Мнения2

• Автор темы Автор темы To_wave
  • Дата начала Дата начала
Ну, картинка постепенно прорисовывается.
Про "ферму пионеров"... не каждый "пионер" (так называемый) сможет позволить себе оплатить обучение и проживание в гостинице столицы. По поводу обучения... я никогда себя не считал совершенством, всегда рад повышению квалификации (как завещал дедушка Ленин: "Учиться, учиться и учиться...). Да и просто пообщаться с коллегами. Преподавать - это должно быть призванием. Я, например, плохой преподаватель. Зато хороший ученик, правда в возрасте ;)
@Климыч
Тема на МФ не совсем правильно была представлена. Многие не поняли её смысла, отсюда такой резонанс. Согласитесь, что эти курсы имеют прежде всего коммерчискую цель, а не помощь в приобретении знаний и бесполезного сертификата.
Я работаю с вами (компанией) уже четвёртый год, нравится! Не надо опускаться ниже тех, кто вас поливает грязью, забейте на них.

С уважением, Sanya_Z

Сначала я, затем другой, затем третий, затем четвертый.... Вот завелись. А ведь админов всего два!!!!!!!! Сделайте перерыв. У них наверное уже голова пухнет!!!

надо ввести конкурс:
чел записывается на курсы, подписывает договор, оплачивает бабосы, и отвечает на вопросы по знанию электроники и схемотехники, не прошел тест идет лесом пополнять знания, бабло на депозит на следующий раз, подучился, подзубрил, опять тест- прошел, велком))) ну а отчаявшимся скидку, какая там у вас, в качеству компенсации. ну типа того))))

Ну я тоже почитал и там и тут, в сущности там топик был обращён к представителю курсов одних от представителя курсов других. Вот сижу и думаю всем делать нечего кто раз за разом в эту тему вписывается? По сути нас мастеров и клиентов Gsm-baza реклама и антиреклама курсов не касается ну никак прямо совсем. На уровне контор между собой разногласия, а не так что все кому не лень лишь бы написать что-нибудь. Да плохо всё, неприятно когда курсы обзывают, но скажем честно что в жизни всяких упырей и так достаточно встречается. В суд за клевету на оппонентов подавать только я так думаю, а то зубоскальства на форумах и так не оберёшься, соц. сети эти одни уже заколебали типа за девочку проголосуй или ещё что...

& :
я не утверждал, а лишь предположил о том, что найдутся тролли, которые всегда будут чем то да и недовольны, а увидев звание знатока тем паче на говно исходить будут.
Вот я какой смысл я вложил в ту фразу.

Ну, как говорится, в семье не без урода. К примеру, пока на МФ не ввели новшество, которое позволило видеть того кто поставил отзыв, сыпалось куча "отрицательных", вида, какого хрена пришел на мф,получил подхалим от гсмфорумцев и вали туда. Самое смешное, увидел я потом ники некоторых таких умников, поржал да и все., да и к этим выпадам отношусь более менее спокойно, если конечно это не тупая бестолковщина.

Я образно привел моторолу как бренд, на его месте мог оказаться любой, будь то Fly или LG. Просто мое мнение таке, что невозможно досконально знать все бренды. И в связи с тем что вы набираете несколько "делегатов" на ваши курсы, просто поделился своими размышлениями поп оводу того, как бы стоило приглашенных выбирать. А то приедет 3-и человека, помешанных полностью на Samsung или LG и все...

