все на проце спреад sc6600l2,как я понял их можно соеденить к компу только через USB,есть спайдер+юсб пинфайндер,в комплекте спайдера нет такого юсб кабеля,а те что в комплекте телефонов не подходят,помогите собрать юсб кабель для спреад,разьем 12-и пиновый,маркировка на спайдере L12C,смотрел на оф.сайте спайдера,там только схема SPREAD-01,02,03,04,05,разьемы разные а такого как у меня нет там.

Да, я подключал штатным USB-кабелем, который шел в комплекте с телом. Но нужно найти bootpin. Как его искать тут на форуме можно поискать. У меня это был пятак на плате, подписанный как Tx. Закоротил его на землю и слил прошивку спайдером.

Не смог найти:(
Есть еще дргой ТА,Z2 тоже спреад,разьем L10c,в комплекте спайдера есть такой юсб кабель(spread 02),вставляю усб в выключенный тел. сразу неизвестное устройства,так же в включенный картина не меняется,спайдер в поиске не находит пины,но как я понял Usb pinfinder именно для этого.

Да ладно,акакой???:)
Значит так:ъ
1.SpiderMan+Usb pinfinder,версия программы 2.70,версия бокса 2.54,кабель с комплекта Spread 02,mini usb 5 pin.
2.Что делаю...запускаю программу,выбираю Spread>SC6000L-USB-MANUAL,подключаю выключенный телефон к боксу через Usb,телефон начинает заряжатся и тут же находит неизвестное устройство,далее нажимаю search phone(пробовал разные варианты flash mode и test mode,так пикает по кругу а телефон начинает перезагружаться ,а если нажать на крассную кнопку,телефон включается.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:08 ----------

А если долго мучиться,вытыкать втыкать кабель,так же батарею то находит SCI USB2serial,указываю директорию драйвера,до оканчания установки драйвера телефон опять уходит на перезагруз,если посмотреть скрытие устройства то видно что драйвер установился как надо,но вот второй раз не получается заставить телефон переключаться во флеш режим

Не нашли Тх??? Простите, но судя по вашим постам, непонятно, вы телефон вообще то вскрывали? SCI USB2serial - это и есть тот интерфейс, серез который шьется данный ТА. Для того чтоб он не исчезал и нужен бутпин.

Да замыкал так и сяк,толку нет!У меня таких спреадов несколько,у тех что нет в копмплекте бокса юсб кабелей выбросил в сторону,взял то что есть юсб кабель в комплекте бокса,спреад 02,поидее он должен автоматом найти и поцепить телефон,если этот чертов юсб пинфайндер не находит телефоны то зачем он вообще нужен?

На кабеле всего 5 пинов,4 запян на прямую а на 5 стоит перемычка,вот схема,и где тут ТХ?
Как я понял на схеме уже замкнут бутпин

Вложения

Вложения

Я также долго не мог подключить тело и слить фул. Про это можно почитать в этой теме выше. И так, и сяк пробовал, замыкал все что можно куда попало. В конце концов занес тело на работу и попробовал на рабочем компе. Тело сразу подключилось и проблем залить/слить фул не было.
После этого опять попробовал дома - фигушки! Снова беда: то появится ком-порт, то пропадет. В результате оказалось, что вся беда в домашнем ноутбуке. В нем никак не получалось подключить тело, а вот на работе проблем нет.
Прикол в том, что винды и дома на буке, и на компе на работе одинаковые и ставились с одного дистрибутива. Но факт на лицо.
Может быть и Вам попробовать на другом компе, желательно не на буке, а на стационарном компе. С виду совет похож на бред, но я бы попробовал.

Да уж,у меня ноут,всего один,таскаю на работу:(

да как так? у меня только дома 3 компа...
Друзья/подруги есть?

Да вот так,одного хватает!
Есть конечно,но не красиво же каждый раз с боксом,кабелями и телефоном бегать к друзьям,а покупать новый комп из-за спреада не стоит....

Извините....,немного отвлекусь от темы ,вопрос к ТС ,при каких попытках набрать буквы выходит такие надписи АБВГ ( кнопка 2) или просто беспорядочно нажимали 2 и 3 ?

