Lenovo A820 нет подсветки.

• Автор темы Автор темы =SLAYER=
  • Дата начала Дата начала
8/2/12
82
0
0
35
Кредиты
0
Приветствую всех! Есть данный аппарат, пришел "не включающимся" на БП включается, но нет подсветки, мерял напряжение - на выходе поначалу выдавал 24V, по плате до коннектора питание доходит, (забыл упомянуть - аппарат после воды, чистился, менялся коннектор дисплея, выдавался работоспособным) сейчас же на выходе 4,5V, поменял катушку индуктивности на подсветку - не помогло, думаю на драйвер подсветки - по схеме написано что стоит TPS6116DRVR. где такой или аналогичный взять можно? Аппарат прошивался - появилось изображение, а подсветки так и нет.

"Благодарю" всех откликнувшихся, но не об этом речь, сегодня нашел Я этот драйвер подсветки, по корпусу он тоже совпадал, поставил, не помогло, катушку индуктивности тоже за разом заменил, не помогло, проверил напряжения на выводах микросхемы - FB- 0V, COMP- 0V, GND-0V, SW-3.8V,
CRTL-0V, Vin-3.9V Какие где напряжения должны быть кто-то может подсказать пожалуйста?!

Нет сигнала на включение. CRTL. Может не выдавать без нагрузки. Если отгнили лампы в дисплее, м.б. и не выдает. Подкиньте другой дисплей.

Во, благодарю, еще новости по этому же аппарату - поменял Я катушку индуктивности на другую, напряжение на появилось на Vin - 4.2V и на SW - 4.2V, с SW идет на диод (D1601 кажется), после диода напряжение до 7.5V доходит, подсветка чуть-чуть появилась, аппарат удалось включить, но работает подсветка как-то странно, при градации яркости подсветки (1-2-3-А) на 1 полностью горит, а на остальных становится чуток видно изображение, и работает это все только до первой блокировки аппарата, потом только АКБ вытаскивать и по новой включать, и при зарядке, когда изображение пропадает - бывают разноцветные полосы по дисплею бегают...

Далее - подкинул другой дисплей, напряжение после диода (D1601) поднялось до 24.5V, но нет изображения, пару раз правда показало изображение, но подсветка такая же тусклая, (пропаять коннектор на плате, аппарат же после воды был, пропаять коннектор на дисплее - бывало помогало, подкинуть другой дисплей, подкинуть другую плату)

Господа, Я прошу прощения, Я неправильные замеры делал- и соответственно неправильные выводы. Ситуация в общем такова - есть аппарат Lenovo A820 без подсветки, есть два дисплея (родной и покупной) есть драйвер подсветки и катушки индуктивности -что сделано - заменен драйвер подсветки (после замены появилось напряжение SW) заменена катушка индуктивности (после замены появилась стабильная обвязка Vin-SW-VLED_P) после этих действий появилась тусклая подсветка, с дефектами, которые выше описаны, напряжение на D1601(от контакта, который на коннектор дисплея на подсветку идет) стало 7.5V при включении, 24.5V - 26.5V когда аппарат загрузится, 4.2V - 4.5V когда аппарат тухнет, эти показания на обоих дисплеях такие... Прошу еще раз прощения Господа за некорректно предоставленные данные

А вот только поможет ли это? Честно, желания перекатывать проц-флеш желания нет, нет уверенности в результате, что это поможет, та и аппарат же после воды же...

Прветствую. Не могли бы вы мне подсказать, в каких аппаратах можно найти этот драйвер подсветки? может от вам в процессе ремонта попадался...

напишу на всякий случай. был аппарат нет подсветки все попеременял нет и все, оказалось дело в элементе R1606 он подгнил в плате и не контачил пропаяв все заработало. а внешне вообще не видно было окислов дпже под микроскопом

Назад
Верх Низ