Lenovo A319 не вкл. после перекатки

• Автор темы Автор темы evgenka13
  • Дата начала Дата начала
10/2/06
191
6
0
Кредиты
1
Словил я пару дней назад джекпот. Вырваны были усики слота сим, но телефон включался и работал в принципе нормально. Есть конечно трещина на таче, видно что прошлое у телефона бурное. Ясен хрен при нагреве платы с одной стороны отвалился проц с другой. Не то чтобы перегрев, олово точно снизу не плавилось, но получили труп. Телефон был весь перекатан: проц, emmc и кп. Как это не странно, но ни одного оторванного пятака, ни слезшего лака. Все просто в идеале катанулось. Зато имеем теперь вот такой лог CM2MTK

сам же телефон при подключении к пк прыгает сначала на порт MTK prelodaer, затем на обычный МТК и так каждые 2 секунды.
Что может быть? Не пропай EMMC или вовсе померла? Флештул выдает ошибку 3144.

PS забыл упомянуть EMMC KMN5X000ZM-B209

Последнее редактирование:
попробуйте обычным плештулом прошить со вставленной акб. Не поможет, похоже на дохлый флешь или ее недопитку,тоесть КП. Проц ни при чем.

находить то нахажу? дальше что? диагноз 100% смерть флеш?
на самом деле залез сюда потому что к этому моменту перекинул флеш правда не совсем родную но все же с A516 тоже 512/4GB на том же 6572м проце с той же флешкой есть прелоадер от Prestigio 5500.
В общем после замены флеш логи не изменились. Зато после замены КП телефон перестал прыгать каждые 2 секунды с прелоадера на обычный МТК порт. Теперь он стабильно показывает МТК порт и я что-то не догоню как в него прелоадер залить вызвав прелоадер порт, с зажатой кнопкой громкости ничего не меняется. Может у него где-то тестпоинт? На данный момент СМ2МТК все также не может вычитать всю инфу из флеш, ну это и не открытие после установки другой флешки с другого телефона, наверняка нужен прелоадер. Зато флештул теперь выдает не 3144 а 4032 ошибку, что дает надежду на необходимость заливки прелоадера.

Вы пишите, что
evgenka13 сказал(а):
и сразу следом
evgenka13 сказал(а):
Это как понимать? Или дело в запятых, поэтому смысл мне непонятен, или что-то тут не так, не согласуется.
evgenka13 сказал(а):
Вы не забывайте, что прелоадер в первую очередь инициализирует RAM, и только затем пишет во флеш, если RAM не опознана с помощью прелоадера, то останов, ошибка 4032.

P.S. Ставьте запятые, нифига не понятно, как понимать написанное.

продолжим на свежую голову.
есть телефон Lenovo А319: проц MTK 6572A, родная флеш KMN5X000ZM-B209 - 512Mb/4Gb
После перекатки начали прыгать порты. Логи в первом посте. Флештул выдавал ошибку 3144
Заменил флеш с донора А516 KMN5U000ZM-B203 тоже 512Mb/4Gb, но ничего не изменилось, порты также прыгали логи были 1 в 1.
Следующим шагом была замена КП с того же А516, после чего порты перестали прыгать, телефон стабильно держал МТК порт. CM2MTK все также не может нормально вычитать флеш, но флештул выдает ошибку 4032.
На данный момент я так понимаю нужно залить прелоадер, но теперь не могу вогнать телефон в режим определения прелоадер порта на ПК.
С процом 6572A в связке с KMN5U000ZM-B203 есть аппарат Prestigio 5500, т.е. по идее прелоадер от Prestigio 5500 должен подойти, после чего мою ленову можно будет прошить хоть тем же флештулом через download без замены прелоадера.

Надеюсь я еще сохранил адекватность и ход моих мыслей верный :)

продолжим на свежую голову.
есть телефон Lenovo А319: проц MTK 6572A, родная флеш KMN5X000ZM-B209 - 512Mb/4Gb
После перекатки начали прыгать порты. Логи в первом посте. Флештул выдавал ошибку 3144
Заменил флеш с донора А516 KMN5U000ZM-B203 тоже 512Mb/4Gb, но ничего не изменилось, порты также прыгали логи были 1 в 1.
Следующим шагом была замена КП с того же А516, после чего порты перестали прыгать, телефон стабильно держал МТК порт. CM2MTK все также не может нормально вычитать флеш, но флештул выдает ошибку 4032.
На данный момент я так понимаю нужно залить прелоадер, но теперь не могу вогнать телефон в режим определения прелоадер порта на ПК.
С процом 6572A в связке с KMN5U000ZM-B203 есть аппарат Prestigio 5500, т.е. по идее прелоадер от Prestigio 5500 должен подойти, после чего мою ленову можно будет прошить хоть тем же флештулом через download без замены прелоадера.

Надеюсь я еще сохранил адекватность и ход моих мыслей верный :)

резюмирую:
была установлена назад старая флешка и поменян проц, после чего со старой флешки начала читаться инфа вплоть до родных имеев, даже удалось отбекапить нврам. Но телефон не включался, даже дисплей не загорался. После прошивки через флештул загорается дисплей с надписью леново и через 2-3 секунды гаснет. Шил с полным стиранием, тоже самое, заливал полный бекап инфинити найденый тут на форуме, тоже без результатно. Пробовал разные версии флештула и прошивок вплоть до самой старой.
Все прошивается, все инициализируется, заливаются прелоадеры, фулы, и просто прошивки, но результат один - надпись леново на 2-3 секунды, в рекавери тоже не заходит...

Конечно делал, только боксом. В рекавери не заходит сразу вырубается привыборе в меню рекавери. Говорю же шил даже со стиранием флехи и заливал full.bin infinity.

короче эпопея закончилась чисткой платы от остатков флюса Baku RMA-225. Честно говоря не представляю каким образом этот флюс оставшись под микросхемами оставляет их в рабочем состоянии, а его наличие на обвязке приводит к таким проблемам. Причем нет ни короткого, никаких либо вообще причин думать что что-то не работает, телефон прошивался, включался, но через 3 секунды просто гас, будто просто отключили от питания. Может кто подскажет хороший флюс для перекатки, чтоб не кипел сильно, и не коротил потом ничего и нигде.

Назад
Верх Низ