Лучший программатор для телефонов Nokia

• Автор темы Автор темы pafhunter
  • Дата начала Дата начала

Лучший на ваш взгляд, бокс для Нокиа

• Всего проголосовало
    959
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
На чёрном форуме такие результаты того же опроса:

тема "WHATS THE BEST FLASHER FOR BB5":

Я читаю тут, опрос вроде есть, а отзывов реальных мало.
Решил для себя MT-Box Nokia, комманда производителя этого продукта славилась давно по нокиям, говорят наиболее быстрый и безглючный продукт для BB5, другии платформы я нормально шью через UFS.

Не понимаю, что это у вас за проблемы UFS+BB5. У меня этих проблем не было никогда (конечно при наличии оригинального HWK-модуля). JAF давно отложил (не попадаются больше тела, которые eac не поднимает)

У меня проблемы и с Nokia 6100 существуют при прошивке на UFS, когда CNT не прошивается.
Вот сейчас приобрёл Universal Box (UB), отличный бокс, один только внешний вид да обновление ПО чуть ли не каждые 3 дня.
Прошил 6100 с первого раза без проблем!
Да и информации столько выдаёт, что не надо догадываться, всё на экране написано.
Да ещё и разблокировку SE DB2020 поддерживает.:icq20:
Хотел взять MT-Box, взял UB и уже не жалею.
Дополнение. Был Siemes C62, убил крузером, не вкл, восстановление стандартной программой результатов не дало. UB прошил Repair_Full, потом Unlock, потом прошил русский пакет V28 и заработало!!! Прошивает C62 просто песня.

Последнее редактирование модератором:
сам пользую уфс + хвк.
вот список тел, которые он поднять не может.
2100
3300
7710
9300
9500
N-gage.
подумываю взять п-кей активированный.
есть там одна очень уж интересеая кнопотька для асика 2.

@Raikkonenn
поднимаю уфс 2100 и N-gage. остальные просто не носят.
А кнопочка эта случаем не Patch IMEI? Так она работает только с некоторыми моделями (немного их).

ответь на такой вопрос! Вот я к примеру заказал в Москве UFS бокс, вернее знакомые привезли. Вот установил, Эта хрень и работает по хреновому. За эти несколько месяцев смог прошить всего 3 аппарата, 2 самсунга и одну нокию. Вот и Все. Обращался к мастерам-прошивальщикам, они в ответ, что якобы у меня бокс неправильно установлен, и что они помогут но будет это стоит мне 50 бакинских. Пытался зарегить свой бокс в сайте поддержки и нихрена не получается, вроде заполнил форму и отправил ее, но бля ответа так и нет, вот уже больше месяца! Думал если пришлют пороль, то зайду в сайт поддержки и скачаю новую прогу (если действительно ошибки в моей). Собственно почему мне сказали что у меня с софтом проблемы: я взял свой бокс и поехал к одному чудиле, он подсоединил мой бокс к ПК и анлочил один аппарат, и говорит, что мой бокс работает, но оказывается у меня софтина плохая или она плохо установлена, и исправить это, вернее помочь в этом деле он якобы сможет но после 50 бакинских.
Еще один чудило сказанул, что якобы прошивать у меня нокии не получается по той простой причине, что у меня флеши старенькие. По его словам прошивать можно либо равнозначной версией либо выше! Якобы я дожен скачать их с этого сайта (в форуме!), я пробую, а найти нужную такая проблема! Некоторые из найденный мною выдают ошибку!
Вот такие дела братаны. Замучился аш до немогу! :icq17: Помогите!
Заранее благодарю!

Сорри за нелицеприятные слова, но негативные чувства переполняют меня! UFS куплен в gsmservice!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже не сразу с Samsung-ами на UFS разобрался, полгода наверно вообще его для них не использовал, есть свои заморочки, проги сами немного сыроваты, не всё так просто, сначала поразбирайся, кабеля проверь и всё такое.
Не GsmService эти UFS паяют, я думаю.
У меня оригинальный UFS с поддержкой офицальной на сайте. Но всё равно пока ещё не все хитрости на нём отладил, документации ноль по всем моделям кроме Nokia.

