Лучший программатор для JTAG / ISP и обсуждение.

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил RealCodeMaster присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Получил вчера Riff V2 пробовал считывать три разных флеши скорость с 4bit 52МГц максимум что получил 1.3 МБ/с.Так
и должно быть или что то не так установил?

Проверяются чек суммы по блокам и потому скорость на текущий момент не глобальная из-за повторных запросов на чтение/запись. Оптимизация будет прорабатываться, сейчас результат с тактовой 52 не сильно будет отличаться от тактовой 10,2. У меня на 1бит ISP разгоняет пока до 1МБ/с.

Посоветуйте какой оптимальный вариант для подъема boot Samsung, LG
Z3X Easy JTAG смотрел описание и medusa pro, но хотелось бы мнение людей, знающих в этом толк :)

Последнее редактирование:
Всем доброго времени! Действительно препирательств много, но четкого ответа в этих обсуждениях я не нашел. В выборе между:
z3X easy jtag
medusa pro
и возможно Riff
для начала работы с JTAG. На поднятие (экперементы) есть несколько i9300, HTC one M7, Acer Iconia A501 по всей видимости все с eMMC

тоже интересует тема, лично у меня приличный трафик МТК, иногда попадаются самсунги с квалкомами и здохшими ЕММС, редко HTC. Есть постоянная необходимость менять/восстанавливать работу EMMC, возможно пересаживать совместимые EMMC вплоть с доноров разных брендов. Смотрю на связку для работы Infinity + z3X easy jtag. Но читал всякие мнения и отзывы и каждая лягуха хвалит свое болото. Из реальных конкурентов кроме Z3x еще есть медуза про и Octoplus Box. Кто пробовал может или знает что лучше подйдет под мои цели?

Присоединяюсь к вопросу, но еще интересует поднятие IMEI самсунгов после прошивки, одновременно с функционалом JTAG. Какой комплектик для этих целей лучше всего взять? Склонялся к Z3X easy jtag + Emate e-socket+samsung pro активация но цена кусается. Есть аналоги которые подойдут для этих целей лучше?

z3X easy jtag работаеть без проблем но у medusa pro чтота не лади с каробкой поспешили ребята выпуском про вот и сыро наверно про рифф-2 не знаю пока хватает даже easy jtagа хвала ему подимает все подрят

Riff был поднимал jtag нормально z3x jtag был вот это бокс супер с emmc работает очень корректно и бут восстанавливает идеально, сгорел z3x по моей вине купил riff2 отстой по буту и по emmc и когда бут партишен делаешь тоже отстой, за две недели ни один телефон не поднял нормально. Octoplus с полной активацией, Z3X jtag, и коробка e-mate pro tool хватает почти для профи. SPT есть тоже не плохой бокс но сеть на многих моделях не восстанавливает имей правит без проблем а octoplus на счет имей отлично справляется лучше чем z3x.

Программатор бомба купил в 15году.В этом же году кончилась поддержка.
Так с 15года в тумбочке лежит.

Посоветуйте плиз продукт(ы) по xiaomi (интересует более свежие модели), проблемы много с восстановлением emmc. (ufi box хороший для этого вариант?)
PS. более менее бюджетное для ufs 2.0 существует сейчас что нибудь?

купил мрт и бст донлгы теперь думаю стоит покупать рифф для поднятия бутов и подоёдет ли к рифу такая приблуда ? а то z3x как то дорогой

рифф умер, Jtag тоже, всё давно поднимается по ISP или напрямую. Так что сейчас есть смысл только копить на Z3X/Medusa pro/UFI + колодки к ним

Хочу купить программатор в основном для самсунг. Выбор между z3X easy jtag и Octoplus Box, что подскажите?

Уважаемые форумчане подскажите,есть ли существенная разница между Z3X Easy-Jtag Plus и Octoplus Pro Box eMMC/JTAG?что лучше для работы с eMMC/JTAG?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, программатор для извлечения данных с мобильных устройств через интерфейс JTAG? Пока по описанию больше приглянулся Riff Box. Интересует именно спасение информации из памяти устройств. преимущественно Samsung, Nokia (на WindowsPhone). Иные линейки попадаются редко.

Подниму тему, перефразируя "Z3X Easy-Jtag Plus и Octoplus Pro Box eMMC/JTAG. Что лучше?"

Z3X Easy-Jtag Plus - доступ к файлам не ограничен (фактически) по времени гарантии бокса (20-файлов в день не в счет)

Octoplus Pro Box eMMC/JTAG - как заявлено на сайте:
•6 месяцев (до 50 Гб закачек) БЕСПЛАТНОГО доступа к премиум зоне самого большого архива прошивок Boot-Loader v2.0
•А также бесплатный доступ к штатной зоне поддержки Octoplus Pro Box

Вопрос: что значит "бесплатный доступ к штатной зоне поддержки Octoplus Pro Box"? Есть ли ограничения к скачиванию необходимых файлов по количеству и времени? Достаточно ли его для работы?

Скажем, пункт "6 месяцев (до 50 Гб закачек) БЕСПЛАТНОГО доступа к премиум зоне самого большого архива прошивок Boot-Loader v2.0"..... ни о чем.... в нынешнее время 50 Гиг - это 25 файлов прошивок на последние модели LG.
А покупать, доступ к базе прошивок на Boot-Loader v2.0 в течение 1 года или до достижения предела закачки (45 ГБ) за 80$ -тоже не айс....

Следующий вопрос.... по кредитам
Если на Z3X Easy-Jtag Plus и Octoplus Pro Box eMMC/JTAG активированы приложения (каждое на своем) по Samsung и LG, то для некоторых операций, например, анлока, все равно требуются кредиты?

вижу, профи по Jtaq

спрошу такую ситуацию, у меня телефон и слетел hboot, вроде узнал можно залить .bin Full, и так поднять аппарат,

еще в телефоне прогорели шины в проц. на fastboot, есть только зараядка, после можно шить через SD карту zip,

и мне собственно нужно так я думаю
открыть прошивку .bin сделанную Riff WildFireS_fullriff.bin и подправить IMEI на мой, т.к. full чужой,

какой сабж подойдет для этого дела, у меня реально железного Riff'a нету, отнесу после к ребятам кто шить будут,
они только заливку образа делают не вникая в детали, и мне нужно уже подготовить образ.

реально ли открыть Riff'кий .bin без железного ключа?

Назад
Верх Низ