Насчет того, что кричат пионероводство, да ну нафик.
Я вот сколько знаю мастерских у нас в городе- видел только одного человека, который съездил на курсы ( куда не помню, т к был 2004 год). Да, там супер-пупрер багажа знаний не получил, но зато хоть научили как "прямо" держать паяльник, азы пользования измерительным инструментом ему дали. Элементарные знания в области работы с программаторами тоже получил. Т е получил правильное направление для дальнейшего развития на этих курсах.
Да и не каждый отъявленный отверточник, соберет энную сумму денег, чтоб поехать на курсы, типа вот сегодня он проснулся, зашел в инет, увидел что вот обучают ремонту сотовых и попер.
Большая беда от тех, которые приходят к тебе работать нулями, чуть натаскиваются, и сразу же увольняются. К примеру, встречался с своим старым знакомым ( он вообще из за таких уродцев ушел в ремонт ноутов, и не рассказывает теперь никому, сам диагностирует уже разобранный ноутбук, тыкнет своим бибизянкам что перепаять и все), иак он говорит, некоторые настолько обнаглели, что открывались после ухода от него прям через дорогу.

PS: Я лично сам пытаю некоторою неприязнь к конторе под название "Профи". Открывшись унас в Воронеже, они начали продавать всем кому не лень, будь то мастерская или прохожий с улицы, не имеющий к ремонтному ремеслу никакого отношения. Ладно , сделали как некоторая компания, которая довольно давно у нас присутствует- цены в розниц с такой бешеной накруткой были, что неособо жадные мастерские, могли спокойно с установкой делать ремонт тех же дисплеев по тако же цене, как и сама фирма поставщик отпускала з/ч в розницу. К примеру ( правда год этак 2006 наверное) дисплей 3250 в розницу у них стоил 3200( доллар стоил на тот момент 23 рубля) + для оптовых клиентов и мастерских существовали развитая система скидок ( не мастерские 1-2 опт, мастерские 3-5 опт), у меня на тот момент был 4й опт, и с учетом моих скидок мне дисплей обходился в 1450 р ( как сейчас помню), и с учетом этого зазора дае особонуным, ия неприкладывая никаих усилий за 5 минут мог заработать как минимум 50$( но в реалии накручивали 60-70$ свыше покупного ценника, по понятным причинам). А сколько приходило в наше региональное отделение шлейфов ужаренных после курсов профиевских. Да, отмытые, но смотришь- а они криворучками какими то пропаивались ( т к есть с чем сравнить даже китайские шлейа как припаяны). Помню без часовой лупы х10 в профи ни ногой если приспичит шлейфов и нигде нет и срочняком нужно.
Вот так в нашем городе закончилась эра сверхприбыли в сфере ремонта телефонов. А все благодаря "пРОФИ"...

На МФ и тут писался малех другой смысл....думаю
Конкуренция-это понятно!)

Но блин если чел не знает как пользоваться мультиметром,то курсы по ремонту сотовых телефоноФф,не его стезя...
В свое время тоже думал-"поеду блин и хоть о внутренностях телефона обьяснят"...

Думаю курсы нужны для переквалификации,а не из "растения" делать чтото...бизнес тоже понятен

Все со спадом доходов нервничать начели.....ищут способы привлечения клиентов..вот про этот пиар и было там на МФ сказано
И не надо говорить,что кто то чего то не понял.......сам я выдал минус"надоело"....

Не имет понятия ? НЕ умеет ? Пусть подумает тысячу раз прежде чем ехать и вкладывать бабки .Идиот ? Имеет лишние бабки ? Ну что ж "Дуракам закон не писан" так говорят в народе ,Никто силой ведь на привязи не тянет .

Если у этого "растения" есть корешки то почему бы и нет ? А если это имбицыл то ему и Институт не поможет не то что курсы

Минусовать на МФ умеют это уже традиция так сказать и пофиг кому .По принципу "красим дружно репу"
Мое мнение известно .Нафиг эта РЕПА .И отменял уже .Но пионерам без репы скучно нет так сказать стимула и начинается крик .Я суперз-пупер мастер а тут пивонер и у нас нет различия .Какое различие ?? По значкам по аватаром ? Бросьте господа смешить меня .Я как и многие другие старожилы Инета без значков знаем по одному лишь нику кто ис ХУ и значек под аватаром для меня не эталон знаний
Кстати ты тоже стал довольно нервным по сравнению с прошлыми годами .Жизнь такая

Я и написал-понимаю бизнес

Такие имбицылы вокург ходят пачками....просто после такого имбицыла с "сертификатом" трудно в суде соперничать

А вот насчет минусов и плюсов,все бывает временно(на МФ)...доказано!...тобишь про репу...как взлетела,так и упасть может,если не подтвердил репутацию

Может хватит все эти терки?.....в любом исходе-каждый живет своим кошелькем и жизнью!

