короткое по питанию сим m3510

• Автор темы Автор темы wikman
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

wikman

.
19/3/10
4
0
0
40
0
доброго времени суток.
принесли телефон после падения с нерабочим микрофоном, после замены микрофона на "обычный" со впайкой резистора появилось короткое по питанию симки, 3В на сим естествено неприходит.
подскажите где копать

питание сим проходит под одной из площадок микрофона (если ВЫ их снесли и подпаивались со 2 слоя то вполне могли замкнуть) так что микроскоп и удачу вам в руки

пятаки под микрофоном целые, емкостя С506 и С507 убрал, короткое появляется после включения телефона, и остаетс некоторое время после снятия питания ...

это скорее всего не короткое а разряд конденсаторов питания,смотри напряжение при вкл.тела,должно появиться кратковременно.

снял С309 проблема осталась, питание сим "падает" на землю как только появляется питание на коннекторе батареи, похоже поврежден проч питания, откуда можно взять 3В ?
как я понимаю, выход это замена проца питалова, либо резать дорогу от проча питалова на сим и кинуть на нее +3В; вопрос только в том где их взять те самые +3В ?

Последнее редактирование:
Интересно.....Как Вы замеряете сопротивление при включенном питании? А питание сим появлятся должно на коннекторе только на пару секунд при включении телефона, а потом падать в ноль.....

ставлю щупы на 1 и 5 ноги сим приемника, замеряю напругу, непрявляется даже на пару секунд, и телефон пишет постоянно "вставте сим"

Да и цифровым тестером можно не поймать,лучше или стрелочным или осциллографом

привет.точно такая же проблема.после замены микрофона на обычный телефон не видит симку.пятаки микрофона целые.микрофон сняли обратно.проблема осталась.кто нибудь решил что делать в такой ситуации?

сегодня принесли в ремонт такой же телефон. проблема была с микрофоном сделать не получилось потому что нужно еще менять системный разьем а для людей это дорого. собрал телефон и отдал потом его принесли с жалобой что он перестал после ремонта видеть флеш. думаю что проблема в самом конекторе шлейфа сим и флеш. завтра буду ковыряться.

на щет короткого по питанию сим ,мне помогло снятие часовой батарейки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