А зачем говорить "нелицеприятные" слова? Разве трудно обратиться в службу поддержки GSMService.RU? Вы вообще прочитали листок, который должен был вложен в коробку с программатором?
Вам бы предоставили доступ и к разделу поддержки производителя и доступ на форум поддержки.

Что-то какие-то чудные "чудилы" вас окружают.
Понижать Nokia действительно нельзя. Что касается установки программы - этот вопрос можно задать на форуме поддержки. Вообще-то там ответов уже много. Можно легко найти нужный.

Какие - эти? Все программы для программатора можно скачать из официального раздела поддержки.

FPS-10, однозначно!
Прислали недавно, однако после UFSxHWK, как гора с плеч...
Лучше для нокий нет (мое скромное мнение:)))

Я бы с удовольствием взглянул как FPS-10 выглядит, и вооще проц прошивки происходит!
Пацаны пришлите plizzzz новую софтину для UFS на ppine@bk.ru, буду весьма признателен! И да еще я живу в Ташкенте (знаете где это находится?), так вот приезжайте в гости!

Взял Universal Box очень доволен. Тела которые не мог поднять на других девайсах поднял и соотвественно я советую берите Universal Box

Уважаемый SSAP1!
Можно подробнее,какие именно "тела" были подняты и какие боксы с ними не справились?(имеется ввиду только программные косяки:).
Сам "универсала" не имею,но как пример:"увалил" месяца полтора назад 6260 с помощью "Мульти-бокса"(Карвос сюит 2.0р),хотя весь процесс прошёл "на ура".
Тело не включается и пикает(примерно раз в минуту).
При этом аппарат определяется с третьей-четвёртой попытки но инфо полностью не проходит и вываливается сообщение об ощибке (отправлял логи на делок-а воз и ныне там..)
После "мультика" пытался оживить тело с помощью УФС-инфо только ИМЕЙ (в локал входит),ни какие попытки реанимации не помогли-ничего не читается и ничего не пишется-не ребилдиться:)).
На другом компе,где УФСом за пару-тройку лет шилось энное колличество и 6260 в том числе-результат одинаков.
Отдал владельцу "универсала"-тело не определялось.
Джафом в то время воспользоваться не мог.МТbox (1.30) видел тело,но инфа заканчивалась только чтением имея.С помощью "бубна и какой то там матери":) поставил в нужные строки нужные части прошивки и прошил-тело не включилось!Пикать перестал,читается,но в процесе просто виснет (прога):(.
Докучи как раз "пришло время" переустановить винду-переустановил,поставил заново NK 1.30: те же яйца только в профиль...
Имеющийся под руками "на выдачу" 6610i,7260 и 6270 "контрольно прошились" без эксцессов"! Т.е. с боксом всё в порядке.
Попытки опять "подбросить" на универсал бокс-тело не видиться...
При этом прихваченый с собой "контрольный" 7260 - пешкоми с песней!И видиться и читается и пишется.
И только скачав и установив пару дней назад NK 1.32 я смог снова перепрошить этот придурочный 6260 с полпинка (чтение инфо опять "заканчивалось" показанием имея! Но аппарат видился МТэшкой) и аппарат запустился!
Третий день работает:)).
Хотелось бы услышать от Вас,каким боксом ухайдакали и какой аппарат после чего успешно восстановили Universal Box'ом.

Последнее редактирование:
на мой взгляд нужно иметь минимальный джентельменский набор:
1. Unibox (все телефоны)
2. UFS+HWK(Nokia,sams это основное)
3. UST(sams)
4. Setool(SE)
5. Smartclip (motorola)
6. Infinity Box+InfinityUpdate_LanguagePackEdit( китай, итд)
7. Multibox (ерунда всякая)
8. JAF (nokia)
9. MT-box (nokia)

русификация Nokia

Подскажите-какой бокс лучше для русификации новых нокий (BB5)???Хочу UFS взять но без ХВК!что посоветуете???

