кто каким зажимом для плат пользуется

• Автор темы Автор темы rrrrz
  • Дата начала Дата начала

rrrrz

.
7/1/10
1
0
49
Кредиты
0
вопрос может и не очень актуальный просто интересно сам перепробовал 3 варианта зажимов потом плюнул и заказал знакомому мастеру если интересно просто металические шпильки на пружине и все равно не очень удобно может кто то нашел лучший вариант

Такие вопросы надо задавать в сответствующем разделе.Каждый подберает для себя индивидуально,у меня специальный столик с зажимами и плюс к нему держатели на магнитах.

братцы извините просто задумался-замечтался на вопрос можете не отвечать

Вот таким пользуюсь столько сколько ремонтом мобильных занимаюсь.Меня устраивает.
base18381.jpg

Пользуюсь точно таким же как уважаемый ariya. Более того не видел чтобы ктото пользовался другими зажимами.

А меня, подобные не устраивают. Как то давненько прикупил с магнитным держателем, так он как теплоотвод действует, градусов 20 порит. Как пользовался третьей рукой так и пользуюсь.

Я других и невидел, по первой сносил мелочевку по недогляду, сейчас вроде приноровился

видел доработку этого держателя под нижний подогрев - где плата телефона крепежами фиксируется сделали в основании отверстие как раз под нижний подогрев, нормальная приблуда получилась.

Саш не на всех есть, к примеру на моем Lukey 863 нет. магнитами не держит, пробовал и так и сяк неудобно. хочу попробовать как написал выше сделать.

Пользуюсь таким-же держателем,только немного доработал под подогрев.Снял сам держатель,и прикрутил его на столик микроскопа (МБС-9),для этого сделал всего одно отверстие,одно там уже было и вставил кусок металлической пластины для удлинения.В центральное большое отверстие столика вставляю фен для подогрева,и довольно таки не плохо работать с таким держателем.Когда нужно осмотреть плату под микроскопом,или снять какую-то мелкую деталь,зажимаю в держатель деревянную платформу,с каемкой для фиксации,и работаю под микроскопом,а когда не нужен микроскоп,отодвигаю голову в сторону и все.Единственный минус в этой конструкции,это ограничение работы под микроскопом,когда плата зафиксирована в зажиме,так как голова микроскопа вращается только вокруг оси,и не всегда попадает в поле зрения нужно места для осмотра.

Вложения

Я вот таким иногда пользуюсь, высокие ножки, что хочешь можно подсунуть, можно снять с ножек, они на резьбе, и установить на нижний подогрев.

Вложения

зачем в верхнем наборе резинка? Sand Eraser... (песочная стиралка или мелкозернистая стиралка и или типа нулевки прорезиненной..)
-для чистки контактов..? шлифовки..

Назад
Верх Низ