Меркурий 115 замена номера ИНН

• Автор темы Автор темы S.E.
  • Дата начала Дата начала

S.E.

.
5/8/08
89
0
0
0
Приобрел Mercury 115F для ЧПМ. Как убрать номер ИНН старого владельца и забить свой?

Надо по инструкции налогового инспектора произвести перерегистрацию ККМ.
Где вводятся новые реквизиты , в том числе и ИНН

Есть опция администратора, оператора, а налогового инспектора не активна (не показывает)

Выключите ККМ , нажмите кнопку "РЕ" держите её и включите ККМ
На индикаторе появится "Н - - - - - "
Это и есть режим налог. инспектора
Но будьте осторожны : ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ СТАРЫЙ ПАРОЛЬ НАЛОГОВОГО ИНСПЕКТОРА , ККМ заблокируется пока не введете пароль !!!!!!!!!!!!!

Это процедура делается только налоговым инспектором по ККМ. Если машина ранее была зарегестрированна на бывшего владельца, так вот он должен был снять её с регистрации в налоговой, с полным фискальным отчётом, а потом только тебе продать. Далее ты в свою очередь, должен на себя зарегестрировать ККМ в налоговой, вот тогда тебе вобьют твой ИНН. Только не советую входить в режим налогового инспектора, машина блокируется и пока налоговый свой пароль не введёт, так и будет запрашивать пароль налогового инспектора, при включении ККМ. Если знаешь пароль налогового, то пробуй, но если нет инструции, то тяжелова то будет, разобраться самому. Да и инструкция должна быть для налогового инспектора. Её, при продаже ККМ пользователям, должна извлекится и оставляться для налоговых инспекторов. Оставляют только паспорт на машину и инструкцию по эксплуатации. Во всяком случае, у нас так практикуется.

Последнее редактирование:

Зашел в режим инспектора только после снятия Z-отчета. Н------ , попробовал по умолчанию как в инструкции, и........... не прошло. :(
Теперь остается 999999 вариантов ввода паролей, или как-нибудь слить инфу и посмотреть пароль инспектора.

попадались ккм из самары, пароль нал.инспектора был 88888 или 888888, надёжнее конечно считать фискальную память программатором

Не подошел. Попробовал варианты как 111111-999999, не проходит. Остается только считать по порядку, это займет очень много времени.

Какой программатор нужен, а СОМ кабелем не выйдет? И какой прогой можно слить инфу?

Если там был вбит чей то ИНН, то его вбивал инспектор и естественно он загнал свой пароль. Увы. Но только через налоговую и сервис-ценр можно что-то сделать. Если обойти налоговую и почистить машину это будет подразумеваться, как несанцианированный вход в режим налогового и сокрытие данных фискальных операций. Лучший вариант - идти в налоговую и включить "дурака", типа случайно попал в режим налогового, по неопытности. Там тебе всё разрулят. Тут только не понятно, прежний владелец снял её с регистрации или нет, если нет, то могут быть соответствующие проблемы. Думаю, что это уже понятно.

Вот решение: (Только стирает всю инфу из фискалки). Снимаем верхнюю крышку, отключаем фискалку (ФП). Включаем кассу. на дисплее А-------. втыкаем на горячую фискалку, вводим серийник кассы и жмем ИТ (если где то не прокатывает далее по тексту ИТ, то пробуем ПИ, просто я кассами не занимался лет уже много :) ) и ждем несколько секунд. после писка подтвердить снова нажатием ИТ или ПИ. Появится приглашение к вводу времени (h------), вводим время , затем ИТ (может ПИ), появится приглашение на ввод даты (d---) ( или другая буква, но вводим дату и ИТ или ПИ. Ккм должна выйти в обычный режим. А далее в режим налоговой (пароля уже нет - фискалка чистая), далее цифра 1, ИТ и вводим данные регистрации.
Удачи! Это процесс инициализации новой ФП, только чуть-чуть используемый не по назначению. Кстати, серийник кассы можно забить любой, только я вам этого не говорил . Тсссс.... :)

• Нравится
Реакции: S.E.

Дело в том, что эту машину нашли выброшеной на свалке в нерабочем состоянии вместе с з/у и подогнали мне. Проблема была только в АКБ, я его отсоединил и попробовал от блока питания, она включилась. Реанимировал АКБ и собрал, машина работает. Вот и хочу ее приспособить себе под чеки, соответственно вбить свои данные. Раз выбросили, то наверное снял?!?:icq10:

Не факт, что выбросили. В общем то, получается сомнительное происхождение этой машины у вас. Если придут налоговики и по номеру ККМ определят бывшего хозяина этой машины, отсюда могут появиться бОльшие проблемы, так как ККМ не зарегистрированна официально и твои чеки будут не действительными, а вам этого надо? Если конечно всё сделаете за инспектора ГНИ, то может и будут фискальные чеки с вашим ИНН, но вы то не зарегестрированны в налоговой, вот там могут уже и за *опу взять, с вытекающими, от сюда, последствиями. А то, что советует
это прокатывало на машинах первых выпусков. Когда такое разнюхали, что такое возможно, то защита возросла в разы. Раньше, фискалка(память), находилась прям на плате и была прикрыта защитным кожухом с пломбой, а теперь её выносят за пределы платы и приклеивают к корпусу машины и она залита конкретным компаундом, что при попытке сковырнуть компаунд, разрушается и сама память. Так, что делайте выводы

Все прошло отлично! Записал номер ККМ, ИНН поменял и внес остальные данные, чеки стали фискальными. Проблема решена.

А вот с этим можно еще поспорить:

Если придут налоговики будут проблемы у бывшего хозяина ККМ, каким образом она оказалась в ТОМ месте, и мне как-то по "барабану" как он будет сними разъ***ца.... Как мне помнится, кассовые аппараты отменили, и регестритовать их уже ненужно, а машина будет использоваться как ЧПМ.:icq01:

• Нравится
Реакции: S.E.
А кто мешает при инициализации ФП заводской номер вбить от фонаря?

подскажите пожалуйста я все делаю как описано выше у меня не появляется А------ вместо этого НП что делать?

Ребята, в меркурии 115Ф есть простой и дубовый способ обхода ВСЕХ паролей:
1. дождаться запроса пароля на табло (касса разобрана)
2. коротнуть пинцетом 4-5 ноги 8-ми ножечной флехи - и держать
3. при закороченых ногах 4-5 нажать ИТ - касса висит
4. снять пинцет - и касса О ЧУДО!!! - зайдет в закрытый режим.... :-)))
почему это происходит - х/з...
ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА........:-))))

У нас налоговый пароль - это обычно последние 6 цифр заводского номера.
А вот у меня другой вопрос:
Как войти в режим смены даты технического обслуживания (где он)?
Все пароли известны.

я делаю так: вставляю проц со спец прошивкой, который считывает фискальную память. считывает он ее в at24c256. ее нужно вставить вместо at24c64 на плате. выбрать в меню клавишами плюса и минуса "to256" ИТ. Пишет copy. жду минуты 2. Пищит - типо готово. потом на программаторе считываю 256ую, правлю фп в хекс редакторе. Пишу в 256. вставляю в аппарат выбираю "toFP" ИТ жду минуты 2 пищит. Готово.

Далее вставляешь родную прошиву и 24с64 и радуешься. Если аппарат пищит - то что то не правильно сделал - нужно думать.

Это способ если инн ошибочный, а суммы правильные и их терять не хочется.

Спец прошивку нашел в интернете

Назад
Верх Низ