микроскоп МБС-2

• Автор темы Автор темы Sergioone
  • Дата начала Дата начала
3/6/14
14
0
0
Кредиты
0
МБС-2
На форуме не нашел интересной информации про данную модель микроскопа, хотя микроскоп достаточно популярен.
Обладатели , давайте дружно поможем друг другу с полезной информацией.

и у меня вопрос:
  • 1 Возможно ли приделать к МБС-2 штатив от фотоувеличителя "Ленинград 6У"?
После просмотра видео
хочу повторить идею , но не нашел МБС-2 на таком штативе , согласитесь , очень удобно.

• 2 Купил микроскоп с данным штативом IMG_0740.JPG , но не понимаю как его крепить, догадываюсь , что какая-то деталь отсутствует. Купил в таком состоянии.

P.S.Это мой первый микроскоп , поэтому сильно не ругайтесь за такие банальные вопросы.

Интересны сообщения по модификации и апгрейду микроскопа

Снимайте этот кусок штатива и цепляйте на "Ленинград" все будет работать. На фото какой то кусок спец штатива, скорее всего на станке использовался. В широкую продажу такие штативы не поступали.

В продолжение темы

сэкономил на новой оптике , а именно на объективе с фокусным расстоянием F=190mm . Нужно просто снять объектив , вытащить первую линзу и спокойно закрутить обратно.
Есть несколько нюансов. Можно поэкспериментировать с двумя линзами, меняя их местами.
Также если у вас после замены изображение будет расплывчатым , то советую просто почистить линзу.:icq03:

Давным давно изжевано, снять нижнюю линзу, и установить обечайку, чтобы верхняя линза оставалась на месте, перенастраивать ничего не нужно, фокус х2, края не расплываются, а вот кратность меняется, хотя ее там достаточно.

перестановка линз ведет в ухудшение зрение. Ничего переставлять нельзя. Можно только другой на 125мм объектив поставить. Такой микроскоп у мну есть, на отличном первом ленинграде, возм. буду продавать. Посмотреть вложение 207366

Назад
Верх Низ