Lenovo vibe z2 pro (k920) медленно заряжается

• Автор темы Автор темы romiro966
  • Дата начала Дата начала
18/3/16
9
0
0
58
Кредиты
0
Всем доброго времени суток.Проблема в том что телефон стал медленно заряжаться.Я подключил USB амперметр к зарядному и наблюдаю такую картину.Ток при включении на зарядку показывает 0.46 А это хоть от ЗУ (где два средних контакта замкнуты) хоть от компа через USB.Телефон определяет зарядку от USB и от ЗУ.Пишется зарядка от сети или зарядка от USB.У меня для проверки есть еще один такой телефон.Когда его включаю к ЗУ амперметр сначало показывает тех же 0.46 А и через 3 - 4 секунды переключается на ток 1.7 А. ЗУ и шнур отпадают .грешил на USB разьем в телефоне взял с рабочего всю нижнюю платку c usb зазьемом и шлейфом перекинул в мой - без результата.Менял батарею тот же результат.Тогда остался под подозрением контроллер зарядки тот что на мат. плате BQ 24292i .Нашел я такой рабочий и перепаял.Результат остался прежний .Ток заряда 0.46 А и ни грамма больше.Я в полной ж...пе.Там я так понял с проца должен поступать разрешение на полное открытие контроллера может я и не прав.Кто чем поможет,на что обратить еще внимание ? Да,програмно пробовал и обновлял андроид и делал полный ресет и все без результатно.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ !!!

Скачал мануал со схемой и даташит контроллера BQ 24292i. Но по кускам схемы телефона не могу сложить общую картину.Не могу понять алгоритм работы контроллера.Я так понял что когда зарядка от ЗУ и два контакта на usb D+ и D- замкнуты то сигнал должен приходить на процессор а от туда подается команда на контроллер (я так думаю на вывод 8 OTG ) разрешение на пропускание тока в 1.7 А.не знаю,это мои мысли.Может кто сталкивался.Не знаю что и от куда искать.Ни кто не может мне помочь в поиске неисправности не знакомые не в ателье.В СЦ только и могут что поменять всю плату,дисплей,батарейку и еще мало чего.Сижу как у разбитого корыта.И архитектура платы неудобная.При подключенном состоянии контроллером вниз не подлезешь . Помогите советом. что прозванивать.

В таких случаях, нужно выкладывать даташит, кусок схемы, другую инфу - тогда легче помочь. Не всем помощникам хочется проделывать поиск по нужным материалам.

В даташите четко пишет PSEL - Power source selection input. High indicates a USB host source and Low indicates an adapter source.
меряйте.
Думаю что ему не дают понять, что подключена ЗУ, искать стоит в той детали, которая формирует этой сигнал для BQ 24292i.
(Между этим контролером и коннектором, еще что-то должно быть, или она подключена к CPU - там и проблема. )

На крайняк, коротнуть етот выв. на корпус, предварительно отсоединить от схемы, по идее, будет всегда большой ток заряда. Но тогда к USB лучше не подключать.
OTG - есть OTG - он тут ни причем

----- В даташите четко пишет PSEL - Power source selection input. High indicates a USB host source and Low indicates an adapter source.
меряйте.--------
чтобы померять что то возле контроллера необходимо подключать к заряднику только мат.плату совместно с нижней платкой с USB разьемом соединенную шлейфом.И без экрана и антенн.Может так и нельзя. И самое главное.Я с английскими терминами плохо дружу.Может подскажете на каком выводе контроллера должен приходить сигнал различия usb и сетевой зарядки.И в каком виде должен приходить сигнал в виде ноля или + какого то напряжения.Да я гляжу контроллер зарядки в связке в контроллером питания PM8941 чем дальше в лес тем страшнее .Вложил даташит контроллера зарядки PQ24292i и схему телефона.На ней контроллер зарядки на 27 странице а контроллер питания PM8941 на 10 странице.( только контроллер питания у меня запаян экраном)

Вложения

подключайте только плату и АКБ - можно
еси не знаете анг - ну есть переводчик
PSEL это и есть данный вывод, он идет с КП.
D+ D- идут на CPU, он дат команду КП, он КЗ
Проверьте U3006 еще (даташит прикрепил)
А так менять КП я думаю.

