Кто какие шлейфы ставит ?

• Автор темы Автор темы lexik_4488
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sqlm34 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
если мне приносят телефон и нужно заменить шлейф то я конечно же спрашиваю какой нужен шлейф если это китай то его работа будет состовлять 1-1.5 месяца а если оригинал то это на долго как минимум на полгода

• Нравится
Реакции: TDEI
я спрашиваю если продать тел то китаец,а если пользоваться то оригинал.Если пользоваться но китайца то были случаи моего отказа от ремонта ,зачем мне через 3-4недели чувак с распальцовкой и фразой .Я тут у вас делал а он не работает

Я стараюсь ставить Оригиналы везде что шлейфы что дисплэи.. Но для людей с неособым достатком всё разжовываю и решение остаётся за ними и всёравно всего 10 из 100 заказываю китай...

да согласен но если чувак имбицил и будет им пользоваться ну типа пока не продаст по 3-4 недели и РАСПАЛЬЦОВКА.А иногда какая разница ориг или хин,работает значит и будет работать,зачем платить больше а потом 3-4 недели и РАСПАЛЬЦОВКА.

Меня всегда добивает Одно Приходят и начинают Спрашивать а что лутше ставить я говорю Лутше ставить оригинальный такая пауза ..... в ответ Но ведь китайский дешевле. Давайте поставим его.

Клиен сам должем выбрать (по кошельку) что он хочет видеть в своем аппарате. Да и китай долго ходит, его ведь еще надо с умом установить. Можно и 100% оригинал раз в неделю менять.

Был случай в практике. Самсунг D840 поврежден шлейф. Клиент говорит ставить оригенал. Поставил, горантии дал 1 месяц. Проходит месяца полтора приходит с тем же телефоном жалуется на радужные разводы на дисплее. Не стал спорить и толкать свою правоту, сделал скидку взял денег за стоимость шлейфа и поставил такой же оригенальный. Не прошло и месяца тажа сетуация. Выяснелось что телефоном пользуется ребенак. Пацаненку очень хочится другой телефон и он его с пристрастием убивает и донимает родителей купить ему другой. Соглосовав вопрос с папой решили поставить китайский "LT" шлейф с последующей продажей данного дивайса раз уж он так часто ломается. Ребенку таки купили новый телефон а папа по пьяне потерял свой и уже 4 месяца как пользуется этим самсунгом и пока еще без проблем. Любая вещь работает безупречно при нормальном к ней отнашении. Значит не все что производится в китае плохого качества, есть и не хуже оригенальных.

Ставлю только ориг, но иногда просто нет в наличии. В этом случае согласовываю с клиентом, предлагаю 3 варианта:
1. Ждать оригинал
2. Ставить китай
3. Другая мастерская
Если клиент согласен на китай, то ставлю(соответственно предупреждаю о возможных последствиях).

Ставим в основном оригинал. От Китая отговариваем отсутствием гарантии. Если клиента устраивает ставим Китай.

на 840 только ориги мы их по 16 енотов берем мягкие уже тонну переставили возвратов нет ,а китайца на неделю хватает там слайд конченый нуи свою лепту детишки добавляют

Странно у нас они по 12 :icq01: Китайские и даже Tested на эту модель не ставлю .
Стараюсь ставить только оригинал или если нет в наличии то Тested ( но тогда предупреждаю клиента ) от Китая давно отказался ..Не окупается ни нервами ни временем .Если клиент очень упертый , жадный и хочет дешево ставлю Китай но на его ответственность .

В основном от китая отговариваем, но если все таки хочет китай то гарантия за входной дверью заканчивается, и тогда в основном на орг соглашаются.

Только оригинал. Жалко свое время переделывать по гарантии. Сыт китайскими шлейфами. Последний шлейф-подделку ставил года 3 назад, в те времена с оригинальными запчастями было плохо.

Чаще всего оригинал, но если клиент настаивает на китае то ставлю китай

ставлю только в 99,9% случаев оригинал, китай только в том случае, если оригинал безнадежно ждать.
следствие - никаких разборок с клиентами, что он сломался до окончания гарантии (4М).

