lenovo a390t Ошибка шифрования, полный блок устройства

• Автор темы Автор темы hasesanches
  • Дата начала Дата начала
24/7/14
9
1
0
35
Кредиты
0
Привет всем.

Имею на руках lenovo a390t.
Однажды утром в телефоне вышла сообщение которое блокирует полностью работу и не скрывается и даже не прокручивается, по этому нельзя прочесть все.
не удалось завершить шифрование. шифрование было прервано и не может завершится. в результате данные на устройстве больше не доступны. чтобы возобновить использование устройства, необходимо
20140724_085103222.jpg
Были попытки перепрошить, но 2 метода прошивки оба закончились не успешно (до этого его уже прошивал обеими способами). Прошивал не раз этот аппарат, так что ошибки не из за "кривых рук"
При прошивке через recovery, ошибка записи при восстановлении
При прошивке с UpgradeDownload (через прошивку pac) выходит failed: wait input timeout.

Что делать господа? Куда смотреть? Подскажите, дружэ :-( перечитал много тем, если и находил похожую проблему но она оставалась не решена.

Последнее редактирование:
Если ошибка по таймауту(timeout) значит прога не подхватила кита через рабочий SPD порт в течении отведенного времени. В Дисп. Ус-в есть нужный порт ?? Или он не появляется при флеш-коннекте ??

Таким образом я уже прошивал. Порт есть определяет телефон корректно.
Отваливается прошивка после копирования файлов на 100 что ли секунде, что то же в это время делало?
Очистку данных через recovery делал, пробовал форматировать через RD, отваливалось тоже от таймаута

Ровно на 200 секунде:

UpgradeDownload_error2.jpg

Со спридами дело не имел,но на скрине показываете почему-то только SPD COM(!) Enumerator т.е. "менеджер" работы(подключения к Сприду) СОМ(!) портов.В его функции никак не входит "гонять байты" между SPD девайсом и прогой туда-обратно. А где сами СОМ(!) порты(устройства)? Вкладка не раскрыта...Если их два(по аналогии с МТК) то один из них "отвалился" и прога просто ждёт его "появления"(энумератор должен подсунуть) --- опять же по аналогии с МТК(Правда,МТКовский перечислитель даёт знать о себе только звуковым "бульканьем" ,да иногда при сбое появляется Неизв. Ус-во в категории "Контроллеры USB с Vid_0000&Pid_0000)

Только один:
kuckcukuc.jpg
Можно конечно попробовать поднять 32х хрюшу и потестить на ней, но чую не в дровах проблема, иначе при восстановлении через recovery у меня не было бы ошибки записи при восстановлении.

Вот скрин с ошибками recovery:
20140727_105003.jpg
C этого бекапа уже делалось восстановление, так что он рабочий.

Erase all сначала в upgrade download, потом снять галочки с calibration и прошить, потом ещё раз nv с выставленными галочками calibration и всё если прошивка заводская.

какие разные порты? У него на скриншоте на Nv затык.

Я сверху для кого написал? После Erase вставить прошивку и снять все галочки с calibration, прошить, потом поставить галочки calibration и снова прошить. Что непонятно?

Последнее редактирование модератором:
По подсказке Mumang у вас все должно получится.
Если вдруг будет ошибка то пробуйте коробками (Miracle,Volcano...) Если у вас их нет! То в СЦ

Чтоб было понятно надо писать более проще, как ребенку, не у всех большой опыт в данной сфере, да и читать между строк не все умеют, и не upgrade download, а research download.

Erase All получилось сделать только отключив все файлы (ну естественно кроме fdl1/2), т.к. если не отключать так же на nv на 200 секунде и падает, правда под конец вышла ошибка, но вроде телефон опустел, ни рекавери, ни заставки, так что как минимум окирпичелся :icq01:
erase_all_error.jpg
Потом прошивка с отключенной калибровкой, встает почти сразу при копировании nv, на секунде так 20-22.
Решил проверить и убрать галочку с файла nv, ошибка вылезла на шаге/файле Vmjaluna, а потом на Modem, дальше не экспериментировал.

Коробок естественно нет, насчет сц, вот сомневаюсь что у нас знаю такого рода телефоны(Spreadtrum), но проверить стоит, по крайней мере может хотя бы тот же вулкан есть. Так что скорее всего будет предметом интерьера :icq02:

Как ребенку писать с картинками? Google по платформе Spreadtrum вагон инструкций даст, по поводу ошибок я написал также как в программе вкладки называются уж в 3 вкладках настроек полазить и ребёнок может.
Прошивку где взяли? Кто сказал что она рабочая и файлы fdl там не кривые?
Несите уж лучше к тому у кого опыта больше и как минимум прошивку разобрать и порезать сможет Hex редактором...

Инструкций за за последние дней 5 я прочитал вагон и в первом же сообщение правильно сказал, по вашим же "3 пунктам" на что с Вашей стороны пошли какие то возмущения. Притом что я делаю точно так же как Вы мне сказали (выбор очистки всего, снятия калибровки) и все равно вызывается ошибка.
Прошивки 3 проверялось, одну из них я ставил уже до того как телефон слег с ошибкой шифрования.
Отнести то я отнесу, выбора уже не остается. Но зная ситуацию у нас, не факт что найду таких умных как Вы ;) и увы это не сарказм

Если ошибка на Erase all я думаю прошивка вам не поможет, только замена flash, по ходу она в read only ушла. Правда не имея на руках ТА и не видя пошаговых скриншотов где и что выставлено тяжело сказать точно, но всё говорит именно о дохлой памяти.

