MobileEx_setup_v3.5_rev1.2 обсуждение работы ЗДЕСЬ!

• Автор темы Автор темы GIZO
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alex_upr присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GIZO

.
24/3/10
2 523
289
0
36
6
MobileEx_setup_v3.5_rev1.2 обсуждение работы ЗДЕСЬ!

Выпущено большое обновление программного обеспечения MobileEx_setup_v3.5_rev1.2(только для боксов со встроенным адаптером TMA). Обновлены модули NK, QCD, BlackBerry

Основное:
- Добавлена опция синхронизации файлов
- Активированы проверка и обновление важных файлов с сервера без установки полного пакета ПО.
- Это особенно полезно для минимизации проблем, внесенных пользователями.
- Исправлена проблема доступа на ПК под XP без установленного HTI (WinUsb)
- Убран единый модуль обновления (заменен синхронизацией файлов)
Модуль NK (Nokia Service Tool)
- Добавлено опциональное использование SX5 при расчете NCK SL3 (*)
- Добавлены последние описания flash к основному пакету установки
- Добавлена опция включения/выключения нового протокола при прошивке RAPIDO через USB
- Добавлена опция включения/выключения встроенного SBL при прошивке XGOLD
- Добавлен выбор сопротивления резистора HTI SoftTMA (*)
- В локальное хранилище добавлены описания для данных DCC и RFBB.
- Добавлена проверка данных DCC после записи
- Улучшена запись данных DCC (при неудачной записи DCC данные запишутся как PM)
- Исправлена ошибка фоновой загрузки
- Исправлена ошибка стирания PM (останавливалась слишком рано на новейших телефонах BB5)
- Исправлена прошивка DCT4
- Исправлена запись нового ProductProfile
(*) требуется микропрограмма бокса HTI версии 00.17 или более поздняя
Модуль QCD (CDMA Service Tool)
- обновлены описания патчей до ревизии 1.4
- добавлено описание разблокировки для: Haier Q9+-INAV1.04-100326-JWD, метод – разблокировка патчем
- добавлено описание разблокировки для: ZTE SM_C36X_RBTL05NV1.0.0B05, метод – прямая разблокировка (не тестировалось)
- исправлено описание разблокировки для: ZTE TM_S189_RBTL35NV1.0.2B01, метод – прямая разблокировка
- исправлено описание разблокировки для: ZTE TM_S168_RBTL35NV1.0.0B02, метод – прямая разблокировка
- Список поддерживаемых моделей смотрите в «modules\{9A05071F-D3A6-484B-8E3E-C6F47311C78C}\supported_phones.txt»
Модуль BB (BlackBerry Tool)
- Добавлено отображение статуса заводской блокировки при сканировании устройства
- Исправления небольших проблем

Все вместе дружно обсуждаем новое обновление MobileEx_setup_v3.5_rev1.2 ...!!!

эта версия только для бокса!!!

Всё отлично работает и сдонглом и через UFS,только что утановил и проверил.

кто небуд выложите на форум???

А что значит со встроенным тма - адаптером? Есть еще какие то виды мх боксов?

да..совершенно верно.. работает.. но имеет уже свои глюки.. к примеру..вылетает прога непонятно из за чего... просто тупо зависает при сканировании.. скорее всего с каждым апдейто на друге интерфейсы будут ухудшать а на свой HTI улучшать.. думаю все прийдем к обшему мнению... что надо купить бокс от маноле.. да и не дорго стоит..

что то обладатели бокса от Маноле молчат как партизаны или таковых нет здесь, поделитесь своими наблюдениями.

C родным боксом тож не хило виснет. То чек зависает, то скан. То при открытии вкладки нокия зависает и вылетает.

не знаю как у вас, у меня не вылетает не глючит, на его работу не жалуюсь.

Всётаки что означает встроеный тма адаптер,кто может обеснить.

У меня тож есть зеленое яйчко от маноле) проблемы при установке возникли сперва, но решил эту проблему, все равно глюки были, но последный апдейт работает норма. пока не жалуюсь.