Этот минимальный джентельменский набор не совсем минимальный.
По пунктам:
1. Ну не все конечно телефоны =), просто универсальный интерфейс, Юник не нужен если присутствует пункт 6.
2. Универсальность UFS (для минимального набора) исключает пункты 3 и 8 (Однако удручает до сих пор отсутствие N95 в списке поддерживаемых).
3. UST конечно вещь хорошая, но что-то там с саппортом у них? Я бы рекомендовал вместо него NSPro.
4. Никаких претензий, тем более что цена на него просто смешная (Хотя с выпуском версии лайт надобность в обязательной покупке, в первую очередь, отпадает)
5. Клипса тоже вещь хорошая =), но лучше бы призадуматься о то сколько придётся выкидывать бабла за оплату саппорта в будущем (учитывать так же что ещё и S-key прикупить придётся), немного подумав лучше взять MSSII.
6. Претензий никаких. =)
7. Обидели однако Мультик. =) "Ерунда всякая" так нах он нужен тогда? Если в вашем регионе достаточно ещё Maxon и Philips, то лучше Мультик прикупить, если же вы не знаете что за телефоны это вообще, то нет смысла выбрасывать денюжки просто так. =) Оставьте его на потом.
8. JAF ? У нас же есть UFS (хотя JAF выигрывает в плане умения эмулировать Фениксовский донгл, впрочем так же как и МТ). Нафиг не нужен в первую очередь. оставим на будущее.
9. МТ... Н-да... Настолько косячного бокса найти будет трудновато. =) Одна только работа с N71 чего стоит. =) Придётся "исправлять" UFS-ом. Нах тогда он нужен? Тем более что судя по всему саппорт становится платным.

И того, что у нас осталось? Для начинающих экономия заметна. Почему-то не было упомянуто ни одного бокса для Sagem =).

P.S. Все перечисленные боксы у меня есть и находятся в постоянной работе.

Купи P-key, если UFS, брать будешь. BB5 русит отлично! Шьёт и русит по обычному USB кабелю. Но и кабелей BB5 для UFS/JAF возьми обязательно, пригодятся если дохлый принесут, или если сдохнет после прошивки по USB (3 раза было из 20 тел).

Раньше Нокии BB5, приходящие по софту поднимал UFS+HWK. После покупки P-Key, как-то забросил УФСку. Не скажу что она хуже, нет на ето причин, но пикей больше нравится. Только вот пришёл к тому, что надо коробку JAF пустую всётаки купть. А то у УФСки разъём уже скоро с дорогами выпадет.

То есть можна взять просто п-кей и спокойно русить BB-5?

Если будешь брать UFS то купи и P-key. Если не будет UFS'а, бери JAF.

Когда-то лучшим был Гриффин...
Теперь есть опыт работы УФС с ХВК, Джаф и Юниверсал.
УФС - нет. Чтобы не говорили, ни хвалили - мол, "всё делает". Не всё.
Джаф - долгое время очень нравился - но последнее время... Очень много косяков. Да, они исправляются - но переставлять версии, чтобы прошить какой-нить тел - не гуд.
Юниверсал - наиболее удобен. И поддержка нравится. Правда, не везде о нём инфу найдёшь. В работе стабилен(не надо передёргивать, перезапускать, переустанавливать...).
По поводу один "прогамматор не сделал - другой смог": сейчас у меня на столе только Юниверсал(по Нокиям и Ерикам) - есть доступ к УФС и Джафу - за которыми работают коллеги. Так вот, у меня не было необходимости (по Нокиям и Ерикам) к ним обращаться(т.е. садиться за их компы). А я у них - как конечный пункт.
Но, вот по поводу рпл - мож и пойду к Джафу.
Если бы не байда с поддержкой, то прикупили бы и МТ(в основном, из-за разлока).

Лучше говорить так: По usb можно спокойно шить, если у тебя есть F-bas кабель, или по крайней мере есть где его взять.Не редки случаи, когда новый и дорогой тел. после манипуляций через usb перестает вкл., а поднять не выходит без нормального кабеля и это влечет за собой проблемы в общении с клиентами....

Выбор апарата для прошивки Nokia, помогите с выбором plese =(

Всем прет :) Я хотел купить апарат для прошивки телефонов... Желательно Nokia Скажите пожалуйста какой апарат выбрать? :confused: потом есть ли разница апаратов с Китая и оригиналом? У меня есть возможность купить его в Китае но не левая этот апарат? Знакомый предлагает принести с России но он на 100$ дороже как вы думаете есть ли разница? Просто в Китае брат он говорит что может принести оттуда...
1.с апаратом JAF можно прошивать только телефоны Nokia?:confused:
2.Зачем вот эта штука типа на вид как Флеш карта с СИМкой внутри?
3.Можно на один компьютер поставить дав апарата на пример JAF и UFS ?
4.Я новичек в этом деле но есть знакомый человек который сказал что научит пользоваться....

