lenovo s650 не включается

• Автор темы Автор темы snep802008
  • Дата начала Дата начала
2/7/08
107
1
0
44
Кредиты
0
Принесли телефон lenovo s650 невключающийся. Реагирует на кнопку вкл через раз, изображение искажено, один раз включился, но тут же отключился. Есть подозрение на отвал процессора, т.к. при вскрытии два шлейфа были неплотно вставлены, возможно ударник, хотя может и я зацепил. Стоит ли его пропаивать или перекатывать, слышал что платы леново плохо переносят перегрев, не сдохнет ли проц окончательно?

Леново в относительно свежих моделях зачастую катает процы и/или gsm модули на низкотемпературный припой, дабы не травмировать сами чипы. t плавления чуть выше 100 градусов. Так что если греть - то аккуратно.

Проц уже снял, температура плавления явно выше 100 градусов, а вот платка тоненькая, вроде не деформировалась. Сдул случайно два резистора в обвязке проца. Может у кого есть схемка? Буду признателен.

Может кто поможет на S650 не стало зарядки но тел работал если зарядить аккум. заказал с Алли плату зарядки пришла, установил зарядка пошла, решил включить телефон вышла заставка Lenovo и растаяла и зарядка пропала и включаться перестал. греется вот эта штука. И теперь на замену только её или контроллер питания и ещё что нибудьПосмотреть вложение 230558 yQufqSdso0Q.jpg

Последнее редактирование:
всем доброго времени суток. тот же ТА пришел с проблемой сам выключается(после падения).решил начать с простого общий сброс не через рекавери. пока искал где там настройки он выключился и все.. больше ни как не хочет включаться.на зарядку ноль,на кабель ноль.иногда появлялась заставка леново и опять выкл.проверил на БП потребления нет.осмотрел всю плату под микроскопом,следов воды не было.с вероятностью 75% грешил на прошивку но прошить не мог так как не было реакции на кабель и даже без акб. проверил разъем все в норме.вот тут пришлось погуглить. человек с другого форума подсказал что это датчик приближения.отключил датчик и он включился)сделал сброс сейчас сутки тест драйв,если все в норме то замена датчика. всем спасибо)

Похожая проблема. Телефон тогда я отреболил (флеш, проц), заработал, но остался косяк: периодически выключается, бывает пол дня нормально отработает, а бывает по нескольку раз подряд вырубается и так пока не отлежится. Причем иной раз не подает никаких признаков жизни, пока не передернешь акб. Датчик приближения работает нормально.Была одна рваная дорожка под флешкой, вроде восстановил, микроскопа к сожалению не имею, так что не знаю хорошо или плохо. Грешу на проц. Кто что скажет? Дорожку проверять нет желания, возможно заберут на запчасти на этой неделе.

Проц однозначно. Его без микроскопа не перекатаешь.