Мои опасения о карте которые появились в самом начале, оказались походу правдой (тогда наталкивала ошибка в рекавери)
Скрин выставляемых настроек при удалении:
321312.jpg
При выключенном nv секция калибровки в принципе уже и не нужна

А скорость почему такая маленькая 115200? С такими настройками если error тогда в мусор её.

По дефолту такой.
В мусор чип памяти? Это естественно, надо разобрать ТА и посмотреть какой стоит и заказать т.к. у нас могут только перепаять.
Узнать бы без разборки, но не нашел не одной разборки данного аппарата.

Да не только на данном на китайцах посмотреть.

Соседка принесла такой же телефон, тоже после прерванного процесса шифрования. Какие-то драйвера поставил, что-то от них толку нет. Комп пишет, что устройство не опознано. По нажатию "Вкл" и "Vol+" появляется робот с крутящимся многогранником, а затем с красным треугольником и восклицательным знаком, при нажатии на клавишу питания выскакивает надпись "E: Failed to mount что-то там". Телефон запускается через нажатие "Вкл" и "Vol-" (нашел методом тыка), черный экран, симку не видит, но статусбар и шторка работают. В статусбаре висит уведомление, что SD-карта извлечена и требует вставить новую. В настройки заходит. Попробовал сделать factory reset из настроек, зависает на "Unmounting internal SD card". Если проверить состояние памяти, выдает около 200 Мб общей памяти (должно быть 2 Гб, если не ошибаюсь?). Удалось включить отладку по USB, Adb драйвера встали. Но все равно "Устройство не опознано" и прога UpgradeDownload телефон не видит. Можно ли как-то реанимировать девайс или он уже "убит"?

такая история также не шьется на NV зависает и пишет ерор......форматировал и калибровки снимал .но толку некакого...снял флеш от 442 флая вроде как по характеристиках похож впаял .но теперь на фдл 2 ошибку выкидывает..так понял надо чтото типа бута влить..но пока неразобрался что к чему....лежат еще 2 таких такой же диагноз....обычно китайцкий спред если снять галки с калибровок то фактически любую прошивку можно вшить...а с етим так не прокатывает..волкан есть но толку такой проц он неподдерживает..

Сильно не пинайте - первый раз перепрошиваю андроид телефон. Как бы все делаю по инструкциям (нарыл в интернете на нескольких сайтах), но прошить не получается. Телефон Lenovo A390T, не включается. Решил перепрошить, "на всякий случай". Иногда помогает. Скачал все что нужно, драйвера установил... Везде написано "... передернуть батарейку, зажать качельку громкости "+" и подключить USB кабель и процесс прошивки начнется...". У меня не так. Только когда при подключенном кабеле и зажатой качельке передергиваю батарейку... Начинается так:

но на 200-й секунде имею:

В чем проблема? В диспетчере задач имею 4 устройства в разделе "Переносные устройства", но все с пометкой "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)". В разделе "Порты (COM и LPT)" - нормально работающее SPD устройство...

Спасибо за советы.

PS. Забыл добавить. Быстро промелькивает в колонке STEP надпись FDL1 и, если не ошибаюсь, FDL2. Потом долго висит FLD и процесс обрывается с ошибкой на 200-й секунде...

Пробовать другим флешером, и снять галки над калибровками!

Извините что туплю - не подскажете каким другим флешером?... Ведь у этого телефона процессор вовсе не MTK... И как "... снять галки над калибровками..." если там всего то выбор файла прошивки и запуск процесса прошивки?! Да еще можно посмотреть из каких частей состоит прошивка... И пожалуй все...

Приаттачу сюда

Вложения

• 876,1 КБ Просмотры: 94

Огромное спасибо всем за помощь. Прошить все равно не удалось. Теперь новая ошибка: "Не удалось прочитать размер файла" (в моем вольном переводе). Видимо решить проблему не включения "малой кровью" не удастся - похоже имеют еще место неполадки с электронной частью. Телефон не мой, сына, думал попробовать его получится поднять перепрошивкой... Не судьба...

PS. "Выпытал" у него, что могло с ним быть... Наконец признался - телефон падал. Понятно! Видимо отвал какой то микрухи или микротрещина...

Думаю что разобрался с аппаратом. Пока нашел одну "соплю". Шнур в гнезде microUSB болтается, есть предположение, что пропадает контакт. Нашел положение при котором стал прошиваться, правда сбой в случайном порядке выскакивает (ошибка - либо "Отсоединен", либо "Ошибка передачи через UART") - видимо где то слегка дрогнули пальцы и контакт пропал... Поменяю разъем и попробую прошить. Если кому интересен результат - отпишусь. Надеюсь, что проблема только в этом. А не запускается потому, что банально разрядился до порогового значения аккумулятор и через плохой контакт не может зарядиться.