Lenovo S90. Не включается (исправил). Не заряжается.

• Автор темы Автор темы xzombexkennyx
  • Дата начала Дата начала
6/6/15
16
0
0
Кредиты
0
Доброго дня, участники форума!
Принесли S90 с отсутствием признаков жизни. Клиент - скупка, сами они естественно ничего не знают, ибо такой взяли.
Акум был в нуль сухой, с лабараторки тело завелось, но погасло через 3 минуты. До меня в него явно заглядывали, ибо было замыкание центрального контакта и плюса на коннекторе АКБ.

Замыкание устранил - тело ожило почти полноценно, но теперь при включении уведомляет о том, что слишком НИЗКАЯ температура АКБ, а при подключении зарядки пишет что слишком ВЫСОКАЯ. Следовательно вопрос - куда копать? Искать терморезик и менять или же заменить коннектор на плате?

Когда включенный аппарат на microusb приходит +5v, замена bq не помогло и при этом понятное дело нет зарядки может кто знает как решить проблему ?

Всем привет.
помогите с аппаратом!
Пришел тел. утопленник, промыл. включается до вибрации и все. экран не запускается. На U11309 питание контактов VO1 и VO2 = 4.9v
Вопрос: Где дальше копать?

Последнее редактирование:
Всем добра бобра бабла! коллеги, бяда у нас в сервисе, сломали всю голову с таким аппаратом, Пришел аппарат с диагнозом не включается, зарядил акб включился но не заряжается, на системном разъёме постоянно висит питание +5,43в заменил КП, заменил полевик который стоит у системного разъёма, заменил микруху BQ24296m она же по схеме U1801. Как его победить коллеги?

подсказываю : Usb_Id поди ПОЧТИ на корпусе висит? и куда он идет то?

кинуть резюк на 150-200 ом между ID и 5+ и все решится. Тут проблема у тебя он в режиме ОТГ весит при включении телефона.

Завтра попробую, сразу отпишусь, в городе ни одна мастерская не взялись делать. Клиент слезно просит поправить! Спасибо за подсказки))

Перекинул системный разъем, уже чисто ради интереса, разобрал стары все чистенько все как у кота баулы. Относительно массы проверял все и суб-плату и шлейф и от конектора до микрух все кондеры, в общем то перелопатил всю плату... Честно говоря и в голову то не пришло про USB_ID... Сами понимаете когда весь день с одним ТА провозишься. На свежую голову завтра посмотрю еще раз! Одесса огромный привет от коллег коллегам))!

Последнее редактирование модератором:
Да всё верно, по схеме данная цепь идет от CPU (USB_HS_ID), далее на тест-поинт (ТР1102), далее на кондер 100п (С11517), далее разъём на субб плату и там уже на системный разъём. То есть больше он ни где ни с чем не вяжется. Теперь вопрос, если при включении ТА проц садит на USB_HS_ID ( 0 ) а должен сажать ( I ) вывод что проц битый...

совершенно правильный вывод.

и подтягивать сопротом не получится.
можешь попробовать. спорим больше 0.75 вольта не получится ?

рассказываю: на гнезде отламывается пятая ножка, земля. с уголком пластика.
и... тадам! - отгибается четвертая на её место.
ток заряда херачит через проц. далее - понятно.

ЗЫ. ВОТ К ЧЕМУ ПРИВОДИТ СМАХИВАНИЕ ВАРИСТОРОВ. R.I.P.

Последнее редактирование:
У меня получилось на почти новом телефоне перестал заряжаться (не падал не заливался) перелопатил тоже все и решилось выше написано как

Категорически грустный вывод. Но как говорится подведем итог для всех кому попадают такие ТА в сервис. Неисправность устранить неудачтся если пробит проц, устранить удастся если после снятия системного разъема проблема пропала, после замены микрухи отвечающей за зарядку проблема пропала. ВСЁ)))

Хотите сказать таким не хитрым способом можно поправить данную неисправность?

и где тут способ? я описал - ПОЧЕМУ так происходит,
как выжигается USB_Id.

а способ решения - замена проца.

ЗЫЫ. а еще на некоторых зарядках 4 и 5 ноги закорочены в ШТЕКЕРЕ
там ничему отгибаться не надо. пропал контакт по пятой ноге и вуаля - порт на проце пробивает.

Хех, а я уж подумал какую глупость пишете. Извиняюсь не верно трактовал то что вы написали. Да согласен с вами целиком и полностью, но как оказалось всё куда проще, у клиента в штекере сместился язычок с 5 на 4 контакт по сути то же самое о чем мы и говорим. Клиент ушел оплатив 2 микросхемы, за работу брать не стали. Честность залог порядочности.

Сомнительные выводы

Если ты прав то твоё tp1102 должно в выключеном состоянии звониться на 4 контакт сис разьёма
Мне кажется... уй он будет звонится потому что 4 контакт
Эт board id идёт на проц через резестивный делитель и сопственно ни как не может ложить на землю. За то вот фуэл гэйдж по схеме 1802 кокраз и ложет этот контакт на землю
Хотя не знаю картина не ясная я так поверхностно пробежался по схеме времени нет у меня телефон немного другой но беда одна

Ваще выбитый проц по этим цепям хренас два там чё сгорит.я было дело опыты ставил коротыши в цепях проца на квалком медиатэк они давольно приличные токи выдерживали ни чего там не горело горело ток от переполюсовки по питанию чего либо вот здесь да хлопали хлапушки

P.S
Моему телефону 2 х недель нет как пользовали

подскажите подойдет или может кто пробовал ставить bq24196 из P780 вместо bq24296m

всем привет. не хотел создавать отделую тему пишу тут. дело такое Lenovo S90-U не включается WiFi. трубка пришла не рабочая , тупо клиент хотел прошивать не получился и висела на заставке . короче смог поднят трубку поправил имеи тоже было проблема ... ну сейчас уже проблема WiFi ни как не могу понят в чем дело . у кого какие идеи ? заранее спасибо ..

Не включается Lenovo S 90A

Добрый день уважаемые формучане!
Небольшое лирическое отступление:
Закончил Политех Радиотехника, получил таки красный диплом, и с поднятым носом взялся за любимый паяльник).

Суть: мое первое важное дело) принесли тело, не включается не заряжается. Была пролита капля кофе (подробности не известны).
При подключении зарядки - вибрация и все.

Что делал: посмотрел напругу на батарее 3.2 т.е. как я понял глубокий разряд, догнал через лабораторый БП до 3.7. Подключил к компьютеру на дозарядку - устройство не опозналось, через какое то время самопроизволь включился светодиод вспышки камеры, и погас, возможно ложные нажатия при включеном телефоне (экран не горел, на клавиши регулировки громкости телефон не реагировал, поэтому сложно сказать). Это мой первый серьезный случай, понимаю что придется лезть в схемотехнику. Почитал все выше написанные сообщения, судя по всему руки у товарищей набитые, что и где звонить знают, и какие где должны быть напряжения тоже. Может быть подскажете куда можно капнуть, какие есть методы диагностики, что еще можно попытаться сделать с аппаратом. Буду очень признателен за любые наставления в данном вопросе. Спасибо!

Всем бобра!)Ребят подскажите что делать,упал телефон леново S90-а на пол,защитное стекло лопнуло,дисплей жив,но дисплей не включается,а тел сам включается выкл.звонит но дисплей в выкл состоянии....что делать?и вообще дорого встанет ремонт? заранее спасибо кто откликнется

Назад
Верх Низ