Информация Компьютерщикам - как восстановить зрение?

• Автор темы Автор темы FractalizeR
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил depmod присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
26/12/03
7 868
395
0
11
Думаю, в этой теме можно было бы обменяться материалами по методикам восстановления зрения, испорченного компьютером.

Рецепты:

От катаракты, при ухудшении зренияПроросшие ростки картофеля, появляющиеся при хранении, высушить, после этого 1 ст. л. настоять в стакане водки. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день.
Можно применять для закапываний в глаза: листья алоэ — 75 г, плоды винограда или натуральное виноградное вино — 175 г, мед — 125 г. Листья алоэ измельчить, все компоненты смешать, настоять 7 дней в закрытом сосуде, в темном месте, периодически встряхивая. Начинать с одной капли, постепенно довести до 7 капель, после чего постепенно вернуться опять к одной капле.
В 1 ч. л. сока лука растворить кусочек мумие размером с рисовое зерно. Капать в каждый глаз по 1 капле 3 раза в день.
От темных кругов под глазами
1 ч. л. черного чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30—40 минут, процедить. Компресс накладывается на 10 минут. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держать 1— 2 минуты, меняя их 3—4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем.

Рекомендации народной медицины по лечению катаракты:

Пить смесь соков из моркови, сельдерея, петрушки и салата-эндивия (4:1:1:1) по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.

Пить по 0,5 стакана смеси соков из моркови и петрушки (3:1) 3 раза в день перед едой.

Свежий корень валерианы залить 100 г 75%-ного спирта. Настаивать 10 дней. Перед сном вдыхать пары валерианы (вдыхать только через нос).

Залить 2 чайные ложки цветков календулы лекарственной 2 стаканами кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день. Этим же настоем промывать глаза.

Ростки картофеля высушить, настоять на водке (1 столовая ложка сухих ростков на 200 г ) и пить по 1 чайной ложке 3-4 раза в день не только при катаракте, но и при любои ухудшении зрения.

Закапывать по одной капле в день очищенное оливковое масло. После закапывания - легкий массаж глазных яблок.

Крепкий зеленый чай пьют без меры при катаракте и при любом ухудшении зрения.

http://doctorflora.ru/img/zrenie/katarakta.html

лично я использую обычные глазные капли для снятия давления усталости и красноты глаз)) обычно это бывает Визин)

Последнее редактирование:
Каждый день хотя бы 3 стакана кефира выпивать. Чтобы кефир смыл весь шлак в организме

Как приобрести хорошее зрение

О книге: Учение и открытия доктора Уильяма Бейтса в области офтальмологии, хотя и относятся к середине XX века, сегодня актуальны как никогда. Нагрузка на наше зрение возросла многократно - телевидение, компьютеры, видео... Простые и четкие рекомендации и системы упражнений, приведенные в этой книге позволят вам не только сохранить зрение но и улучшить его, и отказаться от очков, и научиться снимать усталость.
вот еще тренажер для глаз:icq14:

Вложения

Мне пока просто зарядка для глаз помогает и витамины пью курсами.

Мне помогла лазерная коррекция зрения:icq20:,правда зрение испорчено не компьютером(с детства -4 ):icq01:

Компьютерщикам как восстановить зрение

Просто есть шанс вернуться из армии не нормальным мужиком. Сужу по себе, мне армия просто нафиг не нужна, у меня другая цель в жизни. А чтобы быть здоровенным мужланом то для этого есть тренажерный зал.

Так что, если откосишь от армии автор, считай, что здоровье спасешь, как минимум

Рекомендую прочитать 2-3 страницы, если не проберет, то Ваш удел - очки.
Мирзарим Норбеков.Опыт дурака или ключ к прозрению.

Вложения

Восстановление зрения

Все наиболее популярные методики по восстановлению зрения собраны на этом сайте.

Сам занимался восстановлением по разным методикам в основном это Жданов, и еще кое какие элементы брал с других методик.

Работаю программистом 5 лет, каждый день за монитором, уже почти -2. У коллег, которые работаю со мной в таком же режиме, зрение у них нормальное и не ухудшается.
Ухудшение и восстановление зрения очень индивидуально у каждого человека. И как я понял основная причина это психика. Возможно, сейчас это непонятно, но почти все буде у человека идет с головы. Берегите нервы!

Восстановить зрение можно, но это не 1 неделя конечно как говорит Жданов. Хотя опять же все индивидуально, кому то понадобиться месяц, кому то годы.
Я занимался месяца 3-4, но потом постепенно перестал. За это время у меня были улудшение, начали появляться проблески. Я могу, как бы фокусировать фокус на объекте и мне его становится лучше видно.

Занимался упражнениями, соляризацией, пальмингом и др. это все описано у Жданова у Норбекова, Воли и др.

Т.к в основном методы сводятся к тренировки ослабленных мышц глаз и расслаблению напряженных, то такое сравнение могу привести:

Восстановить или хотя бы улучшить зрение это равносильно прийти в фитнес-клуб хиляком, а стать накаченным спортсменом, - а для этого надо время, терпение, и главное желание!.

Удачи! Берегите зрение! :icq20:

мне лично помогает витамин А и рибый жир !!! курс на месяц и пол года некоких проблем! а против покраснение мазь гидрокартизон !!!

Раньше видел из далека а после нескольких лет за компом и паяльником зрение уже не то(((

Меня вот только линзы спасают :(

[MODDED=Sammuel]Отредактируйте профиль, укажите нормально место проживания![/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Близорукость..0.3 зрение сколько себя помню..Паял только в очках или под микроскопом..Заставил себя снять очки и паять без очков..вполне нормально получается,только стоит осилить себя не нагибаться к плате близко..(это касается экрана телевизора и всего остального).Зрение не улучшилось но зависимости "ерзать носом" избавился.Лазерную коррекцию боюсь делать,во избежание потери зрения вообще,в крайнем случае куплю дорогие очки.