Да ну видимо общий дух напряга влияет)))....

Последнее редактирование:
вот объясню причины моего минуса на мф.как таковые пивонеры в плане конкуренции не трогают абсолютно.дело то в другом-клиент,принося телефон такому мастеру с "сертификатом" естественно расчитывает на качественное обслуживание(может его предоставить человек после 1-2 недель курсов?тут и вопросов нет.)трубе клиента,зачастую даже после такой диагностики,даже могила не поможет.в последствии имеем что?-правильно.все мастера ***** и ничего не могут.и объединяются под словом МАСТЕРА все-и те кто получил вышку по специальности,и те кто прошел 2-х недельные курсы,и те кто учился сам,в течении нескольких лет.вы считаете это нормальным?на gsm-baza как магазин никто и не гонит.речь то про курсы,и не только ваши.и не надо говорить что за две недели люди получают багаж знаний.курсы-что ваши,что другие-чисто коммерческий проект.и агрессивность на выпуск таких кадров-абсолютно обяъснимое явление.

Убивает одно, есть чел начинающий допустим, отучился 2 недели, начал работать, в то же время надо следить и за развитием своим, я вот например за несколько лет опыта не могу сказать что всё знаю. Видел таких товарищей из разряда -Да я и так всё знаю!- и чтение им не надо никакое, а чуть что звонят и давай ныть что не получается, сначала просто говорил я - Несите, консультаций не даю. А скоро уже посылать начну по телефону всяких придурков типа самоделкиных, уже соседу софт на болванки по 50 рублей режу ибо заколебал тоже типа всезнайка, по компам правда самоделит, но когда тестами убивает инфу на винче где просто надо fix MBR например, вот руки бы оторвал. Я плохо представляю чему можно научится за 2 недели, может я не прирождённый учитель конечно. У меня стаж-то немаленький, но я как вспомню когда мать мою на курсы 1С послали на 2 месяца учится. Было это из разряда урока ОИВТ на Basic с зарисовками и записями в тетрадь 96 листов, всё равно нифига не научилась, потом офисом пользоваться учил для начала, какой там 1С...

Во как развелось троллей. Видите ли не даст им обучение ничего. Ну так давайте же закроем все учебные заведения. Тот кто не научился за несколько недель не научится и за 5-6 лет.
1. Чтобы сделал я вместо ГСМбаза.
Если я, создаю компанию на своем горбу, своими трудами и нервами, поднимаю ее на ноги, завоёвываю репутацию и тут кокой-то примитивный организм начинает гнать:icq18:. Вы случаем не о**ели? Да засуньте Вы свое мнение глубоко в з*д. Не нравится тут? А что вы тут делаете??? Не хотите на курсы??? Так Вас никто и не просит, идите туда, куда засунули свое мнение и выражайте там свои догадки(таких пятых точек в интернете мильЁн). Не даст достаточных навыков??? Так создайте свое учебное заведение у сделайте так чтобы там было лучше чем тут. Что кишка тонка??? Я лично не ходил на эти курсы и не собираюсь. Но зачем поливать грязью??? Никогда этого не понимал....видимо просто тупая зависть.....
Наоборот нужно брать пример. Нужно стараться развивать свое дело а не сидеть с паяльником и тыкать по клаве до конца своих дней, попутно завистливо тыкать в сторону тех, кто добился успеха в жизни.
Чтобы я сделал вместо тролля.
Если реально были бы факты обмана, мошенничества и других не хороших фактах(при чем не на догадках как обычно), то реально можно было бы, нет даже нужно было бы поливать парашей недобросовестных людей в лице любой фирмы, всеми доступными методами и средствами.
А так, типа просто решил высказать свое мнение. Ребята задумайтесь и наконец начните уважать труд других людей. Люди вкладывали практически все в это дело.
Просто нужно думать что пишете.

