Lenovo A2010-a не включается

• Автор темы Автор темы SochiComputer
  • Дата начала Дата начала
25/12/15
122
28
0
44
0
Утоп соль. Снял все экраны и почистил бензином. Тел шьётся. Но не включается. При нажатии кнопки потребление 100 мА, при её отпускании 0 мА, процесс загрузки не идёт. Что делать куда смотреть?

катать для начала
CPU
Flash ic

Последнее редактирование модератором:
CPU и Flash под компаундом. Туды водичка не попадёт. Может что нибудь другое?

ну тогда все, что не под компаундом, начиная с КП и РФ

Прошу прощения, а не можете подсказать, где подсветка рождается на этом аппарате? Принесли телефон девственно чистый, но без подсветки - упал, сказали. Не хотелось бы снимать все экраны подряд, чтобы найти ШИМ-ку с обвязкой - наверняка дроссель отбит. Схему не нашёл на эту модель. Спасибо!

Большое спасибо за монтажку! Дроссель заменил, теперь картина немножко изменилась - в первый момент после включения подсветка запускается на доли секунды и сразу же гаснет. Можно было бы допустить, что схемная реализация как у Нок5800 в своё время было (если дисплей не идентифицировался, то и подсветка не работала), но в момент запуска подсветки на экране видна надпись Lenovo. Осциллом стаю на вывод EN - уровень есть. Может ШИМ-ка нерабочая? Есть у меня новая от Sams S5830i - по схеме включения вроде бы подходит. Может есть даташит или полное наименование на родную от А2010 ?

Lenovo A2010 то включаеца принудительной при задке отключаеца иногда при включении слабые вертикальные полосы и. Чуть красный фона чем причина???-кто подскаже т?-пролить поможет??

Привет мастерам! Я здесь новенький, с техникой знаком давненько, но с мелкой китайской - учусь только. Прошу мстер-клас от спецов...)
Имею на руках три смартфона Lenovo a2010:
1 - включается но нет изображения на дисплее.
2 - оба не стартуют вообще, просто в один момент невключились и все... прогрев платы непомог, прозванивал контакты разьема АКБ, все норм как и в робочем апарате, в выключеном состоянии потребление 0 мА.
Хотелось бы из них хотябы два шт. восстановить...
Но для начала думаю начать из более живого апарата 1, (думаю его легче подлечить, чемь те реанимировать). Значит вскрытие показало что в нем была вода (индикатор влаги на плате красный), сама плата уже давненько сухая без пятен\потеков, мало того она стартует при нажатии на кнопку вкл. и по потреблению тока видно и срабатывает вибро и мелодия запуска, но дисплей 0, какбудто он отключен вообще... Ставил полностью модуль дисплея с робочего апарата - ситуацыя неменяется, что то с платой... Подскажите пожалуйста где на плате виновника начать искать. Зарание Спасибо)

У меня после замены дисплея с тачем тело отказалось запускаться.
Потребление при нажатии питания 0,08-0,09 ампер. Кто сталкивался?
У меня был один случай с HTC, там после замены дисплея вылетает контроллер подсветки, из-за не качественного дисплея.

у этого аппарата проблема кроется в МТ6169V это контроллер питания модема,сети и т.д. стоит его прогреть и телефон включается но стоит его собрать и хлопнуть об ладошку и понеслось....

МТ6169V это не контроллер питания чего бы то ни было. Это трансивер или RF-процессор.
Через него проходит тактовая частота с основного кварца, поэтому если чип в отвале - тело не включится.

Доброго времени суток. Подскажите какой там контроллер питания стоит? На схеме не указано. Буду благодарен.

принесли телефон, не работал дисплей, заменил, все гуд... Но что-то с кнопкой питания или в цепи, если вставить акб тело может само сразу включиться. Иногда включается и с кнопки, в запущенной системе кнопка почти не работает, срабатывает 1 из 30 раз. А иногда даже после короткого нажатия может выскочить меню перезагрузки. Кнопку разбирал, мыл спиртов, чистил, там все в порядке с виду. Может глючить КП или проц?

сам себе и отвечу, на обеде успел добить этот телефон, точнее добиться толку от кнопки. Удалил катушку либо это резюк в цепи кнопки включения, кнопка после этого четко заработала. Деталь находится у разъема шлейфа кнопок, чуть выше. Возможно она играла роль фильтра, один конец ее соединен с кнопкой включения а второй с землей, параметры ее не нашел по мануалу, схема расположения не читабельна. Может пригодиться кому, фото с указанием расположения элемента прилагаю:Посмотреть вложение 292515

Принесли такой девственник, не включается, не заряжается, но прошивается. Сказали мне что полазили в меню рекавери и не то нажали... думаю гонят клиенты. Прогрел трансивер -толку ноль. Потом снял, все залудил, накатал микро, посадил, включается и заряжается. Так что действительно дело в КП модемном... Спасибо за совет!

