Lenovo s850 замена тачскрина

• Автор темы Автор темы Vovich
  • Дата начала Дата начала

Vovich

.
4/10/07
534
4
0
Кредиты
0
Ребята, на этом теле тачскрин по всей площади к дисплею приклеен (какв s920 например)или только по периметру?Вижу в прайсах отдельно тач на него...

По всей площади. Менял несколько раз на таком аппарате модулем.

Принесли телефон lenovo s850 с разбитым тачем. Поменял целиком дисплейный модуль (судя по цене не оригинал). Проверил все работает, отдал хозяину.
На следующий день хозяин принес тело и демонстрирует такую неисправность: после гашения экрана по таймеру или после нажатия кнопки питания, не постоянно (раза с пятого-десятого) при включение тела, тач перестает реагировать на касание и помогает только перезагрузка. До замены всё работало, прошивка сток без рута от апреля 2015. Полный сброс не делал, т.к. хозяин просил не удалять контакты и фотки.
Это сто процентов косяк кривого китайского тача или есть надежда, что помогут вайпы и перепрошивка?

обратите внимание на контроллер тача, если не synaptics вероятнее всего трабл в китайском модуле

Доброго времени суток форумчане. Помогите решить проблему. Друг отдал свой Lenovo s850, разбил экран. покупал в м-видео. Ему его ремонтировали. Он опять разбил, отдал мне.
заказываю я модуль (дисплей и тачскрин) с алиэкспресс. Сам его поменял. Работал 2 недели норамльно. Потом начались глюки: держиш в руке сам произвольно нажимает нижнюю кнопку слева. При входящем вызове часто тачскрин не реагирует. Часто зависает тачскрин. сам дисплей показывает хорошо,без нареканий.
В чем может быть проблема?
Спасибо.

Нехорошо сел сенсор, поишите на форумах можно отколибровать его?ну а так менять надо гдето зажат он)))

Встречался у меня напарник с проблемой тачскрина на данной моделе .Но там было так , что сразу после установки начались то самосрабатывания и прочие косяки тачскрина .Прошивка решила данную проблему.

Ух ты, так так так. У меня появляется надежда. Может кто подскажет как лучше перепрошить. У меня стоит европейская прошивка.ROV.V109. Модуль заказал китайской. Может в этом конфликт. Еще заметил что если сжимаю пальцами корпус телефона в верхнем левом сегменте экрана, то тачскрин начинает работать в порядке. Там как раз шлейф дисплея идет. => может плохой контакт шлейфа и платы. Я хоть и рентгенолог, но вроде пальцы не кривые.

Еще иногда не срабатывает кнопка спящего режима, хотя надпись на задней крышке корпуса загорается при нажатии а дисплей нет.
P.s. Пока писал звизданул телефон об пол (случайно) эх красивая трещина получилась на задней крышке.

Пробуйте переклеить тачскрин , хотя возможно и сборка брак оказалась .... у китайцев такое бывает

Ну как я понял что когда вы нажимаете на край тача то он начинает нормально работать , то прошивка возможно не причем . Но чтоб полностью убедится в этом сохраните всю нужную инфу с телефона и перепрошейтесь . А так да переклеить этот тачскрин , если переклейка и прошивка не помогут , то заказывать новый

Спасибо, всем кто отписался.
Сам себя сглазил называется.
Вчера попытался поковыряться разобрать телефон, в итоге неаккуратно снял заднюю крышку, чуток повредил шлейф батареи, итог КЗ.
Телефон отложен на дальнюю полочку.
Даже легче на душе стало.
Забрал у жены старенький самсунг гэлакси с 1, работает и мозг не выносит!

Назад
Верх Низ