• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Samsung I9082 (SPD6820) после прошивке не работает TouchScreen

• Автор темы Автор темы ФрЭнКи
  • Дата начала Дата начала
Юрок,ТС клиент...причём настырный и дотошный до мелочей...похвально..тема если бы не ссылки оформлена по высшему разряду...
вот только один нюанс..вот хоть убей я ещё ни разу не смог законектить софтом для МТК телефоны на SpeadTrum.
как у вас это получилось? очень интерестно...
а глядя на фото можно и так было понять что это SpeadTrum..визуальные отличия от МТК есть..
судя по всему у вас всё таки была проблема с тачем.а не с ПО телефона...и шить его необязательно было..
я уверен что ничего из оборудования у вас нет...да уже оно и не нужно..рабочий тел вам не найти я так понимаю..
вариант у вас теперь один...верить в то что вы были правы и проблема софтовая и шить.шить.шить..без вариантов.
удачи...

Не вариант, нет другого тела...
Хотя вот вроде такое же тело:
Я прошился, всё вроде норм но не работает TouchScreen и сенсоные кнопки...
1 в 1 они или нет!?

ermak-72,
Вы думаете всё таки полетел TouchScreen, а замена его решит проблему!?

Последнее редактирование:
решения вашей проблемы всего два варианта..взаимоисключаемые.
1 - железо....замена тача на рабочий изначально(по как вариант возможен выход из строя контроллера тачскрина)
2 - софтовая,обычно достаточно WIPE,но так как у вас SpeadTrum .
а даже имея кучу коробок и сотф для него нет 100% гарантии что при формате тело вообще потом включиться..
вариант как уже сказано..искать ,качать,шить...
третьего не дано...

Дефект очень похож именно на проблему с тачскрином, обычно при разборке телефона - можно повредить и сам шлейф и гнёздо на плате, происходит подобное от неопытности разборки и сборки.
Собственно само гнездо и штекер на шлейфе посмотрите на предмет неконтакта от перекоса вставления , возможно разрешится обычной пропайкой .
Или вы вообще перед прошитием , не разбирали телефон и были уверены, что проблема именно в прошивке?

ermak-72,
Уже более 100 залил в него и не подошло, есть бекап родной прошивке я сделал его перед прошивкой, возможно его восстановить!?
WIPE делал из прошивки не помогло:

vladimir21100
Исключено до меня его не кто не вскрывал а дефект похожий был изначально:

Примерно 99% что проблема в тачскрине, вы же его не зря стали изначально прошивать.
Могу прояснить, отчего так происходит:
Лопнула дорожка от удара или погнутия пальцами стекла на тачскрине и дефект подобным образом ведёт себя, там касается место разрыва между других емкостных напылений по опросам чипа.

До первого прошития , у вас не работала сенсорная кнопка Вызов, точнее по видео она срабатывала сама по себе "сама собой".
Вы стали прошивать совершенно разными прошивками и получили : не рабочие сенсорные кнопки и сам тач не реагирующий на текущий момент.
Чтобы вернуться к исходной ситуации пост #2 почитайте.

Они все формата cmz, они для AvatorBox, а у меня нет его я шиле через: UpgradeDownload и ResearchDownload...

---------- Сообщение добавлено 05.05.2014 в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было от 03.05.2014 в 03:56 ----------

Как подменить NV файл при прошивке!?
Вот тут пишут как это делается:
но у меня не чего не выходит и не до конца я понимаю что к чему...
У меня есть бекап с родной прошивкой.
Вот какие файлы есть в архиве:​

Сейчас он находится в прошитом виде, вроде как родной прошивкой но не работает TouchScreen (видно не родная)...

Я просто не разу не чего подобного не делал ранее, помогите нубу разобраться:o. Может видео какое есть по этому поводу или инструкция готовая!?

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:45 ----------

Пробовал в ResearchDownload поставить файл в поле NV из своего бекапа файл fixnv (mtd5.fixnv.yaffs2):
он не шьёт выдаёт ошибку:

ты попробуй залить прошивку от HTM H9082 если телефоны снаружи и по харатеристикам похожи. на санскай онлайн стоит прошивка.

Хз похож он не похож на него но
и по моему я ей уже шился и не подошла (можно ссылку в ЛС на скачку)...

---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было от 05.05.2014 в 19:11 ----------

bakut, СПС но не встала прошивка (белый экран)...
Актуально!

на шлейфе экрана и тача есть какие нибудь записи?

Да есть...
На и под TouchScreen:
1:
T6X1121
V20519
2:
FT62Q6CNA
ERG14GA
И:
C920_V1.02_PCB(130226)
У шлейфа экрана:

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:51 ----------

Вот ещё фото железа:

Назад
Верх Низ