------------------------------------------------
Добавлено позже:
и потом можно обнавлять прашивки через интернет ?

Советую для начала прочитать правила форума. Воспользоваться поиском тоже было бы не плохо.
Тема переименована и перемещена.

UFS благодаря обновлениям довольно хорошо их шьет (Nokia) и поднимает до 90% аппаратов,с самсунгами проблеммы,там и тут недоделки,по SE нужна хорошая переработка программы и устранение множества пробелов

Р.С. мне кажется,но все идет к тому,что скоро китайский клон у UFS'а будет у каждого,кто когда-нибудь "расковыривал" телефон и при том их ремонт будет в пределах 100-200 руб. динамик поменять на W810 к примеру это у нас "барыги" делают,а перекатать флеш у нокии это опасно и сложно и дорого.

Р.Р.С. и приносят потом после таких останки от телефона,а тебе их осматривать и ремонтировать,грустно господа

У меня есть Ufs и Jaf! Один бокс хорошо, а два еще лучше!
Если что то завалил UFS поднимаю Jafom и наоборот!
Jaf хорошо поднимает телефоны после понижения
Но не один из них не заливает корректно RPL в BB5
Так что буду докупать еще MT-Box

работаю с УФС и Джафом...по моему они друг друга взаимодополняют...по поводу заливки RPL в ВВ5...то надеюсь что производители даных продуктов исправят сей недостаток...хотя чувствую что надо покупать отдельный бокс для китайский Nokia, Nokla и иже подобным....

здрасте вам ,у меня UFS+HWK проблем не было ни когда все нокии шли нормально ,хорошо спасает от распада FS на симбах да и к томуже онещё и самсы и сони и элжи тянет не плохо не надо тратиться на се стул
короче он самый самый

Читал внимательно, и все же:

Посоветуйте бокс для nokia dct3/4, желательно имеющийся в продаже, с активированным на момент покупке ПО, без обязательного подключения к серверу производителя. Боксы, требующие активаций на сервере производителя, не устраивают.

Спасибо. Хотел mt-box, но понял так, что с ним возня по активации/продлению ?! и прошивок/софта в комплекте нет.

Еще вопрос к gsmservice: UFS-3 за 1300 рублей продается с ПО/прошивками (или купить у вас за отдельную плату)? Данный программатор нужен только для nokia 5110-7110 и 8850/8910. И есть ли в нем функции тестов, как в круизере?

Просветите!

У меня были прошивки на 4-х DVD в комплекте. На момент покупки, на этих дисках были прошивки на все модели. Тесты выполняет на BB5 точно, на остальные не помню. А недостающие прошивки можно скачать на этом форуме. Благо их тут полно для NOKIA, и самые свежайшие.

Спасибо, а то скачивать ПО с моим интернетом мучительно долго. Прошивки еще туда сюда для нескольких старых моделей, а инсталяцию, да еще окажется не то...

Везде, где продают полный UFS пишут - ПО в комплекте, но платить за ненужный для меня HWK и лишние кабели не хочется, по идее мне необходимы только 3 кабеля.

Тесты очень удобны, эксперементировал на круизере, из самых распостраненных: тест памяти, нетмонитор, тест приемника/передатчика.

barkov,

Я сначало смотрю, потом задаю вопросы. Например в UFS за 1300 рублей не написано, что имеется ПО, но думаю, что без него меня не оставят :)

Опрос уже устарел, можно смело выкинуть из него GTI,PBB и Griffin Box Platinum - мертвые продукты, только гвозди ими забивать.
Далее по списку :

