курьезные случаи в ремонте телефонов

• Автор темы Автор темы DEN11
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил AkviT присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

DEN11

.
30/6/06
402
18
0
2
принесли нокию 6300 тел пишет при постановке на зарядку не заряжается первым делом прозвонка цепи до контролера все рабочее вопрос стал о замене контролера питания тахо заменил результат ноль после retu ноль вопрос встал о межплатном.потом проц и так далее цепь проверена повторно пришлось обращатся за помощью к на парнику результат ноль встала делема о вазрате телефона со старой не иправностью и сдвумя новыми контролерами,а проблема была в следуещем разъем зарядки вывод прежде чем перерывать весь телефон начать с элементарного урок на всю жизнь хотя занимаюсь ремонтом 2006:icq05:

Последнее редактирование модератором:
это к чему?если гнездо было сломано,как могла появится надпись(не заряжается)?:confused: (принесли нокию 6300 тел пишет при постановке .....)

Последнее редактирование:
сори не правильно на писал не заряжается без надписи на LSD

визуально разьем целый
на прозвонке нет

Я тоже с 6300 имел дело, не работала вибра. Поменял 2 вибры толку никакого, напруга на вибру подается, а она дергается и не крутит. Вероятно проблема с контроллером. Тело вернул. На следующий день принесли его с рабочей виброй. Нужно было просто сбросить настройки в дефолт.

А у меня при ремонте телефона тоже возник маленький куръезик... вообщем принесли мне телефон Nokia 5300 "мол вот непашит цифра 5, 7 и решетка" посмотри что не так, ну разобрал как полагаеться посмтрел на плату вроде нечего, вообщем понял через 3 дня что с ним... На контактах кто то проффисионально, незаметно налепил кусок скотча (незнаю с какой целью) вообще еще и срубил на этом немного лавэшки!

Приносил я в сц один из телефон на диагностику-типа сколько денег за ремонт, сроки и.тд. Чувак (без подробностей) 700 руб.за ремонт с деталями, срок исполнения 3-4 дня. Согласился и помчался за деньгами и паспортом. Захожу -сидит другой человек. Я объясняю типа так и так вот договаривался 20 мин. назад на счёт ремонта с вашим напарником.. Он типа с каким напарником???????? я тут один!!!.. Я по новой объяснять что нужен ремонт и скока денег.. Он покрутил и на вскидку говорит полторашку и через две недели готовность(это диагноситка прошивка ремонт и запчасти). я офигел реально.. стою в недоумении (ну не причудилось же мне это и я вроде трезвый). Так я же уже договорился-говорю на 700рэ.....С кем? спрашивает он.. Я здесь всегда один!!

я в шоке до сих пор..

Принесли както 6300 не работает бузер,проверил бузер в обрыве ставлю один тихо играет,второй тоже тихо думаю может что с бузерами(только получил) ставлю с донора тоже тихо,проверил катушки норма,думаю сечас катушки позамыкаю поочерёдно те что 220 ом не поможет буду рету мучить взялся за паяльник и тут до меня доходит,они в эквалайзере все ползунки вниз убрали вот и звук тихий, поправил и стало норма

Одним летом принёс в "башмачную" Nokia 6260(белый дисплей).Взяли на2 дня (типа на прозвонку и прочие "танцы с бубном").По истечении срока в 4дня masters оржественно объявили Высочайший рескрипт:шлейф+проц-"дрова";аппарат реинкарнации не подлежит,по-сему предложили проследовать к ближайшему мусорному баку и любезно указали светлый к нему путь.Ступив на сей путь на расстоянии 1,5 кварталов обнаружил ну очень маленькую мастерскую, где Мастер(он же- приёмщик,он же- кассир и он же -"в этом гостиница дирэктор"по-видимому) за 2 часа починил телефон и взял не сотню меньше.Так что именно так: "башмачня" и Мастер!

)) клиент принес телефон на ремонт, и так и не смог забрать: первый раз, споткнувшись через порог уронил телефон - результат - не включается, мелочь, но пришлось оставить на повторный ремонт, второй раз - садясь в машину, тел в заднем кармане джинсов - раздавлен дисплей)))) - вобщем вернулся и подарил его мне)))

в моём телефоне после 2.5 лет службы всдулась батарея, но тел работал всё норма, я купил новую батарею, заменил, тел перестал видеть сеть, а остальное работало. Ставлю обратно вздутую тел работает, в магазине поменял батарею, типа бракованная попалась, тел проработал 2 дня и сеть пропала. В результате после двух ремонтов выяснилось, что старая батарея при всдутии передавила плату и под процом лопнула дорожка приёмопередатчика. Так досихпор лежит как будильник использую, выкинуть жалко.