Последнее редактирование:
Тут факторов много..У меня мастерская в городке, в 120 км от баз снабжения. Часто не наездишься (Электроны через полчаса не летают, как в Москве)..Посему держу некоторый запас китайских шлейфов на наиболее ходовые модели (народ то желает быстро чиниться..)Оригинал есть только на Е250, потому, что левые очень уж плохи...Если нужен оригинал, то раз в неделю-две еду за запчастями...С клиентами, естественно, вопрос качества, цены и времени оговариваю сразу..Но попадаются "ремонтеры" которые ставят что ни попадя и говорят, что хороший. А народ то не знает и не хочет ставить хороший за хорошие деньги...А вообще, ВСЕ шлейфа - китайские, только разного качества....А какой ставить - решает клиент...

Стараюсь ставить оригинальные, т. к. китайские в большинстве случаев оказываются не работоспособными.

Никому ничего не объясняю, ставлю китай, а там как повезет, особых проблем нет, из-за дешивизны китая ситуацию всегда можно разрулить

Ставлю китай даю месяц гарантии,а некоторые тела типа Д и Е 840 и Е350 стараюсь лишний раз даже в руки не брать.А насчет оригинального качества могу поспорить не раз ставил китайца который как визуально так и на практике оказался лучше заводского оригинала.Да и кстати заметил людям начхать китай или ориг главное гарантия

А тела типа Д и Е Вы в руки не хотите брать только из -за того, что там китайские шлейфы не катют!А насчет того что китай лучше оригинала ,то Вы уж лихо загнули! Ну а гарантия бывает разная. Как говорит мой знакомый, работающий в АСЦ, гарантия пожизненная, но гарантийных случаев не бывает.

Последнее редактирование:
китайский шлейф

Поставил в Motorola RAZR V3 китайский шлейф. Работает уже год. Телом пользуется сын. Всё ОК! Зря китайские шлейфы лажают. Или это единичный случай?

конечно,все по желанию клиента.Но кто то может толково обьяснить,что значит оригинал.Его что делают только на тех же заводах,что и телефоны?samsung в корее,nokia в финляндии?Да все запчасти делают в китае,на одном и том же заводе. в одном цеху худшего качества,в другом цехе типа оригинал...:)

если клиенту пофиг - то предупреждаем что ставим китай, на 10 у.е. дороже ставим ориг, а вообще есть модели на которых китайские шлейфа отхаживают только неделю. u600 u700 j600 самые плохие по качеству

Только оригинал! А те которые просят Китай - были случаи что после разъяснения все расно приходили(колхозники) и говорили - он у меня через месяц сдох что вы мне фигню всунули!!! Поэтому перещол только на оригинал

если нужно заменить шлейф то я спрашиваю какой нужен шлейф: китай или оригинал? Выбирают примерно 50/50.

Ну у нас во Владе Китай рядом,поэтому дешевле и быстрее товар везти оттуда, оригинал с Москвы частенько слишком дорог, хотя на некоторые проблемные тела (те же U600) стараемся ставить оригинал.

возьму к примеру тот же D840. у меня друг ходит с ним, меняю ему шлейф раз в 2 недели стабильно, ставлю просто китайский шлейф, беру денег за стоимость шлейфа и в перед. та же история с оригинальным шлейфом. та же ситуация-приходит клиент, ставлю китайский шлейф и все отлично работает. месяц шлейф держит и никаких проблем. возвраты 2-3 из 10 это не так уж и накладно...

у меня товарищь занимается ремонтом телефонов!летели у меня пару раз шлейфы ,просил поменять!в ответ слышал -тебе какой оригенал или китайский?хотя знаю что нокиа не производит запчастей!о каких оригеналах может быть речь?

Был запоминаемый случай: Клиент, телефон (D840, описывали уже ранее, ситуация точь в точь :icq12:) так вот, ставил 3 ОРИГИНАЛА, хватало на 2 месяца:icq13:, а клиент упертый оказался и только после 3-х замен согласился на Китай...... "китайся" продержался дольше:icq12:
А зачастую клиенты сами выбирают, что подешевле, ведь цена ремонта с оригинальным шлейфом получается для многих "кусачая" вот и хотят подешевле.. В таком случае, объясняю сразу насчёт гарантии, её НЕТ!!! всё равно соглашаются...как говорится: "Хозяин - Барин"
Сейчас Китайцы идут более лучшего качества, и если аккуратно пользоваться телефоном, можно и на полгода а то и год продлить его жизнь.

Когда как, иногда китай, иногда с трупа кокого выдернешь, но бывает и оригинал просят.

Назад
Верх Низ