UFS+HWK - минимальный набор для начинающего - доступная цена ,охватывает довольно большой ряд моделей, причем не только Nokia, а также SE, Samsung, LG и старые Moto ODM. Наверное поэтому еше на плаву, хотя апдейты у него выходят позже всех остальных боксов. Кому как, но у меня валяется практически без дела. И HWK у меня нет, да и не нужно. Кстати UFS не шьет Nokia по USB - только по FBUS. Существуют разновидности UFS: n-Box (UFS в гламурном корпусе),PowerFlasher (UFS+UniBox в одном флаконе), Twister Flasher (UFS но вроде как без хаба) и Excalibur (UFS в другом корпусе и с кабелями оригинального дизайна). Сейчас насколько я знаю UFS продается в виде MicroUFS -маленькая коробочка вместо большой старой.
Но в любом UFS главное HWK. Без HWK у вас не будет поддержки и последних обновлений.
- 4100р

MT Nokia - это бокс для человека с крепкими нервами, и совсем не для новичка.
Своеобразный интерфейс ,постоянные сбои, и полное равнодушие поддержки на жалобы и предложения. Апдейты выходят нерегулярно. Зато реально по прошивке - самый быстрый бокс из списка. Шьет и по FBUS и по USB. IMHO производитель потихоньку забивает на его поддержку, GTTeam сконцентрирована сейчас на BB5Unlock. Эта покупка не на перспективу. Плюс к этому платный суппорт через полгода использования. Кабеля от UFS/JAF не подходят для нормальной работы. Из плюсов - его можно за небольшие денежки активировать для работы с другими брендами, например SE. Хотя по мне, это тоже трата нервов, лучше купить SETool. Еще одно достоинство - единственный кто эмулирует Nokia PKD-1 Dongle, можно работать с Phoenix без кряков, правда до определенной версии.
MTBox иногда достаю, но в основном не использую - берегу нервы. :)
- 4750р

JAF - любимец публики. Действительно хороший продукт, правда небезглючен.
Чего стоят постоянные передергивания PKey, и произвольное вылетание/закрытие оболочки. Но по сравнению с MTBox это просто ерунда. Есть и другие сбои в работе с телефонами, но их переодически фиксят. В остальном хороший суппорт, постоянные обновления. Шьет и по FBUS и по USB. Причем для прошивки по USB достаточно только PKey dongle ,сам бокс не нужен. В качестве FBUS интерфейса допускается использование UFS бокса, но стабильности и нормальной работы от этой связки не ожидайте, лучше использовать JAF flash adapter. Для прошивки и ремонта Nokia на данный момент лучший выбор я думаю. Сейчас постоянно у меня в работе.
- 4300р

Universal Box - не пользовался, не имею, поэтому конкретного не скажу.
Не так популярен, как вышеназванные продукты, скорее всего из-за своей ненизкой цены.
Nokia шьет и по FBUS и по USB. Работает не только с Nokia но и с SE. То есть купив Universal Box для работы с Nokia вы можете в принципе сэкономить на покупке SETool.
Из минусов слышал - дохнут у народа они переодически по непонятным причинам.
Из плюсов - удобная поддержка - не надо выкачивать полные 1xxMb инсталяхи - только нужные файлы прошивки. По переодичности апдейтов вроде как не уступает JAF.
- 7300р

Вот так вот - думайте, решайте, покупайте. :)

Если на то пошло, любимый Jaf последних версий херня полная(может и хорош если поток маленький) валит и валит, MT-BOX помогает ему спааааааасибо.
Но и джаф помогает! Получается типа того- Jaf талант, а MT-BOX стабильность. И выбирать глупо:icq03:

Давно бы купил mt-box (по функциям, качество исполнения в расчет пока не беру) и заплатил бы в 2 раза больше, если не всякие активациии, продления, логи!, и тд... Для сервиса это пустяки, для частного лица с небольшим количеством телефонов (родственики, знакомые) очень неудобно.

На jaf обратил внимание совсем недавно, посмотрел оболочку последних версий и не увидел dct-3? Версии не помню, или 47/48 и выше...

Да не было такого, чтоб JAF увалил тело навсегда. Если и получается невключающийся, то сам JAF и поднять может. Сам когда-то постил на форуме что увалил тело JAF-ом. Прошло время, я поумнел, а JAF тот-же остался, теперь все те тела с полки живые.

А вот сам бокс вспотел и умер от плотного потока NOKIA. Всё равно куплю ещё JAF. :icq20:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