Было как минимум 4 случая когда, в следствии по неведомым нам(мужикам)умственным процессам наша нежная половина приходила к выводу что причиной оказа зарядного усройства являесться корпус Тр-ра с вилкой. После чего они смело удаляли его и сували в розетку. Последствия могу и не описывать

Принесли тело 6500s не работает клава- пролежал пару дней у меня на столе, дождался своей очереди, включаю- всё работает, выдаем. Приносят к вечеру- ну не работает. опять на денек ложится на стол-ждет очереди свей, потом проверяю работает. отдаю...приходят в третий раз, смотрят как на издевателя....пытаюсь осознать где я ошибся и понимаю что у меня в мастерской сухо и тело просто напросто моченое... Дружно посмеялись.
Приносят SE Z520/ пропадает изображение- "проверю"- думаю я, сразу симку в тел и 3 дня юзаю телефон, жестко эксплуатирую. Работает паршивец. недовольный отдаю на приемку, включают при мне - изображение в виде матраца...опять посмеялись и пошутили про энергетику...

Был случай) Значит пол годика назад когда начал ремонтом заниматься, принесли К550 - не работает дисплей , темный нету картинки. При клиенте разобрал подставил новый-работает, старый снова на место - не работает:icq13:, новый-работает. Окислов на разъеме не было:icq03:. Когда узнал стоимость дисплея менять отказался:icq18: а и продал мне его на запчасти за 10 :). В свободное время присмотрелся к его дисплею и увидел что просто отвалилось пару конденсаторов):icq07: Впаял их на место - экран заработал) Сделал подарок отцу к Д.Р.) Мелочь а приятно!)

вот почитал про энергетику и вспомнил подобный случай.После такого не только в энергетику ,но и в чёрта и дьявола и инопланетян.На заре моей карьеры когда я работал в торговой сети и обслуживал гарантию,как известно ранее 90% телефонов были "серыми" и приходилось магазинам самим решать вопросы по обслуживанию.Принесли гарантийный Siemens A60, "черезвычайно" сложный телефон.А проблема в нём была ещё сложнее .В галерее в папках ни картинок ни мелодий.Вообщем гол как сокол.Все прекрасно знают как эту проблему решать.Цепляем---бута нет,теспойнт---открыли зарезан,катаем----бута нет.ни Фрея и УФС телефон наглухо не видят.Так как были уверены что телефон с пол тычка заведём,клиенту сказали стобы вечером пришла и забрала.Вечерело---проблема не решалась.Так как ЗА БАЗАР ОТВЕЧАТЬ НАДО.Снимаем с магазина новый телефон,я лично разбираю и в её Б/У шкурки вкадываю новую системную плату,проверяю и с довольным видом ложу в стол готовой продукции----ждём хозяйку.Пришла.Спрашивает сделали?я в полной уверенности отвечаю----легко,ибо знаю что новая плата.Дальше начинается интересные вещи.Хозяйка берёт телефон в руки---полный отказ кнопок:icq13:Вообщем дабы не накалять ситуацию.Ей вообще на другую модель поменяли NOKIA 3100.Тётя ушла довольная.Я сел на кресло передо мной лежат два этих телефона в глазах шок.так как это уже было конец жня работа в голову уже не шла.Вот теперь начинается самое интересное.Проходит 20 минут.первый без проблем зашился,и ещё через 10 минут у второго заработали кнопки.После такого можно во что угодно поверить

Последнее редактирование:
Пару лет назад не смог отремонтировать по сети SGH C100 (оторвал от компаунда все,перепаял-сети как небыло так и нет).Отнес в более "крутую" мастерскую как инкогнито.Сразу сказали ориентировочную цену.Две недели ходил через день интересовался как ремонт.На третьей недели говорят на приемке -ремонт будет стоить дорого(примерно раза в два)-нужно отрывать микросхему от компаунда.Короче забрал без ремонта-телефон даже не вскрывали.

У меня тоже был случай,длился целых два года!Запчасти стали проподать:выяснелось что пиёмщик продавал их канкурентам:mad:

был похожий случай. Принесли уже не помню какое тело. Не работают кнопки. Беру телефон в руки чтоб проверить - все работает. Показываю клиенту, что все в норме. Он берет - ни одна кнопка не нажимается :icq13: Снова я беру телефон в руки и о чудо, кнопки снова работают :icq12: короче так передавали друг другу несколько раз. Решили оставить, думаю проверю цепи чтоб наверняка. клиент ушел, проверил цепи все в норме. Пару дней у меня полежал телефон, периодически проверял клавиатуру все работает. Приходит клиент берет его в руки клавиатура отказывает!! Он расстроился и ушел. До сих пор не понимаю в чем дело...

