Meizu m5s Не могу прошить

• Автор темы Автор темы aslant
  • Дата начала Дата начала

aslant

.
28/11/17
269
6
0
43
Кредиты
0
Форумчане помогайте. Meizu m5s нивкакую не шьется . Уже несколько аппаратов кирпичей так и не смог восстановить. Мрт начинает загружать бут1 и бут2 и зависает на Initialization mobile hadrware parameter .... . Пробовал разные версии мрт, разными прошивками , сервисы переключал , даже разными донглами пробовал.
8248862.jpg

На картинке из первого поста, в окне софта написано MT6735, а в Meizu M5s (612H), насколько знаю, стоит MT6753V.

Это баг мрт . Уже с десяток таких м5s прошил удачно старыми версиями мрт. Начиная с 2,37 начались проблемы

Та же проблема с первого поста, у меня ситуация следующая: был на аппарате код пароль,я для сброса прошил userdata через флештул,затем сделал хард ресет, затем решил без прелоадера прошить остальные разделы,в итоге не включается.пробовал варианты с **** ,не получается, через мрт тоже самое что в первом посте,что можно сделать?

Решили проблему? я не могу снять код блокировки MRT ,лог как у автора темы, пробовал выбирать разные модели в проге,ничего. Я не пойму тоже почему в окне написано MT6735 , если должен стоять MT6753 в M5s

Нажми старт и попробуй перезагрузить не отключая от компа с зажатым громкость минус

а у меня на загрузке boot1 -Ошибка выскакиват ((((
..............................
немного погодя...........

Сделал так:
1.На выключенном аппарате: Зажал Минус и Вкл - Аппарат перешел в Фастбут режим
2.Выбрал в програме Milan 5S, разблокировка аккаунта и нажал старт
3. Подключил кабель к телефону и ПК
4. Зажал Минус и Вкл
5.Как только прграмма начала вести лог событий, опустил все кнопки

5-ый пункт получился со второго раза....

Дерзайте братцы.
Версия программы: 2.55

Последнее редактирование:

Блин, огромное спасибо, помогло на версии 2.58, странно конечно, до сегодняшнего дня, буквально две недели назад, эту модель разблокировал без проблем, а тут в никакую не хочет идти, этот способ помог, ещё раз спасибо.

Дело в том что пытаюсь просто сбросить пароль, ни Unlock Password ни Remove Account не помогают, ранее всё получалось зажатием минус и подключением, до сегодняшнего дня, один раз получилось зажатием питания и минус в фастбуте, сейчас же вообще никак...
Заметил что тип флешки на котором не получается: GE6BMB, а вот RX1BMB всё нормально

ПАРОЛЬ снимаеться прошивкою
мрт на полку сервера не работают

Тут заметил брацы начинают повальное умирать у их процы ...возможно тык- мык
К получается чуток продлить жызнь им ...

Принесли сегодня данную модель, пробовал стандартно как положено версией 2.60 - безрезультатно, застывает на "Initialization mobile hadrware parameter", флешка JHAG4a, также пробовал версией 2.58 заменять файлы из replace "m5s" и "preloader_M1612" по пути \date\mtk\mz_init - также безрезультатно, хотя когда ранее, когда не получалось по простому, вариант с заменой файлов помогал, но сейчас не сработал...

такая же проблема, решения так и не нашел. лежит кирпичик
подмена файлов помогает поднять аппараты с типом флехи GE6BMB. если флеха JHAG4a - не помогает.
надо ждать новое решение, а точнее новый replace набор, в котором будут файлы с поддержкой этой флеши JHAG4a
но где его взять? я жду уже больше месяца, пока тишина...

В общем так я его сразу же и отдал, после созванивался, что-то через Flash Tool прошивали и после разблокировался. Да и вообще там телефон до этого мученный перемученный был, возможно дело и не во флешке... Да и MRT что-то тоже мутит, раньше вообще никаких проблем не было с этой моделью, теперь танцы с бубном.

доброго времени, принесли дня 3 назад m5s на разблокировку, mrt с зажатой кнопкой минус не смог сбросить, пытался подцепить ufi и sft тоже не получилось, сегодня с утра подцепил мрт с зажатой кнопкой увеличения и вуаля с первого раза прошло успешно

У меня тоже такое было-снял все без зажатых кнопок но снимал галочку PMT data

Всем привет:) ,парни ситуация такая принесли с другого сервиса ,meizu m5s сказали завален программно , сначала определяется как mediatek usb port после чего отваливается и определяется как preloader .прошивка для кирпичей с помощью MRT 2.60 заливается с первого раза без проблем но после прошивки тоже самое ,dct все способы с **** перепробывал

M5s однозначно поднимается после прошивки в режиме Format All + Download через SPFT с использованием агента note2_da.bin, который выложен во многих ветках по аппарату. Перед этим считай nvram и proinfo тем же SPFT, потом восстановишь. Адреса есть в скаттере.
Для коннекта с SPFT аппарат должен видеться как MTK Preloader USB Port. Если прелоадер стерт, можно чуток прошить тело через MRT (самое начало, до раздела System) или влить прелоадер на колодке.

Не поднялся - железо. Скорее всего, память. Заменить можно, но отвалится датчик отпечака.

Meilan a5 надо выбирать, а не 5s...
Хоть у вас и m5s. Пол часа потерял пока кнопки тыкал, а тут все просто :mad:

Выбрал meilan A5, такая же дичь, зависает на Initialization mobile hadrware parameter, потом в общем от балды нажал start так же с выбранным meilan A5, нажал кнопку громкости вниз и кнопку включения, и примерно через 2 сек вставил шнур. И разблокировка прошла мгновенно. mrt 2.60. Пользуйтесь на здоровье

Назад
Верх Низ