вот собственно и тема была, что за 2 недели мало чему научишься... я для себя уже давно уяснил, что теория - по большому счету фигня, а практика - это настоящая сила... самые знания приходят, когда ты сидишь до победного, не сразу кидаешь тело в отказ, т.к. за 10 минут не получилось, а "перекопаешь всю плату" и получишь удовлетворение, что тело наконец-то завелось и работает.
На пример когда я стал работать с напарником - % отказов у нас стал минимальным (и то он есть из-за того что клиенту либо дорого, либо плата с характерными трещинами и гнилая), а все почему, потому что не встанем "на перекур" пока не догоним в чем же все таки загвостка.

так что увеличивайте сроки обучения - и вопросов будет меньше :)

уже 3 года учусь поднимать тела, а все мало ....

лично у меня к Базе никаких претензий нет и запчасти заказываю и качество устраивает и г-но поливать никого не собирался и не собираюсь, просто на самом деле интересует факт чему можно научиться за столь короткий промежуток времени.

2 Климыч Вы писали, что будут отрицательные мнения - напишут. Уверен, что мало кто захочет "портить" отношения имея какую-либо выгоду... имхо.
Вообще проблема не только тут, но и везде, что люди любят лицемерить, дабы пока выгодно - поддерживать хорошие отношения. А сказать в лицо как есть - очко подожмется.

To_wave простите Вам не надоело повторятся и учить гсмбазу как им надо учить. Уверен там спецы экстракласса и сами разберуться. В данный момент просто идет информационная война с гсмбазой. И Вы судя по всему в первых рядах атакующих, может и не осознано. Вопрос простой. Вам то что не хватает? Кашу здесь заварили Вы. Никак не могу понять зачем плевать в колодец из которого пьеш. Ответ простой продвижение своего ресурса причем на чужом горбу. Все имхо.

Ни в какой информационной войне я участвовать не собирался и ничью сторону я не не принимал.

На то форум и создан чтобы высказывать свое мнение. А так меня в жизнь все устраивает.

А вот обвинять не по делу как минимум не красиво. Процитируйте хотя бы одну строку - продвигающую другой ("мой") ресурс?

опять же это заблуждение и ваше мнение . кто хочет высказаться тот может зарегитса на другом ресурсе под васей пупкиным и высказать.

мало кто хочет портить... да многим вообще пофигу. берут у нас и потом своим же клиентам нас обсирают чтоыббрали у них. это распространённая практика.

"Ни в какой информационной войне я участвовать не собирался и ничью сторону я не не принимал."
Простите а как иначе назвать помои вылитые на мф. В любом случае это не просто так, а с целью продвинуть конкурирующее предложение, которое как понял есть. Ссылку на помои разместили здесь Вы. С вашей подачи "кипение ...." перешло сюда. Незаслуженное обвинение в " одной коммерции и рекламе". Тут вообще бред. Сам бесплатно выкачиваю отсюда гигабайты прошивок и получаю кучу инфы бесплатно, как и все остальные.
Как и положенно в информационной войне война ведется неявно. Обхаял конкурента получил отток от него. А свято место пусто не бывает. Значит кудато пришел приток.

После просьбы Климыча (когда он сказал, что если были бы не довольные то написали бы в куче ресурсов) - цель была одна - показать, что есть и другое мнение, но ни как не поливать грязью или унижать кого-то.

пожалуй последний мой пост в этой ветке. Когда я высказывал свое мнения - я хотел лишь объективности, я и сам думал ехать/не ехать, а чтобы принять решение - надо знать все плюсы и минусы (потому что не бывает так, что всех все устраивало [всем не угодишь]), и ни в коем случае не было цели - разводить тут канализацию.