Другой случай был. Приносят самсунг (не помню модель, помню что от блока он не заводится, только от АКБ) из АСЦ (по словам клиента там не смогли сделать). ну я думаю дай проверю батарею. Кручу верчу её в руках и ничего понять не могу. Не вижу контактов!!! потом смотрю - на них под цвет АКБ наклейка. Снимаю наклейку и о чудо. Клиент доволен и мы сыты.

Часто так бывает.Приносят аппарат на ремонт -включаю,
все опции проверяю -работает! Отдаю-работает без проблем.
Колдуном обзывают.:)

"Часто так бывает.Приносят аппарат на ремонт -включаю,
все опции проверяю -работает! Отдаю-работает без проблем.
Колдуном обзывают."
Аналогично. Иногда очень напрягает.

был случай с n 95 -8 гб оригинал принес клиент короче здоровый мужик ну точно сибиряк и басом короче у меня у телефона подсветка камеры постоян горит и садит акб отвечаю не проблема будет готова на следующий день благо была уже такая проблема с n95 копать знаю где оставил на вечер пропаял все окислы итд итп ноль
утро меняю кондеры сопротивления ноль решил мыть плату так как проверил весь шлейф все в норме помыл ну стандартная процедура высушил феном обычно результат всегда положительный пользуюсь хорошей химией и тут побежали мурашки по спине повторная промывка срабатывает вибро и тишина и про себя думаю и как я этому шкафу бородатому буду говорить что апарат вообще умер а ,день субота то есть привоз запчастей пошел народ по заказам пришлось всех двигать на понедельник все таки 24 рубля сей девай-с стоит
повторная промывка результата не дала смотрю под микроскопом и не могу понять нет фильтров есд должны быть а ,нету нет двух дисплейных 1 клавиатурной и звуковой и как вы думаете где они в ультроз ванне плавают пришлось доставать заначки есд честно приобритенные и тел стал медленно оживать звук ,подсв, клава итд благо он пришел через 2 дня аппарат был готов Отзвонился в авториз СЦ товарищу по этому поводу как он пояснил что апарат я вно собирался в китае а те ребята уж больно любят экономить на всем да же на олове и что при попадании влаги на их олово становиться рыхлыми просто расыпается встречал 1 раз такое хотя аппарат был слегка подмочен

принесли 6500с перепрошить версию выше,прошил ufs после тел невключается,вливаю версию выше не прошился выдал ошибку.Побробовал джафом,бестолку.обошел всех свох друзей ни кто не знает что это такое.Отнес одному профи, через 2 часа тел уже работал. по его словам проблема была в экране.Сам проверил со старым экраном тел не включается.До сих пор голову ломаю как от прошивы мог экран отказать?

еще интересная штука у меня ща на приеме 6300 поменял кнопку включения теперь тел живет сам по себе,сам включается, клава то работает то нет и вибра с передышкой в минуту крутит сам по себе.:icq13:

На витрине в продаже стоят телефоны б/у. Телефоны- мои - тестились и проверялись неоднократно, все в рабочем состоянии. Заходит мужчина - просит показать телефон. Ставим сим-карту - телефон висит, не работает. Берем другой- то же самое. Перебрали с ним штук пять. Не работают! Он удовлетворительно хмыкает и уходит. Я в шоке. После его ухода все телефоны оказались в рабочем состоянии и все были проданы в дальнейшем. Такое на моей практике уже раза 2-3 случалось, поэтому я уже сильно не удивляюсь- бывают люди с ТАКОЙ энергетикой.
Поэтому просто говорю, что "сегодня не их день" и советую зайти позже.

Свят, свят, свят - если б у меня на базаре такому были свидетели из продавцов, то репутацию пришлось бы годами мыть !

Принесли на ремонт LG. Не работал микрофон,заменил на Samsung_овский - тихо работает.
На рынке микрофон на LG оказалось купить проблема, а донора не было. Клиент решил забрать и отдать в другую мастерскую.Микрофон естественно я заменил, поставил родной и не проверил отдал. Через несколько дней приходит клиент и говорит что телефон ему вернули сказали он был рабочий.Вот так бывает. Возился бесплатно, надо всегда проверять после сборки телефон.

Встречаю знакомую девушку. Вид грусный грусный. Говорит отдала в ремонт SE модель не помню. Динамик скрипел, поменяли все работает хорошо. Ушла включает камеру пишет ошибка... вообщем она не включается. Говорит, что только неделала с ней. Взял мобильник чисто так поржать выключил потер лодошкой, подул, пошептал. На говорю включай... посмотрела на меня как на дибила... но включила... ребят, я сам в шоке был все заработало...

Назад
Верх Низ