Вложения

Последнее редактирование:
Менять КП проблемно.Он находится с обратной стороны платы под запаянным экраном.И перекаткой я не занимаюсь (хотя донар есть) Да и все свои основные функции он выполняет исправно.Не думаю что с ним проблема из за одной команды.А что должно присутствовать на второй ножке КЗ PSEL при заряде максимальным током минус или + какое то напряжение ?И еще.Спасибо за даташит FSUB42. только подскажите что и как я должен на ней проверить.Не злитесь если глупые вопросы но я в основном занимаюсь ремонтом аппаратуры по габаритней но надо набираться опыта и в блошиных платах.

Начинайте с простых телефонов.
Этот телефон довольно сложный.

PSEL - Power source selection input - выбор источника питания
High indicates a USB host source - высокий уровень подключения USB
and Low indicates an adapter source - низкий уровень адаптер

FSUB42 коммутатор D+ D- -- или заменить, или заперемычить для проверки. USB работает? Если да, то тогда наверно он ни причем.

fiashmax спасибо за подсказки.В принципе я давно знакомым перебираю телефоны.Ну по мелочам,дисплеи меняю,кнопки разьемы перепаиваю ну и всякую мелочь.А на счет этого телефона,ни кто не может мне помочь даже в СЦ.Так что вынужден сам ковырять.Вообще то я начинал с 3УСЦТ телевизоров в ателье их когда то ремонтировал и сейчас руки вроде из того места что надо выросли.А вот в телефонах немного нужно меня поднаправить вот и пишу.На счет USB он то работает.Когда заряжаю от компа в програмке в телефоне пишет зарядка от USB а когда на разьеме перемыкаю +D -D в телефоне пишет зарядка от сети.Значит сигнал доходит до проца.А в FSUB42 вы имели ввиду перемкнуть 3 и 4 ногу это +D -D ? С USB только сюда приходят +D -D ? Я просто по этим кускам схемы ни как не могу сложить во едино нужную мне часть.

Всем доброго времени суток.Нужна помощь.Очень нужна распиновка процессора Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AC. Выпаивал с платы под замену а проц. был под компаундом и в итоге 6 пятаков с платы слетело.Вот и нужна распиновка посмотреть за что эти контакты отвечают.а может они вообще пустые.

К сожалению на микроскоп пока не заработал :icq06: Но рассматривал через трех линзовые очки и сорванных пятаков было шесть в двух местах увидел некоторую металлизацию после этого накапал во все шесть мест бга пасту и прогрел после этого в двух точках олово осело а в остальных четырех нет.Может там и пустые точки но хотелось бы быть уверенным.

вам же на прошлом форуме ответили ... вот если даже вам придется восстанавливать проводники-как это сделать без микроскопа ? ... а по факту - на буя вы сломали рабочий аппарат ? ... ну медленно и что ?

Это другой аппарат.Тот я пол года назад сплавил.У меня сейчас два аппарата.Один прекрасно работает а второй сдох и я купил за копейки в сервисе нерабочую плату (не тронутую)снятую с гарантийного телефона вот и практикуюсь на ней.Зная что в СЦ глубокой диагностикой гарантийки не занимаются.Вот и ковыряю.А другую тему не начинал чтоб не засорять просторы интернета.
flashmax спасибо за совет.Это идея к тому же очень простая замерить контакты на проце относительно других.Что то мозги не додумались.Попробую.Жаль что получится только на выходные.Сейчас в командировке.

Вложения

• 311,6 КБ Просмотры: 43

Снова у вас политики виноваты и Путин. А ничего что вы собственноручно бюллетень подписываете в день выбора? Т.е. я к тому, что может рука дрогнула и вы крестик не туда поставили?

Шучу. Скачал. Открыл. Работает. Попробуйте другой вьюер, более доступный что ли. Я там выделил..
112.png

offtop

Посмотреть вложение 285289
Что-то мне подсказывает, что дело не в вивере...
Вот у меня что...
IMG_20170620_104957.jpg
Вроде пустышки, но на 7-ке(МБС 10) просматривается что-то внутри пинов.... Может я гоню конечно, но ТА после полета в 2,5 метра.. Не включался и грелся ооочень грелся КП, который я пока снимать не стал - он без компаунда и думаю прогрев поможет.
P.S. Только сейчас увидел на миниатюре - проц немного другой. У меня msm 8939 (615-ый).

Последнее редактирование:

Вообще ничего не открывается... Тут ошибка и по ссылке качается, но при открытии - ошибка.
Просьба - если есть у кого возможность - скиньте мне на почту(Stroy2008not@mail.ru), или в какой-нить файлообменник(то, что по ссылке).
С другого браузера таже фигня. Походу с компом что-то...

Спасибо.