Кто с каким антивирусом в интернеты ходит?

• Автор темы Автор темы Gasgo
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Franc_Di присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Gasgo

.
11/3/11
3
0
0
0
Интересна статистика очень, отличия и преимущества разных систем антивирусной защиты, чему вы отдаете предпочтение?:icq05:

p.s. Я например Авиру использую бесплатную (вроде где-то здесь http://forum.avirus.ru/ брал)

Дома NOD32 v.4 но токо ключики надо подкидывать для обновления, пробывал авиру после нее нод 4 трояна отловил. А на работе в Linux Кламав стоит просто для проверки файлов.

Гы гы поржал, у нас на работе у всех - нод разных версий, дома тоже (нод 2.7 нравится больше чем 3 и 4-ка просто) - проблем нет. Вирусы на влешках и КП ловит всегда и автоматом и без ложных срабатываний. Ну против веба ничего не имею, их утилиты регулярно скачиваю для проверки, подстраховки.

В системе постоянно стоит NOD32. В данный момент версия - 4.2.71.3. Преимущества - простой интерфейс, лёгкость создания зеркала, мало грузит систему, быстрый. Если есть голова на плечах - его хватает с головой.
Этот же антивирус ставлю и своим клиентам. И не потому, что он лучший, я его таковым не считаю, а потому, что вирусы он иногда пропускает (нужно же на чём-то деньги зарабатывать). :-)

Каспер 2011! Прекрасно работает "сброс триала" и никакой мароки с ключами!))))))

Знаю многие антивирусы не понаслышке и заявляю - ни один из них так не портит жизнь хакерам как Касперский (но увы он гораздо тяжелее для системы чем конкуренты), его эвристика - просто атас, не сочтите за рекламу. Сам сейчас с Авастом сижу :)

NOD32 Smart Security использую очень длительный период...при грамотной настройке ни разу не подведет...p.s. сам в прошлом сисадмин

Стоит на данный момент касперский антивирус 2010, и плюс аутпост файрвол. А вообще уже как минимум с 2005 года связка каспер плюс аутпост.

У каждого антивируса есть свои плюсы и минусы, но я пользуюсь DrWeb начиная с 4 версии, на данный момент 6 версия, немного подтормаживает машину, а в остальном проблем не было.

2 года пользуюсь nod32 и даже на таком динозавре: duron 850 256mb озу, не подтормаживает систему и прекрасно справляется со своей задачей.

както привык уже к Kaspersky Internet Security for Windows Workstations 7.0.0.124. хатя и есть взломаный нод с 10 летней гарантией

Поставил вот новый KAV 2011 получше 2010 будет. Комп не грузит.
На работе стоит Аваст....неочень.

Еще обязательно вместе с ними держу "Зоркий глаз", от всякого вида троянов с флешек.

10 лет в качестве антивира использовал только свой мозг, а сейчас в седьмой винде вполне рулит дефолтный фаер от Микрософта

Доктором, еще от его рождения.
А поскольку нахваливают и всё остальное, периодически пробовал всё, что ни попадя. И всё-равно, Dr.Web - лучший, ИМХО.
Файера ему, конечно, не хватало,- приходилось использовать что-нибудь в связке с ним (типа аутпост'а, в основном).
Но с появлением Dr.Web Security Space Pro все проблемы отпали.
Dr.Web Security Space Pro!!!

KIS или DrWEB, единственные нормально работающие антивирусы. Хотя DrWEB пару раз подводил, но остальные еще хуже.....

Начинал с Каспера 6 дошел до 2011 полная лажа...
Каждый год платить за то что он все что ненужно пропускает а что нужно блочит!

Сейчас пользуюсь Microsoft Security Essentials
Вполне нормальный антивирь.

вам что писать нечего пишите какой-то бред, уже 15 лет (из них 6ть каспером) занимаюсь компами и не когда каспер не подводил он у меня идёт платным а остальные антивирусы входят в комплект винды(бесплатно с установкой винды)... выбирают примерно 90% каспера, а остальные 10% из-за денег(300р на год) выбирают бесплатные, со временем вызывают снова для установки каспера...