я посоветую методу профессора Жданова, но это только для тех кто сможет работать примерно месяц без очков, не думайте о опрепациях, и кто хотябы мечтает получить отличное зрение, посмотрите вступительную лекцию Жданова, поймёте что зачем и как, и откроете для себя много нового, но я честно признаюсь не смог, так как у меня в данный момент +2(врождённо было +5) и без очков и трёх дней не выдержал на работе, ну а вообще если будет возможность созлать перерывв месяц на работе, обязательно займусь.

ЗЫ если комунить нужно будет, могу куданить выложить.

У нас в армии был случай - парень работал с болгаркой и не надел защитные очки. Впоследствии лишился одного глаза. А второй глаз видел лишь на 30%. Вот такая история. А я не жалею о том, что пошел в армию. ( почти два года назад)Разве, только что потерял девушку. Которую и сейчас люблю. ((((

Все болезни от нервов. Только триппер от уд-овольствия(с) - хотя, имхо, и это оспоримо.:icq05:

выложи если не трудно, а эта методика при близорукости работает. а то как стал заниматься ремонтом, примерно 2 года, начало ухудшаться зрение,год назад, последний раз окулист сказал что зрение -0.5, пока без очков, и не очень хочется. Может методику эту поюзаю.

Интересно,а пользуеться ли кто нибудь глазными каплями для профилактики???

Нучтош и я скажу... Ибо опыт есть, буду делится :)
1. Витаминки для глазок, в любом виде. Я предпочитаю Черника-форте. Там все что нужно в нелошадиных дозах. 1 таблэтка в день. ! ВНИМАТЕЛЬНО читайте дозировку и СОБЛЮДАЙТЕ. Эти лекарства как правило повышают давление - такчто превысите дозировку будет головка бобо.
2. Немногие знают, но большинство проблем со зрением начинаются с позвоночника.....
Кровообращение, господа. А для компьютерщиков всех мастей это особенно актуально...
Тут мой совет - от любой гимнастики до Йоги. Я лично себе сам составил комплекс упражнений, ему и следую. Вот у брата зрение вернулось, после года такой солянки из Йоги и гимнастики, теперь вот девушкой своей занимаюсь :) У брата было -2, у меня вразное время ставили от 1 до -1,5. Сейчас 1 четко и всегда 8-). Себе такой гимнастикой вылечил грыжи в позвоночнике (тяжелая атлетика была когдато, оставила поломку).
3. Упражнение:
Берем глазки, и смотрим на что-то, находящееся в метре от нас. Потом берем глазки, и смотрим на что-то находящееся в много-много метрах от нас. И так много раз. Можно еще смотреть на отдаленный обьект, при этом стараясь разфокусировать глаза, чтобы обьект дальнего плана стал размытым (не в фокусе), а более близкие предметы стали в фокус.
Я лично тренитрую глаза всегда когда могу. В пробке, когда туплю (обдумываю коаврный план позахвату мира или рассчитываю новую базу), итд.

Смысл в том, что 90% проблем со зрением - от того что хрусталик двигается в тысячи раз меньше чем у людей на других профессиях. Меньше чем у всех, кто не сидит на одном месте часами над паяльником\клавой\программатором\книжкой. По этому - дайте ему движение, а природа сама все остальное сделает.

У малой стало хуже зрение из-за компа.
Прописали спец очки ,не так напрягаются глаза в них.
И капли для глаз "Irifrin" но без врача не советую их самим капать.

Как только чувствую, что зрение начинает ухудшаться, пью курс "окувайт-лютеин".
Если забываешь моргать, есть глазные капли "систейн".
А так надо иногда отрываться от монитора и смотреть в даль.

согласен почти со всеми. Зарядка для глаз в течении дня + кажый час на 15 минут делать перерыв обязательно+ специальные очки с напылением + витамины. В таком сочитании проблем не должно со зрением возникнуть, если, конечно они не наследственные (в таком случае все это просто обязательно)

А если зрение уже село, то советую Норбекова "Путь к прозрению". Если не поможет, то просто получите удовольствие от чтения. Сейчас многие делают операцию. Но её польза весьма сомнительна. Насколько я понимаю, там срезают роговицу, а после операции её просто прикладывают на место и она может съехать.

Лично мне помогают физпроцедуры для глаз (магнит, электрофорез еще вроде), оказывают такие услуги помимо больниц и поликлиник также еще различные салоны оптики. Раз в полгода - самое то для здоровья ваших глаз:icq20: Ну, и витаминки черника форте.

Да, если нет противопоказаний, то лучшее решение.

В целом, мой подход. Один момент - грыжи не лечатся.
Еще по поводу витаминов, хочу добавить, что лучше их из еды черпать. Так они лучше усваиваются, а всякие там "черники форте" это больше как плацебо срабатывает.
Если у вас зрение плохое, хороший минус, то никакая черника и сок алоэ не помогут. Есть случаи, когда в силу того, что у вас есть воспалительные процессы в носовых пазухах и тп или повышается давление, усталость появляется, зрение ухудшается на время, помутнение появляется и др признаки, но после отдыха это проходит, то нужно обследоваться и решать все поэтапно, соблюдать режим труда и отдыха, правильно питаться, делать зарядку и т.д. И важно, чтобы вы постоянно фокусировались то на дальние то на близкие объекты в период рабочего дня. Потому что если постоянно на монитор смотреть, то глаза устают быстро и зрение тоже портится.

Последнее редактирование модератором:
Бабло есть делай лазерную корекцию. Сразу прозрееш ) Бабки во дворе по 70 лет некоторые сделали и про очки забыли

Назад
Верх Низ