Ты часом, не купленный климычем браток? Или может и сам климыч)))))
Что то уж больно дружно поёте, я бы даже сказал ХОРОМ :icq12::icq12:

Климыч нормальный чел, это всем известно и хватит про него не хорошо высказываться.
Ведь даже посты с заступничеством звучат как то не естественно. Как будто жалеют больного человека. На самом деле фирма его процветает и курсы тоже нормальные.

Пора прекратить эту грызню! Взрослые люди, а ведёте себя как дети... ей богу.

ДА. Я ИМЕЮ 1000 НИКОВ и КУПИЛ ВСЕХ И ВСЯ. Я ДОКТОР ЗЛО )) блин читаю и фигею.
to _wave - чтобы объёктивно сделать вывод надо приехать .

Djony Polac - лучше выскажите своё мнение. субъективное.

Позакрывали бы нафиг все такие темы, нормально все жили и работали несколько лет, а тут за последнее время срач за срачем, то репутация эта со спасибками, то ещё какая фигня. Как с цепи сорвались все, делить то нечего по сути, то что спад у всех это понятно, но нельзя же срываться то везде... Взрослые люди, а склоки всё чаще и не только на этом форуме.

Во первых не ты а Вы, во вторых сижу я в своем новосибе беру в основном у своих поставщиков, а в третих мнение у меня такое что незачем лить помои зазря. С данного форума выкачал кучу информации принесший мне реальные деньги и приносящую очень неплохой для мастера заработок поэтому считаю что надо лелеять колодец из которого пью. Да и не браток я Вам. Вас как раз и подозреваю в организации кипения ... Про Вас ничего неизвестно а про меня используйте поиск.

Извините, что на Вы сразу вас не назвал. Но я на этом форуме пораньше вас зарегался и тож кучу инфы получил. И постов не набивал и попу ни кому не лизал.извиняюсь ещё раз.

А здесь не в попе дело. Как написал выше у меня поставщики местные . Суть Вы не поняли. Когда что-то береш, надо что-то отдавать. А посты это отдавание своей информации и своего опыта. И еще проявление простой благодарности к тем кто кто мне ее дает выкладывает.

Толку от того что вы зарегились давно ? Вы обычный потребитель ...Главное себе урвать от чужих трудов а потом еще и нагадить для приличия ...А чего? Ведь здесь все вам должны , вы никому ничего ...Стандартная философия трутня

читал - читал ... не могу понять из за чего грызня ....

Сказано, что курсы дают БАЗОВЫЕ знания и вектор - направление движения... а уж пойдет по указанному направлению в сфере ремонта будущий мастер или увалит несколько дорогих телефонов и получит в тыкву , а его сертификатом подотруться серьезные дяди - это зависит только от него,
"Пивонеры" даже с сертификатом не создают создают конкуренцию, а зачастую сами являются потенциальными клиентами у настоящих профи, как минимум пока не станут на ноги. Оптом (торговлей комплектующими) - тоже жизнь не портят т.к. как правило денег на что то серьезное у них просто нет, зато прекрасный источник доноров....
Дай Бог чтоб жаба не задавила купить комплект нормального инструмента, который они за денюжку смогут подержать на тех же курсах..

п.с. Сертификат об окончании курсов , выдается всем или тем кто прошел какой либо выпускной экзамен ? Как вы контролируете полученные абитуриентом знания и усвоение материала ?
______________________________________________________добавил___________________________________,

не учился, но до сих пор не решил, стоит ли идти на курсы или нет...

вот.
я бы вообще всю эту дискуссию с этого вопроса начал. а есть такие, кто отучился но сертификат не получил? ну просто нифига ученик не понял. и если есть то каков процент?
ответ "ну оооооочень немного" думаю будет уходом от ответа.

Вот не пойму, о чём речь-то? Если о сертификации, то могу сказать, что нормальная сертификация только от производителя (у меня их 5, и то пригодилось только для работы в независимой экспертизе). А то что я кого-то обидел, высказав негатив о Сириусе, так не для кого уже давно это не секрет.

