Meizu Pro 6 горят наушники, нужна схема или совет

• Автор темы Автор темы гришан
  • Дата начала Дата начала
Г

гришан

Гость
    Автор Темы: гришан
Здравствуйте , проблема такая, что тел думает что подключена гарнитура, соответственно нет звука. Шлейф отключал, другой шлейф подкидывал. Проверил сразу мелочь вокруг разъема - все ок. Знаю где стоит аудиокодек, но так же знаю что по аналогии с MX5 может быть в цепи микросхема ДЕТЕКТ или как ее называют. Короче она переключает когда наушники вставляешm то они загораются когда вытаскиваешm она переключает что их нет, я не знаю её маркировки и как она выглядит в районе разъема есть небольшая микруха но хз. Схема бы здорово все прояснила.

Кондер ставь!!! Попадание постоянки.

заменил кондеры вокруг разъема все тоже самое

Последнее редактирование модератором:
подниму тему, есть телефон с абсолютно такой же проблемой как описал автор, вся обвязка около разьема в порядке, скинул кодек наушники висят, куда копать ума не приложу, ни схемы ничего нет
подскажите

Не полный мануал, но кое что проясняет.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Может пригодится кому. Поступил аппарат с такой же неисправностью,горят наушники и все,ничего не сделать. Изночально думал что ЦАП находится в кп MT6351V,заменил его ирезультато не дало это. Начал дальше разбираться. По итогу ЦАП находится в микросхеме CS46L36,находится с обратной стороны аудиокодека. Заменил с донора и все,проблема ушла.

Не знаю, где там нашли CS46L36, у меня присутствует CS43L36. Снимал, без него нет звука в наушниках, есть звук динамика. Но значок наушников не пропадает.
Перекатал, поставил обратно. Звук в наушниках появился, значок гарнитуры никуда не делся.
Могу сделать вывод, что где-то какой-то компонент в КЗ, ибо с отключенным шлейфом ничего не меняется.

Назад
Верх Низ