Микрофон и usb-разъем ASUS P525

• Автор темы Автор темы registran4ik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
14/11/08
18
0
0
0
Здравствуйте, господа знающие. Дело в том, что:

Телефон Asus p525 принесли мне с расшатанным разъемом-usb. Как выяснилось при вскрытии, оторваны две дороги. Если расположить телефон дисплеем вверх и разъемом к лицу, то контакты будут третий и четвертый слева направо.

Схему на КПК я, естессна, не нашёл :( .

Какой-то умник до меня своими "прямыми" руками там "попаял" немного. Пришлось снимать старый разъем. По техническим причинами при снятии разъема(феном :D) :icq10:микрофон (с другой стороны платы) был убит. Такого же микрофона(кстати, он цифровой или аналог?) я нигде не нашёл. Название его было S871***.
Итак, умные люди! У меня к вам два вопроса:
1) Не подскажет ли кто мне, безграмотному в электрике/электронике, куда кинуть мычки от указанных контактов разъема, чтоб работало ))
2) Если же микрофон на аппарате аналоговый(был:o), то как правильно(на какие из 4-х пинов) и с каким сопротивлением приделать обычный микрофон на проводах(от Samsung'a, допустим. Маленький круглый:icq08:).

Если всё получится - клиент будет щастлив:icq20:, если нет - то мне пипец:icq17:.

НАРОД. Я вас умоляю. подскажите хоть что-нибудь начинающему товарищу.

Восстановление микрофона ASUS P525

ну что ж, люди "добрые" .. "Спасибо" за вашу "помощь"! Без вас разобрался, и чтоб тему не оставлять пустой расскажу как:
На плате имеется 4 контакта. я толком не знаю че и куда они ведут но понимаю одно:
1-плюс микрофона
2 - снятие сигнала
3,4-земля.
Чтоб не облажатьсо, нашёл сначало землю(плюс тестера на экранчик, минусом водил по 4-м контактам. НАшел, значит. Запищал лишь один контакт(хотя на землю должны идти 2...вроде). По совету мудрого человека замыкнул его с соседним(тем что ближе. 4 пина в целом образуют прямоугольник). Всё. это я сделал минус для микрофона(100% рабочий, так как замыкнул с соседним).
Что же касается плюса:
берем резистор на 900-1500 оМ(я взял на 930) и припаиваем на два оставшихся контакта. Теперь просто плюс микрофона припаиваем на один из концов резистора. Если при проверке выяснилось, что микрофон не работает как надо, тупо перепаиваем плюс микрофона на другой конец резистора. Должно помочь ) у меня всё с первого раза вышло. и кстати, не забывайте изолировать резюк )
ЗЫ: насколько я понимаю, данный мануал подходит не только для этой модели и вообще фирмы. Всего доброго, господа Знающие! :)

А как вы так вообще паяли, что микрофон расправили? Фото ваших трудов в студию, дело в том что солюшка как на сонерик или моторолу тут не очень подходит , звук при записи диктофона будит тихим. А микрофон подходит от SonyEriksson k610

1)паял я феном с другой стороны разъем USB. То, что не обратил внимания на микрофон - дело малого опыта.
2)извините, а где вы раньше были с этим k610, умный вы наш человек??
3)фотика у меня нет, извините, к тому ж я всё клеем залил уже резиновым, чтоб падения не отразились.
4) а про фирмы я говорил, в смысле фирмы КПК. HTC, например. там похоже очень.

Последнее редактирование:
извините, но резистор с алюминиевыми ножками ) а припой у меня хреновый ) к тому ж болтается там этот самсунговский микрофон на проводках своих. я их и залил ) ща проверил всё прекрасно работает.

Да легко! Температура плавления заводского припоя - 345 градусов, температура гибели микрофонузории-туфельки - 260! Естессна, когда я снимал USB-разъем !феном!, микрофон не выдержал. Во так вот.
и с вашей бы стороны я хотел бы услышать хоть один совет, как мне восстановить дорожки под разъемом. тело только заряжается, а клиенту надо с компом его синхронить.

Вложения

Блин, тело клиенту отдал )) ладно, позвоню ему.
извини, фоткать и правда не на что. даже на телефоне своем камеру оторвал(s-e k320) месяца 4 назад(динамики туда пихал разные, дураком был). а зашёл я сюда, чтоб хоть не фотки, а зарисовки по восстановлению микрофона выложить.

