• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Китайская Nokia X2 не работают кнопки

• Автор темы Автор темы 0buster0
  • Дата начала Дата начала
6/10/15
8
0
0
37
Кредиты
0
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобратся. На китайской nokia x2 не работаю кнопки 2, 5 и 8. Стекляхи которая отвечает за клаву я не нашел. Может кто сталкивался с этим?

Замерь сопротивление неработающих и работающих кнопок относительно корпуса, результат сюда:
Стеклашек- (Фильтров) там может и не быть. стоят скорее всего варисторы. Выкидывай их и будет тебе счастье.!:icq20:

Последнее редактирование:
если клавиатура на шлейфе - часто обрывы в нем , nokia x2 в china варианте - понятие относительное, даже сенсорные х2 видел

Кроме того что пропаяли- нужно мультиком прозвонить каждую дорожку шлейфа- сами видите какое качество,вполне могут быть обрывы шлейфа которые глазом не увидите. Ну и
И еще - столкнулся на Bocoin Q670 с таким приколом- постоянно нажималась клавиша 4 самопроизвольно..Игрался долго- но пока не поменял саму клавиатуру-
ничего не помогало..Так что если не решите проблему про пайкой шлейфа,попробуйте клавиатуру подбросить заведомо рабочую.

Так я что то не пойму что мы ремонтируем, X2 ли Asha 101 ??? Что на самом аппарате написано? выложи фото аппарата.!

asha 101, решилась проблема. Вызвонил и выкинул варисторы около сим-коннектора и заработал аппарат. Спасибо большое всем. Извините еще раз за путаницу, просто принесли полный ящик китайцев, уже у самого в голове все перемешалось))

А какая разница?))) Ну серьезно- вот передо мной лежит два аппарата- Nokia X2-02 и Nokia 3720C
-оба китайцы ествено- и - корпуса разные -но платы один в один.

Назад
Верх Низ