экзамен подтверждает ценность сертификата, полученные знания, что ты ЗАРАБОТАЛ, а не просто купил как билет в кино.... по аналогии с правами на авто - не получишь пока не докажешь, что ЗНАЕШЬ и достоин, в противном случае это не СЕРТИФИКАТ, а справка об окончании...
,

суть не в том как назвать эту Бумагу (она без содержания)...Сертификат надо выдавать после 2-3 лет РАБОТЫ

я чёт не въеду . ну сделали люди курсы , ну учат кого то кому это надо (а видимо надо) ну зарабатывают какие не какие деньги . в чём проблема то ? чё взъелись ?
или жаба душит или как ?
если у самих нет желания иль возможности иль мозгов в конце концов, это значит по старой русской традиции надо и другим всё обгадить(((

И что с ними дальше делать???

Могу по дешовке продать

offtop

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:14 ----------

Это паходу от нечего делать,Видать надоело фраза -лог давай!!!!

offtop

Курсы вещь полезная,туда пионеры настоящие естественно не пойдут,гордость и жадность не позволит,туда именно идут люди за знаниями и опыта набираца НАЧАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ.
А дальше куда вывезет мечта,кто как сможет куда попасть,как сложица у всех по разному.

А на счет спада из за пионеров-это глупость,если человек готов платить за ремонт 100-300руб он только их и заплатит,с него не взять 700-1000руб,он лучше аппарат выбросит,или продаст на разборку или найдет кулибина.
Да ценники на б\у упали сильно сейчас дешевле взять такой б\у в коробке,чем ждать из ремонта неделями и за такую же цену.

Да и мастерские открыты черт знает где,минут 10 от метро,естественно народ у метро и тусуеца у палаток "Ремонт Экспресс",хотя сейчас тенденция плохая я прошел один район ради интереса 70% старых скупок и мастерских уже закрыты.

Да и политика ценовая на еду не радует,а телефоны не первой необходимости вещи его на сковоролку на ужин не положишь:)
Вот и выбирают люди макароны с котлетами,чем ремонт аппарата.

Не согласен я с вами,львиную долю ремонтов отбирают пионэры,у меня мастерская напротив рынка так все ремонты,типа поменять динамик,дисплей,несут
барыгам за 100 рублей те меняют,а нам несут в основном сложные ремонты,и те после мастерских где люди даже схему в глаза не видели.

Второй вариант -мастера надомники,которые ремонтируют сто ватными паяльниками своим знакомым,а что клиент? он далек от техники,вот и не знает,как
будет работать телефон после такого ремонта??????

Вот и получается,что телефоны щас ремонтирует все население России,да и форум активно в этом помогает,где вы видели,чтоб мастер просто так раскрывал свои секреты в открытую? да еще с таким рвением,как на форумах по ремонту сотовых.А настоящие профи должны сидеть на хлебе с водой ,или
менять свой род занятий.

Сертификатe подтверждает , что человек прослушал курс лекций. и практических занятий.
так же в асц.. полно сертифкатов у всех что прошли курсы но никто не ставит оценки. это неважно ...

на счёт спада. вот я считаю что больше всего портят жизнь ремонтикам такие телефоны. у меня по старой памяти много людей звонят и спрашивают про ремонт. после слов что сейчас не ремонтирую , все говорят что мы купили временно за 800-1000р телефон, но как известно "нет ничего постоянней чем временное".

могу поспорить , не было бы спада никто бы и слова не сказал про курсы плохого.. все говорили бы" а нам пофигу народ к нам и так идёт".

ну и как я говорил уже .. мнение - штука субъективная. приезжайте на курсы . там сможете оценить объективно .

ПыСы добавляйте свои сервисы на

Если у народа есть возможность(желание) заплатить 100-300руб,он больше не даст полюбому за ремонт,он лучше выбросит аппарат,а что говорить и раньше телик делал кто хочет,кто смог снять заднюю крышку:)

Есть у меня знакомый "мастер",он узнал,что есть вристоры,и по определению они черные,теперь он их даже в сименсах находит:) Говорит варисторы запаял перемычками,я уже плюнул доказывать что то,пускай ищет и главное он их по цвету ищет...мда! Схемы не нужны или солюшки или самодеятельность!

