Meizu MX4 Pro не включается.

• Автор темы Автор темы coolob
  • Дата начала Дата начала

coolob

.
5/7/09
58
1
0
42
Кредиты
0
Имеется MX4 Pro. При подключении к БП потребление 0,05 и нет реакции на кнопку включения и на подключение ЗУ. Ничего не греется.
Грешил на MAX77818 ибо при его снятии потребление пропало, но после замены на заведомо рабочий все вернулось к исходному.
Замена S2MPS13 тоже ни к чему не привела.
Дальше мысли закончились. Без схемы сложно. Снимать все подряд не хочется.
Насколько я понял, проблема распространенная, ибо только у меня таких два.
Кто сталкивался, подскажите направление.

Добрый день. У меня похожая проблема, только сильно греется на зарядке. Что может быть?

Может, кому-то поможет мой случай:

Аналогичная проблема - на зарядке потребление 0,1 А. Очень слабо греется контроллер зарядки MAX77818 (только фризером или тепловизором определить можно). Вокруг КП S2MPS13 в обвязке куча кондеров и несколько дросселей по плате звонились на землю (то, что вспомнил - отметил на фото). В итоге, подпаявшись к указанному стрелочкой на фото дросселю и подав 1В 2А (при меньшем токе не удавалось нормально прощупать нагрев т.к. плата очень теплоемкая) удалось вычислить виновника - TQP9058H. Находится он под крышкой справа от процессора (на котором написано exynos green nemory) на расстоянии где-то 1 см от проца. Сам чип в qfn исполнении, так что меняется довольно просто, главное не угреть ничего больше, особенно проц...
Не знаю кто и как делает, но я вообще снимал экран без фена - паяльником и сплавом розе, дабы не сдуть что-то или чтобы не повылазили шары из-под процессора. 5 минут работы с перекуром, зато без рисков...

Посмотреть вложение 311480

Всем привет. А в каких аппаратах есть TPQ9058

Назад
Верх Низ