MobileEx_setup_v3.5_rev1.4 обсуждение работы ЗДЕСЬ!

• Автор темы Автор темы GIZO
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Меня добивает здесь только то , что какраз я купил донгл и Маноле начал вы№№№ны со своей коробкой и поддержкой ....
И в задницу ямогу засунуть выброшенные деньги и окупаемость ....

И в предь для меня продукция mx - это кал и в обратном меня никто не перубедит ...

а что это за карточка?

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:17 ----------

да да да я тоже только не давно купил донгл и на тебе замутили новую фишку.

Мутили , мутят и долго есче будут мутить .....[/QUOTE]
тащут бабло из наших кармано пи....ры.

В нее вшита "защита" , грубо говоря, и при запуске ПО - программа сканирует подключенные карты и если програмный код сходится с запрашиваемым, ПО запускается и работает ....

Тоесть карта - это "ключ" для запуска ПО ....

Да простят меня модераторы за флуд...
UFS - это пусть и старый, но проверенный годами практики полноценный железный ящичек. В котором что заявлено, то и работает ПОЛНОЦЕННО.

Теперь по теме: вот прямо сейчас на всех форумах пользователи HTI жалуются на множество проблем: нет синхронизации, блокируются карты, просто теряется бокс.
Жалобы на Manole тянутся ажно с 2002-го года и это только то, что удалось найти близко к поверхности. Если от поставщика продукции отворачиваются не только пользователи, но и реселлеры - это говорит о многом. Насчет окупаемости: соглашусь с Калюней, зачем нужна окупаемость, когда требуется полноценный и надежный инструмент для работы?
Сейчас нас заставляют купить HTI, через год HTI2 и так до бесконечности.
Подождем неделю-другую, посмотрим чем закончится чехарда. Однако желание пользоваться "дешевым" mx-box постепенно испаряется, ибо доверия его производителю нет.

Жалуются но работают, альтернатива HTI безусловно существует, но в ряде случаев он незаменим, я думаю со мной согласятся многие; не раз софт помог поднять не один ТА, поэтому и обуждается его работа...
А производитель диктует свои условия и имеет на это право....Да и нет идеального программного продукта.:rolleyes:

Перефразируя известное- "O бедном HTI замолвите слово".

offtop
:icq05:

Идеального нет а КАЧСТВЕННО работающих полно ....
Причем бест множество функций и в ЮСБ уклатывает ....

С развитием передачи данных по ЮСБ возможно на нокии в скором будущем F-bus может и не оказаться ....
И тогда получится что и HTI можно будет в задницу вставить и поскольку его назвали свистком - громко в него "свиснуть"...

Сейчас и старый добрый ЮФС - по ЮСБ прекрасно шьет новые нокии в щитаные минуты ...

Касательно BEST-а -с Вами нельзя не согласиться- продукт достойный, но вставлять и свистеть ещё рано, думаю в обозримом будущем массовый свист Соловьев-разбойников не будет тревожить наш слух.ИМХО.

offtop
:icq05:

Если бы это был кал, Манол бы себя так не вел, он прекрасно понимает, что ему пока равных нет и поэтому и тешится над нами как может! Единственный бекап которому я доверяю и не боюсь стирать тела с SL3 это MX! Больше некому пока, ну BEST правда мне тоже сейчас очень нравится, а больше не одному боксу я доверять не могу не позубам им simlock на некоторых SL3 и SIMLOCK_30. А уж при записи заводского RPL вообще не один бокс не сравнится с MX

Уважаемые, давайте перейдем к конструктивному обсуждению темы- и так нафлудили без меры...

offtop
:icq11:

Есть пара слов в защиту всеми ругаемого Маноле. Во первых его продукт как и любой другой уникален. Обеспечивает самые информативные логи. Как выше сказанно только он работает нормально с рпл. В плане восстановления симлок тоже равного нет. В ситуации когда тело неясно сл2 или сл3 остальные продукты даже и не пытаются поднять симлок. А яйцо пытается и бывает поднимает. Да его продукт глючен. Флешер никакой. Но от яйца и не требуется быть флешером. Его дело бакап и запись рпл. А для прошивки лучше юзать что-нибудь стоящее.
И простите за наглость добивает пионерский стон по поводу покупки яйца. Яйцо стоит копейки. Дешевле свистка. Окупаемость черезвычайно быстрая. Уверен что свистки все себе давным давно окупили. Если приноровиться и свыкнуться с глючностью, можно и яйцом по фбас шить то, что не шилось через уфс, не покупая нормальный бокс, который стоит гораздо дороже.
Но при всем этом яйцо актуально лишь на данный момент. Уважаемый Калюня прав в том, что фбас отходит в прошлое. И скоро точно останется свистеть указанным им способом, если не будет другого продукта.

Последнее редактирование:
Ну Вы что-то и забор и редьку приплели, я вооще то не о супердонгле говорю, а говорю о том, что MX корректней всех пишет simlock в SL3! И что я никак "калом" назвать MX не могу ибо без него я никак на сегодняшний день. И если человек реально много работает с SL3 и SIMLOCK_30 он прекрасно понимает о чем идет речь.

Не думаю что прошивка по USB является аргументом для свиста в HTI,т.к. он её поддерживает.

