Lenovo A2010-a не включается

• Автор темы Автор темы SochiComputer
  • Дата начала Дата начала
25/12/15
122
28
0
43
Кредиты
0
Утоп соль. Снял все экраны и почистил бензином. Тел шьётся. Но не включается. При нажатии кнопки потребление 100 мА, при её отпускании 0 мА, процесс загрузки не идёт. Что делать куда смотреть?

катать для начала
CPU
Flash ic

Последнее редактирование модератором:
CPU и Flash под компаундом. Туды водичка не попадёт. Может что нибудь другое?

ну тогда все, что не под компаундом, начиная с КП и РФ

Прошу прощения, а не можете подсказать, где подсветка рождается на этом аппарате? Принесли телефон девственно чистый, но без подсветки - упал, сказали. Не хотелось бы снимать все экраны подряд, чтобы найти ШИМ-ку с обвязкой - наверняка дроссель отбит. Схему не нашёл на эту модель. Спасибо!

Большое спасибо за монтажку! Дроссель заменил, теперь картина немножко изменилась - в первый момент после включения подсветка запускается на доли секунды и сразу же гаснет. Можно было бы допустить, что схемная реализация как у Нок5800 в своё время было (если дисплей не идентифицировался, то и подсветка не работала), но в момент запуска подсветки на экране видна надпись Lenovo. Осциллом стаю на вывод EN - уровень есть. Может ШИМ-ка нерабочая? Есть у меня новая от Sams S5830i - по схеме включения вроде бы подходит. Может есть даташит или полное наименование на родную от А2010 ?

Lenovo A2010 то включаеца принудительной при задке отключаеца иногда при включении слабые вертикальные полосы и. Чуть красный фона чем причина???-кто подскаже т?-пролить поможет??

Привет мастерам! Я здесь новенький, с техникой знаком давненько, но с мелкой китайской - учусь только. Прошу мстер-клас от спецов...)
Имею на руках три смартфона Lenovo a2010:
1 - включается но нет изображения на дисплее.
2 - оба не стартуют вообще, просто в один момент невключились и все... прогрев платы непомог, прозванивал контакты разьема АКБ, все норм как и в робочем апарате, в выключеном состоянии потребление 0 мА.
Хотелось бы из них хотябы два шт. восстановить...
Но для начала думаю начать из более живого апарата 1, (думаю его легче подлечить, чемь те реанимировать). Значит вскрытие показало что в нем была вода (индикатор влаги на плате красный), сама плата уже давненько сухая без пятен\потеков, мало того она стартует при нажатии на кнопку вкл. и по потреблению тока видно и срабатывает вибро и мелодия запуска, но дисплей 0, какбудто он отключен вообще... Ставил полностью модуль дисплея с робочего апарата - ситуацыя неменяется, что то с платой... Подскажите пожалуйста где на плате виновника начать искать. Зарание Спасибо)

У меня после замены дисплея с тачем тело отказалось запускаться.
Потребление при нажатии питания 0,08-0,09 ампер. Кто сталкивался?
У меня был один случай с HTC, там после замены дисплея вылетает контроллер подсветки, из-за не качественного дисплея.

у этого аппарата проблема кроется в МТ6169V это контроллер питания модема,сети и т.д. стоит его прогреть и телефон включается но стоит его собрать и хлопнуть об ладошку и понеслось....

МТ6169V это не контроллер питания чего бы то ни было. Это трансивер или RF-процессор.
Через него проходит тактовая частота с основного кварца, поэтому если чип в отвале - тело не включится.

Доброго времени суток. Подскажите какой там контроллер питания стоит? На схеме не указано. Буду благодарен.

принесли телефон, не работал дисплей, заменил, все гуд... Но что-то с кнопкой питания или в цепи, если вставить акб тело может само сразу включиться. Иногда включается и с кнопки, в запущенной системе кнопка почти не работает, срабатывает 1 из 30 раз. А иногда даже после короткого нажатия может выскочить меню перезагрузки. Кнопку разбирал, мыл спиртов, чистил, там все в порядке с виду. Может глючить КП или проц?

сам себе и отвечу, на обеде успел добить этот телефон, точнее добиться толку от кнопки. Удалил катушку либо это резюк в цепи кнопки включения, кнопка после этого четко заработала. Деталь находится у разъема шлейфа кнопок, чуть выше. Возможно она играла роль фильтра, один конец ее соединен с кнопкой включения а второй с землей, параметры ее не нашел по мануалу, схема расположения не читабельна. Может пригодиться кому, фото с указанием расположения элемента прилагаю:Посмотреть вложение 292515

Принесли такой девственник, не включается, не заряжается, но прошивается. Сказали мне что полазили в меню рекавери и не то нажали... думаю гонят клиенты. Прогрел трансивер -толку ноль. Потом снял, все залудил, накатал микро, посадил, включается и заряжается. Так что действительно дело в КП модемном... Спасибо за совет!

это где у него "КП модемный"?

Простите, уже спал одним глазом(время поста). С шестеркой яблочной вчера ещё занимался, нет имея. Вот и попутал. Имел ввиду что дело было именно в трансивер.

Lenovo A2010 перестает включаться и определяться компьютером после выхода из строя контроллера заряда, APL3225, и бывает это нередко.
Точно так же, как Asus ZC451TG и другие тела с такой же микрухой и реализацией цепи питания.

Всем доброго времени У меня тоже такой же аппарат когда ее принесли там было сломанный коннектор зарядное устройство я его поменял вставил новый коннектор И когда я проверил тестером не дал никакого результата потом увидела что коннектора было разный у них было полярности по-другому я заменил подходящим коннектором новый нашёл и ставил Вот теперь телефон не включается а зарядка идет нормально даёт 4.3 мА но телефон не включается когда подключаю на блок питания и нажимаю кнопку включения поднимает стрелку до 1 ампер отпускаю 0. Прошу помощ если кто-то что-то знает. За ранее спасибо.

Во-первых, научитесь писать с знаками препинания. Ибо когда читаешь- слаживается впечатление что за вами волки гонятся)))
Как вы разглядели стрелку на отметке 4.3 мА? Потом говорите про стрелку наи1 Ампере.... это разные амперметры?
Обьясните спокойно, что с телефоном?

И где видано что 4.3 мА это нормальный ток зарядки для смартфонов?

Принесли Lenovo a2010-a со слов упал на угол и потух. Плата чистая. Снял rf-трансивер шары на месте, не залуженных пяток нет, поставил назад. Пробовал шить, видится только с зажатой кнопкой громкости вниз и вываливает ошибку 4032. Потребление пока удерживаешь кнопку включения 0.2 A . Есть мысли ? Проц с памятью походу на компаунде поэтому не хочется лишних телодвижений дабы не добить тело.

Назад
Верх Низ