LG-D285 не заряжает аккумулятор.

15/3/18
16
0
0
Кредиты
0
Телефон LG-D285 был слегка залит. Коррозия была на 30-pin разъеме, соединяющем плату с USB гнездом и основную плату телефона. Разъемы папа-мама были отпаяны, почищены, промыты и припаяны обратно. Так же небольшие следы залития были еще в паре мест, где керамика и резисторы. Это было пропаяно с флюсом. Явной гнили не видно. При подключении питания потребление 70мА. При подключении к компьютеру, определяется как QHSUSB__BULK. Аккумулятор заряжается на другом телефоне, значит исправен.

Напряжение на плюсовой клемме 4-pin разъема для подключения аккумулятора равно 0,1В (без аккумулятора). Есть мелкий резистор, на котором было залитие, на нем напряжение 0,1В с обоих концов. Возможно он стоит в каком-то делителе напряжения для детектирования подключенного аккумулятора что бы чарджер его заряжал. Это домыслы, со схемотехникой телефонов не знаком, электросхемы еще ни одной не видел. Помогите понять, чего ему не хватает. Замеры напряжений сделаю где скажете.

PS: В ремонте сотовых я начинающий, но в ремонте техники далеко не новичок.

Последнее редактирование:
Залитые ноутбуки промываю в теплой воде. А к сотовым телефонам это можно применять или промывать в какой-то спецжидкости?

Схемы читаю. А с телефонами - это первый аппарат, который разобрал, вижу внутрянку и хочу починить.

Ремонтирую ноутбуки, мониторы. Всяко-разно могу починить, особенно, если есть схема и карта напряжений

Сам мою сначала в дистиллированной воде, а затем в изопропиловом спирте.
Ссылка на схему во втором посте.

Тема уже не актуальна: аппарат забрали, не дав разобраться. Ну и фиг с ним: баба с возу - кобыле легче.
Тему можно закрывать.

Назад
Верх Низ