Сделан 1100 (Contactservice) - завис при записи PM, со второго раза норма.
6300, 6500s просто гонял во всех позах, проблем не замечено

ребят лучше подскажите ,может кто знает, когда он начнет делать 5130 с уваленным симлоком ,а то вроде об этом он давно пел

Если даже появится эта функция, сто пудов будет работать только за кредиты и еще не для всех HASH, уверен многие разработчики сейчас работают над этим.

Ребята - уменя одного что эту , что предыдущую версию вообще вышибает, даже оболочка не успевает загрузится .
(реестр чистил , переустанавливать пробовал)

У меня тоже по началу вышибало. Постучал во все бубны, перестало. Но поганое яйцо никак не хочет вводить тела в локал. Пробовал через яйцебокс, атф, уфс. При этом тела прекрасно входят в локал через родные проги уфс и атф.

тоже такая фигня началась с версии 3.5 rev.1.1 лечиться подменой mobileEx.lib от версии 3.5 rev.1.0

Реестр чистил, XP SP3, HTI-бокса не имею. Пока помогла только замена этой библиотеки, но с ней не работает обновление - синхронизация в новой версии.

Вложения

Стоит второй пак , может не те мелодии стучу на бубне :))
Пробовал только эту мелодию, ее я посвящаю Маноле и официально предлагаю прикрепить к оболочке продукта ;) :

lord210- попробую есче по вашему методу.

Разобрался как поганым яйцом вгонять тела в локал. Сначала на выборе сопротивления ставиш auto. Chekаешь трубу и при попытке ввода в локал яйцо подбирает сопротивление. Медитируешь на подбор и запоминаешь с каким сопротивлением тело вошло в локал. В config не выходя из приложения устанавливаешь данное сопротивление и тело начинает входить в локал без проблем. Но получение такого результата напоминает пост 35.

Ребята - кто-то успешно пользуется ключем и обновлением v3.5_rev1.2 на винде сп_2 .
А то уже становится совсем не смешно, надо нокии чинить програмно а тут эта х** выделуется по полной , я и полностью реестр чистил и папочки - всеравно не запускается прога .

Сразу -же выдает ошибку :

attachment.php

Вложения

Боюсь придется Вам поставить еще одну чистую венду под свисток. И версию свистка не выше 3.4 1.9 Ибо что повыше, то под яйцо. Иначе с чисткой реестра можно запороть и остальные боксы. Лучшего варианта для Вас не вижу. Альтернативы свистку кое-где нет. Вчера пытался поправить simlock на 5800. Best и atf не смогли. Кое как задепил к яйцу и все сделалось.

да вот не знаю даже как выразить ... но у меня пока работает.. но глюки все равно присутствуют.. пока что вся надежда лично к меня на АТФ

v3.5_rev1.0 с горем пополам но работает и нормально.
Авсе версии выше, или даж если в этой версии обновить модуль нокиа - перестает софт запускаться вообще .

Последнее редактирование модератором:
Решения проблемы с синхронизацией2

Скачать файл из аттача и извлечь в папку mobileEx\3.5 и нажать на Synchronize Files
P.S. должен быть установлен mobileEx_setup_v3.5_rev1.2

Вложения

С подключенным ключем и установкой всех фиксов эта версия так и не запускается

Форумчане я купил MXBOX без карты и переставил карту в бокс .Сейчас все синхронизируется и ставится и обновляется .Я понял одно что если выпущен бокс ,то ждите подвоха для других боксов .Первый шаг ,что сделал MXKEY с обновленной версией убил два бокса JAF оба теперь бьют ошибку ,нужно прошивать оба бокса .Второй шаг при подключении UFS и ATF тоже стал бить ошибку при подключении телефона, телефон заведомо исправный .Как только купил MXBOX проблемы пропали ,но это не ради рекламы просто нужно понять каждый разработчик ПО делает все ,что бы покупали его продукт ,т.е уже MXBOX .

просто этот разработчик уже раз кредиты попереводил , что много кому пришлось докупать.
Сейчас уже чтоб хоть как-то пользоваться им - надо бокс покупать , может послезавтра зразу ему денюшку на счет перекинуть , чтоб без лишних заморочек ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.