Добрый день. Старая тема, но приходится её снова поднимать, может информация, которую я дам будет кому интересна, может кто сможет мне помочь.
Есть кит, зовут Е71, но по фоткам и функция не Е71, полюбому. Когда включенный тел подключаешь к компу по УСБ, находятся 2 устройства: SCI USB2COM DIAG и SCI AT(судя по всему - модем). По этим фактам было сделано предположение что проц SPD. разъём обычный мини-юсб, только контактов много. Под аккумулятором под наклейкой есть пины, один из них подписан как TX. Пробовал много всяких спобов законнектиться, но проканал вот такой:
1. Снимаем батарею, отпаиваем GND от кабеля.
2. Подключаем кабель к телу
3. В спайдере жмём бут или слить
4. Соединяем GND кабеля и пин TX.
5. Вставляем батарею.
6. Отключаем ТХ от GND. ВНИМАНИЕ - в этот момент находится ком-порт и спайдер начинает своё грязное дело.
Никакими другими манипуляциями добиться успеха не удавалось. Мне кажется, что я что-то делаю не так, уж больно сложно. Какие ещё могут быть варианты?
Рассказываю что бывает в других случаях:
Вариант когда стандартный кабель - сразу включается зарядка и ничего не находится в винде.
Если отпаян ГНД на кабеле и подключаешь к компу - постоянно находится и отключается УСБ устройство (винда не успевает его опознать поэтому считает неизвестным устройством), при этом на телефоне всё равно начинается зарядка.
Если ТХ наглухо соединить с ГНД кабеля, то вообще полная тишина, ничего не происходит (я так понимаю это RESET микроконтроллера).
Если с описанными мной выше манипуляциями проделать все тоже самое, только не запускать спайдер, то порт отваливается секунд через 10. Слил фул, он 8 метров, выложу в соотв ветке.
Кстати, проц определяется как CPU ID 66007001 - что это значит?
Вот лог спайдера:
Пока не смог понять, как именовать фуллы...
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:29 ----------
А у меня 2й пин и 1й звонятся в 0, т.е. 2й пин это тоже GND. Как-то боязно + с GND соединять, вы не думаете?
---------- Сообщение добавлено 31.07.2011 в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было от 30.07.2011 в 23:01 ----------
Поправочка к алгоритму, почему-то раньше так не работало. Сейчас делаю так.
1. Телефон выключен, от кабеля отпаян ГНД и припаян к ТХ.
2. Вынимаю батарею, втыкаю провод.
3. В спайдере выбираю нужную команду (бут или слить).
4. Втыкаю аккум - и пошёл процесс.
Слил фулы, но что с ними делать, пока не понятно. Фуллы тут