Micromax D340 прошивка

• Автор темы Автор темы CoMMoN86
  • Дата начала Дата начала
20/1/16
1
0
0
Кредиты
0
Доброго, приобрел этот ужас вроде все норм, но прошивка ужасная + ни какими программами нельзя получить ROOT доступ для того чтобы можно было переносить с телефона на флэшку (перепробовал все) в общем если есть у кого то нормальная прошивка можно костомную и драйвера, буду благодарен.

Хотелось бы дамп прошивки на этот телефон, писал в Micromax, но они ничего не написали.

Подскажите какую прошивку лучше залить на micromax d340

в том и дело что я не магу найти даже родную его прошивку а какую другую залить не знаю

Вложения

Прошился этой прошивкой и после wipe слетел IMEI. Подскажите как решить эту проблему?

Последнее редактирование:
Все всем спасибо, взял cache и userdata из прошивки от 305. Все пошло на ура.

Подскажите как восстановить IMEI, ну и канечно ROOT.... KINGOROOT не проканал.... FRAMAROOT тоже

ага с имей тоже интересует дата база от 320 не подходит а на 340-й немогу найти

через прогу которая входит в инженерное меню.прописываю имеи ребучу и он второй имеи ставит первым а другой затерт

Вчера такой же пришел со злостным вирусом, прошил прошивкой из 7 поста с полным форматированием, имей восстановил Mobileuncle_MTK_Tools_v20160202_final_RU, оба имея прописались без рута, мож поможет.

Вложения

пришли два таких аппарата с забавным вирусом.
прошивка не лечит - только полное стирание.
в архиве выложенной прошивки есть nvram, protectf, protects
cache userdata как описали - добавляем из 305й
приложил готовый скеттер с правкой имея ПОСЛЕ ПОЛНОГО ФОРМАТА(без бутлоадера) чтобы меньше возни было с имеями - кому некритичен серийник.

Вложения

чувак к тебе можно будет подъехать если у меня не получится?

по руту реально накатить на него? а то как то плохо когда 1 сим работает

Приветствую вас коллеги!!!
У меня ситуация следующая, после форматирования и прошивки как выше изложенно (заранее был сделан backup_nvram что упростило задачу по востановлению imei).
Открываю браузер, а он (даже без подключения к интернету) начинает перебирать какие то ссылки, заканчивается его перебирание запуском маркета.....ладно, регестрирую маркет, оказывается он хочет AlliExpres установить. Что это такое? У Всех так? или вирус какой даже после формата остался:( (телефон изночально принесли типа сам что то качает, я разбираться особо не стал чего он там качает....."Шиванши вам поможет", а нет:confused: )

Не знаю уж чего ты форматировал и как - способ стопудов рабочий. Форматируешь флэш без бутлоадера и прошиваешь весь пакет с подменой серийников.
Вирус очень хитрый. Вшит куда-то, что не стирается при обычной прошивке.

Ссылка на фопда, в начале допиши. +1 Девайс с вирусом.

догадался, скачал. Прошиваю, опять вирус при загрузке.

Аккаунт другой попробуй Гугловский. У меня на заставке висит и не заходит в рекавери...

P.S: Отбой, оживил. Попробуй еще раз перешей только акк другой, есть подозрения на него.

В рекавери помогло зайти вот это:

Выключить устройство, нажав кнопку питания немного более 10 секунд
Нажать Volume Down + Power, попадаем в Fastboot mode
Выбираем параметр Recovery mode кнопками управления громкости, кнопкой питания подтверждаем выбор
Появится Андройд с восклицательным знаком. Затем нажимаем кнопку Power, а дальше нажимаем на Volume Up
Выбрать параметр wipe data/factory reset
Выбрать reboot system now

после формата флэштулом ничего не может остаться.
у кого остался вирус - напишите имеи до(с наклейки) и после манипуляций

Прошил, но зловред все равно остался
Выскакивают страницы браузера с flista, mobitrk адресами и перенаправляет на другие рекламные страницы ((

По рецепту камрада radio-h все вылечилось легко и со свистом. Клиент доволен, ушел ловить новую вирусню. Прошивочку, собранную из кусков 340 и 305 прибрал в папочку в дальний угол винчестера.

уважаемый, вирус который не удаляется прошивкой - не стирается сбросами.
имеи интересны с целью посмотреть все ли правильно делает человек, у которого "вирус остался". остались имеи родные - нерабочее железо или не так шили.

имеи поменялись после прошивки
То что может "не так" шью соглашусь, может быть.

я выше и писал, что этой прогой восстановил, там 2-а способа, для одного нужен рут для второго нет, которым я и воспользовался

Назад
Верх Низ