Лучший программатор для телефонов Nokia

• Автор темы Автор темы FractalizeR
  • Дата начала Дата начала

Лучший программатор для телефонов Nokia по вашему мнению

• Всего проголосовало
    8 048
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Для нокий пользуюсь UFS+прищепка UFC и JAF, пока этого хватало, друг друга дополняют

Да UFS+HWK- это чудо програматор для прошивки NOKIA. Но когда дело придет в крутых дел, к примеру: UNLOCK SL3 и прошивка XGOLD(infenion), в этом случие Я подерживаю CYCLONE & MX key. Последняя время СYCLONE шиет XGOLD без проблем. Если есть возможность то иметь все (UFS, Jaf, CYCLONE, MT BOX, MX KEY,ATF & FENIX key).

Я занимаюсь ремонтом уже 5 лет по nokia имею J.A.F,Cyclone,UFS+HWK я считаю что они друг друга только дополняют
J.A.F - прост в обращении,прошивка по usb быстрота работы-он был первым из моих по nokia я остался им очень доволен
UFS+HWK - брал на то время ради samsung но есть и свои приемущества универсальность ето бокса говорит за себя
Cyclone - этот программатор брал ради восстановления зон безопасности DCT4 RPL и бесплатной раскодировки SL_ и SL_2 но на данный момент он выручает по прошивки новых моделей на базе процесоров Infineon(1616,1800,1280)+разблокировка SL_3 через .cod файл.
Предпочтение отдаю J.A.F+Cyclone но и бывают моменты когда бывает нужен UFS+HWK,так что желательно иметь все в наличии!!!!!!!!!!

Сам вполне доволен UFS'ом, правда по некоторым моментам он всё же уступает JAF'у. Например UFS не умеет записывать RPL, зато мне он удобней чем JAF.

Сочетание UFS + Cyclone на мой взляд щас оптимальное. UFS прост в работе , довольно стабилен , хотя много и не умеет , а циклон не смотря на то что довольно свежий продукт уже многое умеет и частенько оч даже выручает , несмотря на свою глючность, нестабильность и неудобную на мой взляд оболочку . Но если даже посчитать просто по колличествку востановленных им SL3 то в принцепи радует :)

Мне для работы полностью хватает cyclone box но не помешал бы MXKEY

UFS очень хорош,но сильно отстал.
Может попросим всем сообществом автора не забрасывать его.
Лично я готов за разумные деньги покупать обновления.

Jaf+Pkey

Jaf+Pkey - отличная вещь для поднятия Nokia, UFS-HWK для старых моделей

У Меня UFS-HWK + MX-KEY пока что в дополнениях не нуждаюсь.
Этот комплект меня еще не подводил.

Изначально у меня был JAF+Pkey, затем MX в с ним в связке. Старшие версии MX давали какое-то время работать, новые же убивают жафовскую атмегу сразу, сейчас пользуюсь UFS как интерфейсом, но он не всегда корректно бутится с некоторыми моделями. Возможность выбора интерфеса в MX одно из его преимуществ. MX более-менее нормально работает с полностью исправными аппаратами, что редкость. С полуживими подвисает, приходится перезагружать оболочку несколько раз и т.п. Вывел меня уже...

у меня уфс и много чего но уфс програматор не очень скажу честно

Вопрос: может можно добавить программаторов?
а то столько лет прошло,многое изменилось

я предпочитаю УФС ,но бывают телефоны которые нельзя прошить с Уфсом вот тогда джаф выручает

Вот именно в этот момент надо задуматься о покупки ATF , CycloneBox , MTBox ! Но лично я обеими руками за ATF

Jaf имхо вообще можно из списка исключить. У самого ufs, jaf, mx-box, мх-кеу, atf, best и всего этого во всех возможных комбинациях не хватает. Думаю прикупить fenix-key и cyclone. По опыту понял что лучшего для нокий нет. В каждом случае надо свой бокс. А с одним пусть даже "лучшим" боксом в софтовом ремонте нокий делать нечего. Только на авось шить. Вдруг заработает и авось не привалиться.А самое главное при ремонте это мозги. По софту поднимаю после асц то, что не смогли поднять phoenix-ом, который родной и по идее должен быть самым лучшим. Причем после московских сервисов, у которых есть доступ к базе рпл и любым прошивкам

Лично я после покупки ATF , MXKey вобще не ползуюсь нет надобности!!!

Эй братцы, вы что тут возомнили себя крутыми спецами что ли? Что тут перед новичками выделываетесь, в таких темах новички пишут только для набора количества сообщений. А эти тут: "я, да я, а я..." Грудь себе не проломите, идите в темы лучше людям помогать там в ответах нули одни. Раскудахтались тут "я считаю, да я считаю" , да кому интересно ваше мнение

Последнее редактирование модератором:
Я считаю ,что на рынке лидируют три бокса : ATF , CycloneBox , MTBox

пользовался Ufs хороший программатор, но сейчас приобрел Jaf

если говорить и программном ремонте телефонов Nokia то несомненно UFS/HWK справится с этой задачей на ура, а если надо востановить мертвый телефон, то лучше чем Jaf мне ничто не помагало!

Работаю около года UFS/HWK пока устраивает, JAF пробовал у товарища вроде тож ничего, интуитивно понятный интерфейс.

Если обсуждать Джаф, то саму коробочку джаф-В УРНУ !!! Пользуюсь Уфской как боксом, но на ПО Джафа (для Нокий интерфейс уж Очень простой и понятный). Недавно купил МХ-кей и UFC4 (или по простому: Прищепка) в GSMбаза, за что им отдельное Спасибо! (не реклама)
В настоящее время пользуюсь этим:
1. Phoenix-Service-Software-2011.14.003.45843
2. UFS+HWK (Tornado)
3. MX-key (Green)
4. UFC4 DITS (прищепка)
маловато, знаю!!! думаю купить карту Infinity BEST (BB5 Easy Service Tool) и SpiderMan Box + USB PinFinder

Пользуюсь UFS без HWK модуля с 2004 года.
С помощью бокса прошиваю все что прошивается.

Хочу приобрести что то новое.
Посоветуйте что нибудь хорошее.

Спасибо

UFS без HWK шьет все что угодно?это что из рода фантастики?это все равно что MXbox без смарт карты!думайте что пишите!без HWK разве что только старые dct4 можно шить!или Я ошибаюсь?

Представь себе не только телефоны dct4 и BB5, но и модемы хабы DVD проигрователи и все что имеет (Rx Tx GND).

ну тогда не надо было тратится на UFS достаточно было купить кабель от сименса с ком эмулятором! rx tx gnd там в наличии!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