P.S. Лучше конечно по асе обсудить редактирование ,чтоб не засорять тему.

Этот нет,так как хозьяин не хочет чтоб вскрыли телефон,а другой вскрывал,нашел пятаки,кидал мычки по всякому но толку никакого!
Телефонов спреад штук 5 разные,щас мучаю этот так как есть родной кабель бокса,а те после помучаю,так как впервые имею дело с этим зверем!

Все таки вскрыл телефон проц SC6600L3,никаких пинов нет на плате:(
Интересно то что,телефон цепляется и пока висит в дисп.устр. но прога никак не реагирует

Получилось подцепить и вычитать фулл,переделал кабель,фото ниже

Можно ли зарусить этот фулл?

Вложения

Смс и тел книга не важно,главное чтоб меню было на русском

Продал этого китайца. Купил нормальную оригинальную Нокию С-5, чему несказанно рад. Больше никогда в жизни не буду связываться с китайскими телами-подделками - свои нервы дороже.
Огромное спасибо всем, кто помогал разбираться с китом!

Похожая проблема, только у меня проц MT6226BA.
Никому не попадался? Есть пины на плате, но коннекта нет. Попробовал по аналогии с 6700: нашел резюки на которые звонятся пятаки Rx Tx, припоялся к ним. Ни фига.
178e1e0db22016de45d5fbebc821998c.jpg
[/url][/IMG]

Добрый день. Старая тема, но приходится её снова поднимать, может информация, которую я дам будет кому интересна, может кто сможет мне помочь.

Есть кит, зовут Е71, но по фоткам и функция не Е71, полюбому. Когда включенный тел подключаешь к компу по УСБ, находятся 2 устройства: SCI USB2COM DIAG и SCI AT(судя по всему - модем). По этим фактам было сделано предположение что проц SPD. разъём обычный мини-юсб, только контактов много. Под аккумулятором под наклейкой есть пины, один из них подписан как TX. Пробовал много всяких спобов законнектиться, но проканал вот такой:
1. Снимаем батарею, отпаиваем GND от кабеля.
2. Подключаем кабель к телу
3. В спайдере жмём бут или слить
4. Соединяем GND кабеля и пин TX.
5. Вставляем батарею.
6. Отключаем ТХ от GND. ВНИМАНИЕ - в этот момент находится ком-порт и спайдер начинает своё грязное дело.
Никакими другими манипуляциями добиться успеха не удавалось. Мне кажется, что я что-то делаю не так, уж больно сложно. Какие ещё могут быть варианты?
Рассказываю что бывает в других случаях:
Вариант когда стандартный кабель - сразу включается зарядка и ничего не находится в винде.
Если отпаян ГНД на кабеле и подключаешь к компу - постоянно находится и отключается УСБ устройство (винда не успевает его опознать поэтому считает неизвестным устройством), при этом на телефоне всё равно начинается зарядка.
Если ТХ наглухо соединить с ГНД кабеля, то вообще полная тишина, ничего не происходит (я так понимаю это RESET микроконтроллера).
Если с описанными мной выше манипуляциями проделать все тоже самое, только не запускать спайдер, то порт отваливается секунд через 10. Слил фул, он 8 метров, выложу в соотв ветке.
Кстати, проц определяется как CPU ID 66007001 - что это значит?
Вот лог спайдера:
Пока не смог понять, как именовать фуллы...

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:29 ----------

А у меня 2й пин и 1й звонятся в 0, т.е. 2й пин это тоже GND. Как-то боязно + с GND соединять, вы не думаете?

---------- Сообщение добавлено 31.07.2011 в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было от 30.07.2011 в 23:01 ----------

Поправочка к алгоритму, почему-то раньше так не работало. Сейчас делаю так.
1. Телефон выключен, от кабеля отпаян ГНД и припаян к ТХ.
2. Вынимаю батарею, втыкаю провод.
3. В спайдере выбираю нужную команду (бут или слить).
4. Втыкаю аккум - и пошёл процесс.
Слил фулы, но что с ними делать, пока не понятно. Фуллы тут

Назад
Верх Низ