LG KP320 замена дисплея

• Автор темы Автор темы vasser
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил AlexZor присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

vasser

.
20/2/09
55
6
0
36
0
люди добрые, подскажите пожалуйста как с него аккуратно снять дисплей?)
припаян он как-то странно.... боюсь шлейф надорвать
если кто снимал, поделитесь опытом

о, правильный ты вопрос задал:icq20:. Я для себя 2 способа нашел, но они не 100% - е:
1. грею феном с противоположной от шлейфа стороны и снимаю дисплей;
2. окуратно паяльником отпаиваю каждую ножку шлейфа дисплея.

мне самому интересно может какой реальный способ их отпаивать существует?????:icq01:

вот вот....
в мануале по этому поводу нифига нет...
подождём, мож ещё какой способ предложат

Снимаю все защитные пленки(на контактах подсветки, с обратной стороны на деталях) промазываю место пайки флюсом и грею прям сверху. Температура градусов 300-350 (у меня станция не очень так ставлю 400), как с большего прогрел начинаю аккуратно один край греть больше и подымать. Как отстанет, так за ним и другие потянутся. Из опыта - не спешить! Должно легко без потуг отставать, если не идет знач слабо прогрето. Заменил таким образом не один десяток ЖКИ т.к. платы к 320(равно как и 220) KP LG шлет без экранов. Припаиваю назад паяльником по самому краю. Максимум одна нога в обрыве но ее легко восстановить. Плату желательно зафиксировать.

Принесли тело SE Z800 нет подсветки внутреннего дисплея, на внешнем всё нормально. Подумал, что все признаки шлейфа. Подкинул новый шлейф но картина не изменилась. Может кто сталкивался с такой проблемкой подскажите?

Здарово, а где экран на это тело нашли, плиз ссылочку, а то в украине их не найдешь?

Назад
Верх Низ