KIS 2011... специально как-то проверял все эти бесплатные и платные антивирусы... давно собирался систему переставлять на старом компе, а так как есть ребёнок который пользуется им и ползает где попало в интернете, то встал вопрос о защите... почитал несколько статей, о том какой антивирус лучший, и в каждой статье лучшим называли разные.... решил сам проверить.... ставил по очереди Авиру, dr. Web, Avast, McAfee, Norton и KIS... обновлял базы и специально лез на всякие сайты с голыми тётками, всевозможными программами, скачивал странные архивы, нажимал на ссылки, заманухи.... в итоге с Авирой, Avast и McAfee оказался блокированный Windows c окном о требовании отправить смс ) dr. Web авторанов и троянов наловил, причём по его мнению на ПК всё было в полном порядке, однако при вставлении флешки в другой ПК... KIS ловил их по несколько штук.... а Нортон вообще самоустранился и отказался запускаться ))) Просто значок с панели задач исчез и всё... Что там за вирус его свалил я выяснять не стал, отформатировал, поставил систему и KIS... и стал его мучать... он на большинство этих сайтов вообще просто меня не пустил! Родительский контроль работает отлично! Все фишинговые ссылки пообрезал.... при попытке скачать архивы заражённые, вирей сразу блокировал... 5 раз я нажимал на скачку flash-плеера который от меня требовали обновить на одном из сайтов для взрослых... 3 раза он предупреждал, что это опасно не давал докачать, удалял файл, запихивал его в каратнин и только когда я нажал, что я всё равно хочу его запустить и что доверяю источнику, я запустил этот файл, и вот только тогда он жалобно написал что-то про самозащиту и ещё что-то, значок стал сереньким и он отбросил коньки )))))) Вот так.... до сих пор только им и пользуюсь )))