ZTE Blade - не заряжает аккумулятор

• Автор темы Автор темы frosters
  • Дата начала Дата начала
20/9/07
12
1
0
Кредиты
0
Здравствуйте,

Недавно решил заменить запавшую кнопку включения в ZTE Blade (делали в местном ремонте мобил). После замены кнопки, телефон перестал заряжать аккумулятор :icq11:
При подключении зарядки по USB (со вставленным аккумулятором) - секунды 2 горит красный светодиод (типа идет зарядка), затем он становится зеленым (и телефон считает что батарея 100% заряжена). Далее, если отключить зарядку, сначала тел показывает 100% заряда, но через несколько сек. падает в "0" и тел. отключается. (то есть батарея разряжена).
На полностью заряженной батарее от "донора" удалось его запустить и поработать с телефоном до полной разрядки аккумулятора (ставил проигрывание видео) - часа за 3 медленно, но уверенно разрядил в "0".
Похоже, что-то со схемой заряда. Но ремонтники говорят надо искать схему ибо с таким аппаратом не сталкивались...
Может кто подскажет в чем может быть проблема? Очень уж привык я к своему телефону :icq07:

Заранее благодарю.

Подкинул аккумулятор от рабочего Blade. Пока он заряжен - тел еще работает. Поклацал, разрядил аккумулятор до 80%. Ставлю на зарядку - через 2 секунды пишет 100% заряда (хотя заряд даже не начинался судя по иконке). Отключаю зарядку - остается "100%". Поработал пару часов и отключился (при этом все это время показывал заряд 100%) :(

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:37 ----------

А все с чего начиналось - заменили мне в мастерской вот эту кнопку:
DSC_3728_.jpg
DSC_3724_.jpg
.
Да то ли паяльником перегрели, то ли статика (если такое возможно)... Но заряжать аккумулятор теперь не хочет - при подключении USB сразу телефон считает что заряжен на 100%

Что от компа? Ремонтники разъем смотрели? Схемы понятно нет,но мультиметр с микроскопом никто не отменял в профессии.

От компа - тоже не заряжается (то есть ведет себя так же как и при подключении зарядки). Правда, если андроид загружен, то предлагает еще подключить его как USB диск. То есть неконтакт в разъеме USB я исключаю т.к. сам разъем находится далеко от места пайки кнопки и до "ремонта кнопки" телефон заряжал нормально (и черт же меня дернул отдать его на ремонт...). Ремонтники сами утверждают что при пайке кнопки даже плату не снимали с корпуса...
Мультимер у них вроде есть, вместо микроскопа вооруженным глазом ничего пока не увидели.
Насчет схемы, я перелопатил все что есть на форуме в этой , но своего телефона там не нашел (Orange San Francisco, P729B).
....
Нашел Сервис-мануалы на ZTE V880 (этот же телефон, но под этой моделью видать продается в других странах). Вот, может еще кому пригодится:

Схемы принципиальной электрической там нет... А схема размещения компонентов в ужасном качестве (низкое разрешение картинки в pdf)

Последнее редактирование:
До КП все прозвоните для начала. Осмотрите разъем,заменить его,может какого-либо элемента нет в цепи зарядки.

Последнее редактирование модератором:
Что выяснилось: при подаче питания (через разъем аккумулятора), идет потребление около 80мА (и это при выключенном телефоне). При включении - скачок до 700мА, но тел. включается и работает.
Кстати, даже при выключенном телефоне, КП греется.
По поводу элементов, все еще не нашел принципиальной схемы.... У мастера пока идея - заменить КП...

.... Немного поискав по форуму, вот AZF написал что перепутал полярности при подключении к блоку и как я понял, потребление у него стало 60мА...
Еще где-то проскакивало сообщение на форуме что PM7540 выгорал из-за больших пульсаций регулироемого источника напряжения на выходе...

Последнее редактирование:
менять на новый или перереболлить PM7540
на днях почти с такой же проблемой (сильно грелся КП, садил аккум) вылечил Блейд, поставил новый КП.

Спасибо всем, кто помогал! После замены PM7540 - потребление вернулось в норму. Аккумулятор заряжается как положенно.
Но появилась другая проблема - пропал звук на динамик (звонок/громкоговоритель). Вибра работает.
Если подключить наушники - звук через них идет. Странно, однако до замены КП динамик работал....
От материнской платы до динамика - прозвонка есть, сам динамик тоже звонится.... Программный глюк исключаю т.к. ничего не менялось..
Неужели КП не подошел? :icq02:

тема конечно старая,но прошу прощения у автора ,
Zte Blade X5
ребята не кто не подскажет схему по подсветке,какие то (мастера умышленно снесли элемент) не могу понять что

Вложения

Назад
Верх Низ