Прежде чем писать ВАМ бы следовала прочитать о человеке Александре Леонидовиче Чижевском автора данного прибора....
В "Комсомольской правде" от 20 февраля 1997 г. ("Клуб потребителей" № 43) Петр Образцов опубликовал статью "Люстра Чижевского". Вылечить не вылечит, но пыль по стенам размажет, а в "Известиях" от 1 марта 1997 г. неизвестный автор ответил на телефонный звонок читателя заметкой "Не стоит дышать под "люстрой" Чижевского".
Всему миру известно, что Александра Леонидовича Чижевского за его гениальные открытия шельмовали всю жизнь. Он был репрессирован, но продолжал трудиться даже в тюрьме. Когда ему сообщили об освобождении, ученый попросил "посидеть" еще месяца три, чтобы закончить свой почти десятилетний труд. Заслуги А. Л. Чижевского перед человечеством велики. Они официально были признаны авторитетной комиссией и опубликованы в журнале "Партийная жизнь" № 6 за 1965 г.
Жаль, конечно, что авторы вышеупомянутых статей просто неграмотны в вопросах, которые они попытались "критически" осветить и попутно, вольно или невольно, опорочить имя Александра Леонидовича. Они явно никогда в руках не держали уникальную монографию Чижевского "Аэроионификация в народном хозяйстве" объемом в 760 страниц. Иначе бы не приписали его изобретению перечисленные в статьях "недостатки". Хотя бы потому, что в их статьях речь идет о разработке, выпускаемой московским заводом "Диод", которая никакого отношения к "Люстре Чижевского" не имеет, а потому не может так называться. Кстати, такое название можно встретить и в рекламных проспектах разработок других предприятий России.
"Люстра Чижевского" (истинная, а не подделка) - профилактический прибор, улучшающий экологию окружающей среды и вырабатывающий необходимые для жизнедеятельности организма отрицательные аэроионы. Одновременно "люстра" создает живительный воздух, способный облегчить страдания недомогающего человека, а порою вообще избавить его от болезни. В упомянутой выше монографии А. Л. Чижевский подробно описывает практическое воздействие прибора на туберкулез легких, гипертоническую болезнь, бронхиальную астму, ревматизм, простуду и другие заболевания. Недаром появились рекомендации по применению этого прибора и приняты меры по его внедрению в промышленное производство.
Можно ли изменить конфигурацию электроэффлювиальной люстры, сделав ее, например, квадратной, либо натянув провод сетки без прогиба на обод малого диаметра?
Все попытки отойти от рекомендованной А. Л. Чижевским конструкции, как показала практика, приводят к снижению эффективности действия "люстры", появлению озона и окислов азота. Приходится избавляться от вредных химических образований уменьшением питающего высоковольтного напряжения, что, в свою очередь, приводит к выработке "мертвых" аэроионов, не способных достичь легких, а значит, "подзаряжать" кровь. В итоге "люстра" превращается в электрический воздухоочиститель. К тому же измененная конструкция не может называться "Люстрой Чижевского", поскольку ученый никогда такие конструкции не делал, не проверял в действии и не рекомендовал для изготовления.
Каков все-таки механизм воздействия на организм "Люстры Чижевского"?
Как считал и доказал Чижевский, строгая структура движущейся по организму крови обеспечивается благодаря отрицательному заряду эритроцитов, основная функция которых - участие в газообмене. Они поглощают кислород в легких, транспортируют и отдают его клеткам, тканям, органам. Если же на молекулярный и атомарный кислород воздействовать электричеством, то получается кислород, несущий отрицательный заряд. Дышится тогда свободнее, и исчезают недомогания, потому что эритроциты прихватывают в легких и несут к клеткам организма необходимые для жизни отрицательно заряженные ионы кислорода.
Если посмотреть на это с точки зрения современной медицинской науки, все заболевания имеют разные причины, но общее у них - течение болезни. Все начинается с потери отрицательного заряда в ослабленном нездоровьем или травмой месте.
Например, перелом. Ломается не только кость, но и вся стройная структура жизнедеятельности того или иного участка организма. Начинается дистрофия - нарушение питания костной ткани, хаос в поступающей по сосудам крови. Снижается восприимчивость больных тканей к электронам. Развивается гипоксия - кислородное голодание. Из кости выводится кальций. Освободившись из соединений, он свертывает все вокруг: коагулирует ткань кости, мышцу, кровь.
И это вовсе не тромбоз, как считают многие. Поступающие в кровь продукты коагуляции расслаивают кровь на более густые и жидкие части с одновременной закупоркой сосудов сгустками. Как ни парадоксально это звучит - кровотечение от сгущения, которое берет начало в больной клетке организма, потерявшей отрицательный заряд. Далее поражается все вокруг. Это так называемый тромбогемаррогический синдром (ТГС), чисто русское открытие.
Наше тело, каждая его клетка, выделяет с дыханием положительный заряд - вредный, или, как говорил Чижевский, "отброс организма". Вот почему так тяжело бывает дышать в переполненном транспорте, кинотеатре, библиотеке, школьном классе. Мы просто отравляем друг друга. И даже кондиционер в этом случае не помогает, потому что он лишь охлаждает воздух. Вернуть же кислороду его живительный отрицательный заряд может только аэроионизатор - "Люстра Чижевского".