Да сейчас тому,кто нормально работает не до аппаратов он купит лучше новый,чем будет мастерские искать,стоимость новых аппаратов от 650руб,это раньше были по 3000руб и в скупках от 2000руб б\у.

А насчет сир...тов и прочих контор по продаже запчастей,то даже если их и не будет,то можно взять все нужное с трупов,выкупленных по 50-100руб.

сомневаюсь что какой-то барыга или рыночник поедит на курсы и потратит денег. барыга он и в африке барыга. он купит отвёртку за 30р и сам будет пробовать извлекать выгоду. а без форума многие бы мастера не знали секретов большинство.
в любом случаю . почитают форум. сломают и вам принесут . никто ради 200р ремонта не будет покупать отвёртки. паяльник. флюс. и микроскоп.

спад когда-то пройдёт . надо просидеть спокойно и меньше нервов тратить. и меньше искать виноватых )

---------- Сообщение добавлено 11.04.2011 в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было от 10.04.2011 в 13:15 ----------

кстати не стоит забывать что есть в стране выпускники интернатов и сироты. курсы им не помешают в жизни,тем более бесплатные.. для некоторых людей это единственный иногда один из нменогих способов заработать на жизнь.. при этом не нарушая закон.
Щас напишите что 1000 способов заработать есть, не спорю. но чем этот способ плох ? Кстати. в данный момент в классе 8 человек из них 2 по социальной программе . может звучит как реклама , но я рад что внёс "свою копейку" в развитие .. всегда приятно делать хорошие дела )

Лично, вам, я уж точно ни чего не должен. Форум открытый и то что я здесь для себя подчеркнул, от вас уже точно не зависило.
Стандартная филоссофия трутня, да будет вам известно, это матку трахать, чтоб работяги нарождались :icq12::icq12::icq12: И вкалывали, вкалывали и вкалывали!
Так что вы ни кого не удивите своими колкими репликами, да и на форуме этом вы сами в роли администратора сравнительный новичёк. Извеняюсь перед вами как перед администратором этого форума, боясь как и все, что вы меня забаните. Извините ещё раз, я привык высказывать своё мнение, не взирая ни на что и не заискивая не перед кем.

и вам никто ничего не должен. форум действительно открытый - и благодаря админам ВЫ зарабатываете деньги качая схемы, задавая вопросы...
о каком мнении вы говорите - пообливали не обосновано все г... .
у меня как раз и создалось такое мнение, что вы и есть тот конкурент(писалось постами выше) зарегестрированны давно,а постов кроме данной темы нет.
лично мое мнение - я самоучка, всему научился благодаря форумам по ремонту в том числе и данному. за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО людям создавшим его. я бы поехал на эти курсы - потому что кое какие нюансы лучше увидеть чем прочитать. сильно далеко живу.
извиняюсь если грубо написанно - просто накипело читая посты некоторых "мастеров".
Климыч не оправдывайтесь - они просто пытаются вывести Вас из равновесия и еще больше раздуть тему.

Боже упаси меня от такого должника .Я вам бы и гвоздя ржавого не одолжил бы .

Мне все хорошо известно

Вот и от таких как вы нужно избавляться
С каких пор я на форуме видно под моим аватаром И когда я учавствовал в форуме вы еще судя по всему не знали даже о его существовании

На этом форуме да но это не единственный форум , есть еще и другие Здесь все Админы сравнительно новички по известной причине .))

Банить мне вас не за что .Вы спросили я постарался как мог ответить
Заискивать не нужно , но и писать гадости от потолка тоже не стоит

Получить дополнительные знания,никогда не помешает.
А вот спорить с админами,это как заявлять свои права на чужую квартиру--оч большая глупость.

Назад
Верх Низ