А вот и первый :)
Microsoft Security Essentials для тех кто платить не хочет...
6-ть лет с каспером,уходить не собираюсь!

Дома НОД-32, на работе доктор. Пока со своими задачами справляются хорошо, но не без проколов.

ESET Smart Security - доволен полностью данным продуктом. А вообще нет конечно идеального антивируса.....

пользуюсь nod32 antivirus лицензионный
выбрал nod:
1) минимальное потребление ОЗУ (каспер грузит память)
2) приемлемые базы обновления, 30-40 метров (и здесь у каспера недостаток, базы 150-200 метров((()

Антивирус

У меня стоит только Avast!!! Потому что вирусы находит на ура не тормозит систему. До этого несколько лет назад стоял Касперский: тормоза жудкие непонятные файлы считает за вирус систему тормозит:mad:

Неужели никто не помнит нашествия ICQ-вируса "Piggy.zip H1N1"?
Какие антивирусы устояли? Ни один!
Выжили:
1. Те у кого был фаервол "Agnitum: Outpost Firewall"
2. Те у кого был клиент отличный от КВИП против которого был написан вирус.
3. Те у кого была операционка отличная о ХР под которую был рассчитан вирус.

Но не было ни единой группы "выживших", которых объединял бы какой то антивирус. Вывод явен. В первую очередь о тех, кто громче всего себя пиарит и дерет цену (систему грузит тоже )) )

Раньше пользовался NOD32. Для слабой мошины вполне себя оправдывает. В плане защиты от вирусов можно поспорить. Пользовался и доктор вэб и авастом. Честно скажу не в восторге. Как не был я против касперского,и тяжелый и много других минусов. Но в плане защиты от вирусов всё же касперский лидирует. По возможности перешел всё же на него.

Касперский

KIS по мойму это лучший антивирь который я встречал,
но Avast ставлю друзьям, он бесплатный. А так полностью за KIS!!!

Eset

Я пользуюсь Eset NOD (SmartSecurity) 4, он один из немногих который использует малый ресурс системы. При правильной настройке обеспечивает максимальную защиту.
Пользуюсь болие 4 лет

Полностью согласен с kot-8383* др веб 6 - ой версии бест. Хотя сам антивирусом не пользуюсь принципиально, поставил бесплатную программку Anvir task manager, через неё можно контролировать удобно процессы что висят в системе, можно заменить ней Диспетчер задач, удобная настройка и редактор автозагрузки. При использовании софта нокиевского или не проверенного заранее(чтобы не закакивать Хр юшку, она и так бедняжка хрупкая), ставлю всегда Returnil Virtual System 2.0 это старенькая версия, зато шустрая и не требующая активаций и тд. Она создает виртуальный образ системы по нажатию кнопки в проге, после чего все изменения на диске после перезагрузки уйдут в быстрый формат. Удобно для проверки новых программ и просто для работы, когда хочется максимально обезопасить систему, без каких либо нагрузок со стороны антивирусов и тд.. Надеюсь кому то будет полезна моя инфа. Ссылки не бросаю, потому как новенький тут и не знаю можно пока, или нет. Так же хочу всем порекомендовать у кого Хр еще стоит, есть прога Windows door cleaner, которая закрывает порты на выбор, что как бы облегчают жизнь файрволу, а в большинстве случаев позволяет обойтись и без них ;)

голосовалку бы прикрутить. с выбором больше одного варианта

дома avast!
на работе лиценционная вынь7 с microsoft essential/ потому как аваст для коммерческого использования платный
а вообще, интернет на работе через сервак на дебиане...

Последнее редактирование:
раньше нод32, теперь аваст, на работе доктор веб, только жутко тормозит от нее комп, а так все устраивает

Назад
Верх Низ