LG E400 и Riff

• Автор темы Автор темы maksyd1
  • Дата начала Дата начала
30/1/10
21
2
0
Кредиты
0
Всем привет. Принесли в ремонт LG E400 с диагнозом "пробовали прошить и убили" , короче завален бут . По темам знаю что риф не поддерживает данную модель но в одной из тем видел что выложили фул на риф ( ) С данным человеком sqwer22 пробовал связаться но на письма он не отвечает, по тому и возник вопрос а возможно ли рифом залить данный фул , если да то в какой вкладке , что где выбирать и как зацепить данное тело рифом ( распиновка джитаг для рифа) Да кстати брал у знакомого медузу и пробовал ей поднять тело но программа ругалась на память и ничего сделать не удалось. Пробовал подключить его к рифу ( с распиновкой от медузы ) но у меня ничего не получилось. Так что единственная надежда на вас( очень интересует возможность победить данное тело именно рифом). Заранее благодарен.

Залить можно и риффом. Для этого нужно пользоваться плагином для emmc. Распиновка от medusa подойдет. Просто не паяеете vcc. И выбираете либо отдельно загрузчик под проц либо dll от телефона с соответствующим процом.
Автор согласно Правилам Форума Вы должны выложить здесь логи попыток и написать как Вы пытались зацепиь телефон. Иначе тема отправиться в корзину.
P.s уважаемый sqwer22 никому ничего и не обязан, не должен он никого учить. И низкий ему поклон за выкладываемые фуллы. Любые дальнейшие попытки его обсудить публично буду считать злостным флудом. И выдам редкий статус гостя.

Вы меня не правильно поняли, я против sqwer22 ничего плохого не имею и Большое ему СПАСИБО! за фул. Это я к тому чтобы вы не спрашивали почему я не пытался связаться с автором фула и у него не спросил. А логи попытки подцепить медузой я не знаю где сохраняются и делал я его дня три назад ( бокс не мой) А рифом его вообще не удалось подцепить ( выбирал как самсунг на проце MSM7225A) Правда выбирал на вкладке восстановления бутов. И ещё не подскажите dll какой лучше выбрать ( извините за скорость ответов ато инет тупит)

Логи от medusa храняться здесь C:\Program Files\GsmServer\Medusa\Log\ Увидеть их очень думаю важно. А для цепляния через рифф для начала важно увидеть id проца. На второй вкладке connect get id. Пробуйте все dll под этот проц. Придется пробовать разные скорости rtck и tck и разную подачу питания. После как увидете проц можно пробовать уже все остальное.

Тему видать забросили..
Подытожим: весьма похоже на смерть eMMC (только что прибыл аналогичный пациент, лог попыток идентичен логу из поста №5). но прошла инфа о нестандартных eMMC - их пока ни один продукт не держит видать (опробованы RIFF Medusa ORT)

Последнее редактирование:
не так чтоб и забросили, обсуждение прошло в соседней теме, если бы вы внимательней поиском по форуму пользовались :icq01:

Пинаут стандартный LG (для убедительности можете воспользоваться схемой).
ДЛЛ можно использовать от большинства аппаратов с ядром ARM926EJ, например LG-E612 (если память не подвела).

замечу что МСP 2Гб Рифф поддерживает ( как впрочем и 4Гб и другие), по моей статистике дохнут в основной массе Hynix , флешки Micron оказались живучими, хотя не знаю как у других ребят .....
Дополнительно - если Рифф не определяет правильно флешку то программа "менеджер Риффа" не при чем, все текущие механизмы инициализации стандарта еММС уже давно вписаны в тело программы. Неправильный ответ от флешки означает то что есть - разберитесь с флешкой.

Ну и в довесок - зачастую надо правильно подать питание на плату телефона (обобщенное).

ту тему ессно читал, и не только на этом форуме обсуждалось, момент в том что уже нашел как минимум 6 случаев именно с флешой микрон, с идентичным логом программатора; изначально аппараты были живыми (часть из них новые вроде как) и умерли при прошивке. Отсюда и сама непонятка.
PS питание флеши в норме, с программаторами не первую пятилетку знаком (не смотрите на дату регистрации). На днях камрады обещали еще 3 платки подогнать из сервиса на исследование (надо все же прояснить что с флешкой)

---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было от 21.04.2013 в 23:51 ----------

Вкратце - как и думал, реально новые флешки Micron.
В ближайшем релизе Medusa JTAG по идее добавится поддержка
PS сори за нарушение рубрикации, но RIFF на эту флешу никак не реагирует.

7doctor7
Такой же аппарат был. В итоге медузой я так понял судя по логу восстановили?
RIFF не берет не только этот аппарат, а вообще достаточно большое кол-во моделей с этой флешкой. Знакомые в СЦ говорили про это, и просто отказывались брать эти телы.

Модель кстати телефона достаточно старая, не думаю что что-то в новой медузе изменится.

Всем привет. Тему я не забросил, просто телефон был отдан клиенту без ремонта, а закрывать её было бессмысленно - ведь проблема была не решена ( а проблема была не только у меня) Рифом я его тоже пытался подцепить методом описанном Nicolayer (Пинаут стандартный LG (для убедительности можете воспользоваться схемой).
ДЛЛ можно использовать от большинства аппаратов с ядром ARM926EJ, например LG-E612 )но результата это не дало (не определялась флешь). Кстати клиент утверждал что телефон умер во время прошивки

7doctor7
Если возможно напишите, тут, или правильно - создайте тему в разделе Medusa о том, как цепанули телефон. Спасибо, думаю многим будет полезно, это не единственные лыжи с такой фигней, если мне память не изменяет на микроне и некоторые l5, и l7 как минимум.

Модераторы, не удаляйте это сообщение, пока не будет новой темы, проблема просто актуальна. Я например так и не смог восстановить, читал только ваш форум, увидел движение и регнулся.

Да в принципе, ничего особого. Обратился к коллеге (Nics, тут его забанили), он связался с разработчиками и проблему решили. в ближайшем апдейте видимо релиз будет.
maksyd1
Клиент Ваш не врал - действительно, аппараты падают при прошивке KDZ флешером.

Назад
Верх Низ