это где у него "КП модемный"?

Простите, уже спал одним глазом(время поста). С шестеркой яблочной вчера ещё занимался, нет имея. Вот и попутал. Имел ввиду что дело было именно в трансивер.

Lenovo A2010 перестает включаться и определяться компьютером после выхода из строя контроллера заряда, APL3225, и бывает это нередко.
Точно так же, как Asus ZC451TG и другие тела с такой же микрухой и реализацией цепи питания.

Всем доброго времени У меня тоже такой же аппарат когда ее принесли там было сломанный коннектор зарядное устройство я его поменял вставил новый коннектор И когда я проверил тестером не дал никакого результата потом увидела что коннектора было разный у них было полярности по-другому я заменил подходящим коннектором новый нашёл и ставил Вот теперь телефон не включается а зарядка идет нормально даёт 4.3 мА но телефон не включается когда подключаю на блок питания и нажимаю кнопку включения поднимает стрелку до 1 ампер отпускаю 0. Прошу помощ если кто-то что-то знает. За ранее спасибо.

Во-первых, научитесь писать с знаками препинания. Ибо когда читаешь- слаживается впечатление что за вами волки гонятся)))
Как вы разглядели стрелку на отметке 4.3 мА? Потом говорите про стрелку наи1 Ампере.... это разные амперметры?
Обьясните спокойно, что с телефоном?

И где видано что 4.3 мА это нормальный ток зарядки для смартфонов?

Принесли Lenovo a2010-a со слов упал на угол и потух. Плата чистая. Снял rf-трансивер шары на месте, не залуженных пяток нет, поставил назад. Пробовал шить, видится только с зажатой кнопкой громкости вниз и вываливает ошибку 4032. Потребление пока удерживаешь кнопку включения 0.2 A . Есть мысли ? Проц с памятью походу на компаунде поэтому не хочется лишних телодвижений дабы не добить тело.

а судя по ошибке - или память сдохла\отошла, либо проц

4032 может и из за preloader-а выскакивать.. поэтому в раздумьях...думаю может бубен не тот)) да и смущает полоса прелоадера доходит до конца а в режим программирования не переходит...был буквально тем же днем lenovo a319 тоже также себя вел пока прелоадер другой не указал и тело ожило..

ну это же не безымянный китаец, на него есть офф прошивка
вряд ли будут проблемы с прелоадером
а коннект только с зажатой кнопкой - говорит что не подгружается прелоадер с флешки, а так как был удар - то вывод ясен

У прелоадера нет никакой полосы. На твоем теле он виснет при запуске, поэтому оно определяется компьютером только через тестпоинт - кнопку громкости.

Виснет он потому что 4032 - нет инициализации оперативной памяти.
Инициализироваться она перестала после удара.
За тебя его никто не перекатает.

полоса (процесс посылки) это посылка кода(preloader) для переключения в режим программирования (упрощенно)...но так как ответа нет он не переходит в режим программирования и вываливается ошибка...ответа может не быть по нескольким причинам...может preloader не совпадать а может проблема либо с телефоном либо с памятью.. кнопку я зажимал.. а писал чтоб поинтересоваться может разные ревизии существуют(другой preloader ) или ответ будет ли шится без микросхемы RF (так как народ пишет что он не включается и участвует в формировании генерации. Осциллографа к сожалению нет чтоб померить...Микросхему RF снимал не залуженных пятаков нет..Микросхема памяти на компаунде... Цена телефону 2р в базарный день.. Да и с дедули особо много и не попросишь.. Всем спасибо за помощь и простите если что не так..

Привет Всем. принес сосед тело A2010a. Говорит аппарат работал, но после замены рзу смарт перестал включаться. после поверхностной диагностики и замеров выяснил что кз по питанию нет, акб заряжен, при подкл зу лабораторник показал 400 мА потребление но на дисплее тишина. при запитки от лабораторника реация на ножатие кнопки потребление 40 мА, отпускаю кнопку 0 мА. Подскажите куда копать? За ранее спасибо...

Нашёл ещё одно место для раскопок - возле первой СИМ под лаком сгнила дорога на VCORE. Как следствие - на кнопку реагирует, 80мА и в ноль, компьютером не видится.

Вложения

Назад
Верх Низ