Lenovo P780 - кирпич

• Автор темы Автор темы Angel81
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
28/10/06
391
14
0
43
Кредиты
0
Доброе время суток. Пришел ТА с проблемой не включается после прошивки клиентом. При подключении к ПК находит MediaTek USB Port, затем выскакивает ошибка флештула (4032). После поисков в инете понял что клиентос завалил прелоадер прошив его. Тест поинтом является красная кнопка ресет возле картоприемника, после нажатия на нее нияего не происходит и комп снова находит мтк порт. Подскажите плиз есть ли способ восстановить кирпич? Спасибо.

Китаец или европеец?В гугле наберите: ошибка 4032 ,и увидете решение именно по lenovo p780

точно такая же ситуация
советы с гугла не помогают
склоняюсь к дохлой флешке

MediaTek USB Port(MTK USB Port) это и есть порт через который "на связь" с прогой вышел главный загрузчик bootrom (зашит в проц) после того,как не удалась загрузка по умолчанию - с бут раздела флеши из-за "кривого" прелоадера о чём и говорит ошибка 4032(...init DRAM failed)

Нашел решение чтобы найти preloader порт. Тема нашего форума. Но попытка прошить его не увенчалось успехом, выскакивают ошибки 1011, 5069, 8038 и т.д. Формат после прошивки прелоадера проходит, ща поробую прошить прошивку vibe 2.0. Если и это не поможет скрлоняюсь к умиранию флешки Hynix ее флештул определяет.

У меня в соседней теме тоже с прошивкой проблеммы :-) И по опыту- пока не видел ни одного р780-го, чтобы был полный кирпич :-)Сам же написал, что после прошивки-та окирпичился.Так прошей его нормально!Сгоняй на **** и выясни основные моменты:
1.Китаец, или европеец
2.Дата выпуска аппарата(для этой модели это очень важно и если внимательно прочитаешь-поймешь почему).
3.Выясни ЧЕМ шить
У меня у самого проблемняк был с этим та где-то с год назад.И кирпичем он был и было, что вообще никак не опредилялся, в итоге, покурив форум- тел поднялся и позволил залить в себя и кит прошивку и европейскую.

Несколько раз данная ошибка лечилась с помощью так называемого универсального прелоадера... Когда его подставлял тело прошивалось именно на хьюникс флешках...

Прочел информацию. ТА китаец т.к на батарейном отсеке надписи на китайском, ТА 2014г надпись под батарейным отсеком (140719). Встает вопрос скок памяти у него?
Правда когда пытался прошить то FT выдал информацию о памяти 8гб. Пытаюсь залить прошивку с 8гб не проходит выскакивает ошибка что пытаюсь залить информацию больше памяти телефона. С 4гб тож не выходит. Скачал прелоадер которым восстановил прелоадер ТА, с ним прошивка тоже не хочет шиться. Может у кого есть унивесальный прелоадер скинте сюда плиз. Спасибо.
При попытке прошить FT определяет флеш и проц: MT6589_s00 8192mb Ram Emmc:(28gb+8192mb) Hynix 0x483447316404

Последнее редактирование:

По пробуй с разными Preloader файлом сначала форматировать через FlashTool, нажав обе клавиши регулировки звука вверх и вниз, потом также прошей если форматирование пройдет удачно. У меня такая проблему вчера с Lenovo A850 была, решил так может и тебе повезет.

Форматируем и прошиваем офф прошивкой. Катаем флешу. Было тоже самое на a516

Если у Вас аппарат китаец 14-го года - то однозначно на 4Гб. Прошивать можно ROW прошивкой с предварительно замененным прелоадером. Подробная информация есть на lenovo-forums.ru. Если не поможет попробуйте просто перекатать флешку - иногда уходят глюки. ПО опыту скажу - флешки на них почти не дохнут.

Пробуйте.. Инструкция личная, методом проб и ошибок поднял несколько мертвецов с ошибками ФТ. Прошивку найти думаю не проблема.

Вложения

• 58,2 КБ Просмотры: 2 765
  • 27 МБ Просмотры: 2 056

• 742 байт Просмотры: 2 003
Сам тоже думал, что у меня 8гб., разобрал та и увидел 4гб... При правильной прошивке - все и прошло правильно :-) Надо было мне перед перепрошивкой посмотреть на обьем памяти, а я смудил и поэтому мучил та..

доброго времени суток! у меня такая проблема! не включаеться телефон вообще! при прошивке пишет ошибка 8045 FT!подскажите пожалуйста че делать! китаец 4 Гиговый!

Просто выбирай прошивку внимательней!Скачай, как я, все версии фт и пробуй.Я вон над та жены сколько мучался....Товарищи на **** подсказали, что 780-е прошивками окончательнр убить невозможно, т.к. после окирпичивания и без загрузчика, они всеравно поднимаются.
У меня было с ними такое, что компом не определялись.Менял разьем, заряжал акб от блока и шил.Прелоадер доже затирал-потом восстанавливал.Прошивок на них очень много, легко запутаться.Главное, найти именно "его" прошивку.
p.s.У самого программатора нет, шью обычными кабелями, подключенным к usb 2.0, через хаб монитора :-) "Комплектные" кабеля вымениваю, скупаю, в дар принимаю :-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