Как только возьму телефон, сразу пойду к другу и сфоткаю то место и сюда выложу ) так что периодически посматривай эту тему, пожалуйста, скоро будет

Последнее редактирование модератором:
Фото есть! Там, где нужные контакты, я пошкреб рядом(слой меди).
Прошу помочь! :) у меня всего 5 дней, включая сегодня. (( И, кстати, второй слева(на 2ой фотографии) контакт в принципе лучше посадить на перемычку.. хотя под ним и есть пол-дороги, но всё равно сложно садится он туда..

Вложения

Ну че вы опять будете ждать, пока я сам солюшен разработаю и только потом начнете комментировать, что я идиот и можно было бы сделать лучше??? "Промолчишь - за умного зайдешь" пословица в данном случае не подходит!! ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ!! ОЧЕНЬ!!!!

Вложения

пляяяяяяяяяяяяяяя...народ.. попутно возникла проблема:тачскрин то ли сбился, то ли я зацепил шлейф(хотя не похоже)... как сделать чтоб включилась настройка скрина? грубо говоря если я наживаю справа, он нажимается слева......
PS^ с двумя этими мычками комп не видит. кстати, думал, что тачскрин из за них глючит. пришлось снять.. не помогло.

Вчера весь вечер с ним провозился, в общем 2 нога не нужна , вообще . Она никуда не подключена, а комп увидит твой кпк только после, того как у тебя запустится нормально кпк.
1 запускаешь кпк
2 ждёшь полной загрузки
3 подключаешь к компу
да и если ты ковырял под юсби разьёмомом замерь тестером не замкнул ли ты D+ и D- на землюи или друг с другом

Я смысл фразы вроде понял. Но возникает вопрос:
1) не могли бы вы на рисунке показать, где там я че мог замкнуть, поковыряв землю? Потому что комп, зарраза, не видит КПК. Только заряжает (( И вот, для примера.. че мне там тестером и как мерить? я тупой в этом отношении немного..
2) **черт. я лохъ . сколько ща стоит дисплей примерно на него? 8( или, если это реально без спец-оборудования сделать - шлейф под дисплей?

Сергей, а скажите, пожалуйста, мычки надо было кидать только на те дальние резисторы(или хз, транзисторы) или прям как у вас линия идёт? - последовательно, на минус одного(поближе к разъему) и дальше на плюс на второй(подальше от разъема). и есть ли разница?
и, эт самое. Попробовал че то позвонить. На землю идет только 5ый(по этой фотке) контакт. так что вроде норм всё. это минус, как я понимаю.

Вложения

Слушай. я уже перепахал около разъема и так и эдак! Мне кажется, что второй контакт всё таки нужен... если не затруднит, сделай следующее: возьми своего 525 го и отпаяй ему вторую ногу. после присоедини к компу. И скажи, че будет! :) Я, может быть, тоже найду близнеца-красавчика. Но не знаю когда.

Извиняюсь,что не в тему, но подойдёт ли тачскрин от 525 на 526?

дисплеи не подходят..не знаю, можно ли отсюда сделать вывод про тачскрин.

Люди добрые! Этот епчий КПК стал , точнее перестал заряжаться! Он, сцуко, горит крассной лампочкой, но не хочет заряжаться. (( разъем, блин снять не смогу.. долго объяснять почему.. но он вроде целый. прикол в том, что тело показывало 26% дня полтора. я оставил заряжать наночь, всё равно 26%. снял с зарядки - через 5 минут писк и вырублился. ща вставляю зарядку - горит лампочка, но не включается. что быть может, если не разъем? прошивка? акб?

Блин! Снял я разъем и поставил новый! Не хочет заряжаться , только лампочка горит! что делать?

Вложения

Неси в сервис, пока совсем не ушатал, кпк...., та нога нафиг не нужна, как вариант перемычки поменяй местами. По поводу зарядки чем заряжаешь? Далее смотри обвязку разьёма акб, часто разьём отрывается с пятаками.

Да и не выражайтесь на форуме , очень неприятно общаться с человеком, у которого эмоции вылиты в мат. И к тому же Вы нарушаете правила форума.

DJ_TON тачи разные , причём различие почти на сантиметр.

Сергей, прошу прощения за мат. Больше не буду. А в холостую заряжался он по весьма интересной причине - был включен блютуз. Сейчас выключил и стало более менее нормально. Завтра мычки ещё раз кину и отпишусь. Вот тогда и закроем тему )

[modded=elektro-nik] ваши тирады в этой теме , упрёк нам , модераторам , на протяжении столького времени вы "бесчинствовали" словесно . почистил и даже наказания не будет , но с условием : " Следующего раза НЕ будет !!! " [/modded]

[warning]В отличие от Модератора я более консервативен в данном вопросе .
Здесь общаются цывизированные люди и кабацкий мат здесь никак не приживется ..Пусть афтар отдохнет и подучит "великий и могучий "
[/warning]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