Без восстановления супердонгла о полном восстановления симлока не может быть и речи. А калом я яйцо и не называл. Сам без него пока не могу так что ни забор ни редьку не приплетаю. И работаю с сл3 очень много. Посему и сужу о продукте по результатам. А результат пока один. Яйцо свою стоимость оправдывает.

Вот и об этом речь, хотя Маноле стучал себя в грудь что все пашет .....

)))) Вы смеетесь он по ЮСБ скорей ничего не делает чем делает !
ЮФС больше делает по ЮСБ , чем МХ , я даже ПМ-а по юсб не могу в свежих нокиях зачитать , а ЮФС-ом пожалуйста - на .....
И вообще в работе с МХ-донглом больше порчу себе нервы чем зарабатываю денег ...

Да , два апарата , ито которые просто требовалось прошить , и сделались они по порту опять-же ЮФС ...
Причем лично у меня небыло ни одного клиента , который согласился бы покупать РПЛ ..
Телефонов на которых надо было востанавливать simlock - ну аш два было за год ну и разлок СЛ3 - всигда прходилось пользоваться покупкой NCK...

Как следствие имеем - для того чтоб програматор себя окупал - надо ПО которое корректно будет шить по максимуму большое количество моделей желательно по разных портах , корректно считывало и писало ПМ (с авторизацией конечно)...
Имеем - бест , это то что должно окупаться + с учетом того что на налок соглащается куда больше людей чем на запись РПЛ , хорошим бонусом есть сервер назщета NCK от инфинити .....

А на МХ я вижу только затраты (поскольку всигда надо в него вкладывать ) а нокий програмно с simlock и записью заводского РПЛ ну не ломают унас столько чтоб окупилось этих 50 зеленых ( а кстати уже не 50, сейчас мне надо есче 40 доплатить, ну и есче покупка 100 кредитов, поскольку я также попал в число разведенных с очередным обновлением - имеем в сумме 100 уе ).....

С таким успехом лучше циклон или АТФ взять - с них в мастерской пользы больше будет (есче подождем , оглядимся и увидим , что мы выложили те-же деньги за вечно-полурабочий МХ)....

Вот и все - выводы пускай каждый делает для себя сам , я зделал и оценка цыганам - это большой минус

Я не говорю о полном восстановлении , я говорю про запись полей simlock из RPL (как бекапа так и заводского), при чем тут супердонгл?
Еще раз для тех кто в танке: MX корректней всех продуктов записывает simlock из RPL в SL3, ни один бокс рядом не стоял!!!
Еще что Вы про супердонгл будете рассказывать мне? :icq13:
И где я написал, что Вы называете его калом? Его так называют другие участники форума, если Вы прочитали тему полностью конечно, а я написал всего лишь, "что Я не могу назвать его "калом".:icq05:

И причем тут пивонерский вопрос про окупаемость! Без MX Вы просто не сможете восстановить simlock на некоторых SL3, в этом то вся его ценность и Манол об этом кажется догадывается.:icq03: Так что тут вопрос не в окупаемости, а в огромном функционале данного продукта к которому никто еще не подошел. Конечно если не стираете SL3 и не заказываете RPL хотя бы раз в месяц, то естественно он и не нужен. А мне он очень нужен, без него никуда...
Я сделал вывод для себя: цыгану большой плюс за маркетинговую политику, реламные ходы, шумиху вокруг его детища, функционал программы!
Маленький минус за его наглость.

Последнее редактирование модератором:
на ровном месте тему преврашаем в бои без правил ,.... насчет оправдяния... ну не у всех же так бывает..везде по разному..

вот резултат, на 6700 classic РМ-470, сделал по усб backup полний и по ФБУС навсеки пажар, далше сделал нарушение имеи кривой секюрити зона востонавил все по усб без интернета кому интиресно могу все лог тут виложит ))

а нашет саму МX Боx са надо по терпет думаю все будет отлично ))

Это вы делали с помощью MX-box - павильно ?

Конечно MX убил - MX востановил ....
Почти все боксы если убивают апараты - то и востанавливают ...
Удивляться и гордится здесь нечем ...

Логов не надо я наслово верю ....

Какие бои, какие оправдания? Вы о чем и к кому вообще обращаетесь, Вы что тут ООН что ли? Прекращайте флудить, тут помоему тема обсуждения и мы обсуждаем, если есть что сказать говорите, если нет в миротворцах мы не нуждаемся

По теме как можно восстановить MX-key, чтобы оно работало как по прежнему?
А остальное что нравится, и не нравится пользователь сам решает.
Пропал вкладка Nokia MX ver. 3.5 rev. 1.3

Калюня
Это вы делали с помощью MX-box - павильно ?

Конечно MX убил - MX востановил ....
Почти все боксы если убивают апараты - то и востанавливают ...
Удивляться и гордится здесь нечем ...

нет. ето я для чистого еxперимента сделал ) перед начат еxксперименту я записал рпл от другова тела чтоби нарушат имеи итд после востобавил, а сл2 n96 пробувал по усб полний backup несмог, еше я 7230 сделал по усб полний backup сделал ето глатко, нашет еxперимента нехотел )

Идём в магазин за покупкой нового АТФ кто раньше пользовался донглом))Лучше иметь в руках рабочий АТФ чем полудохлое яйцо,с нерабочими серверами и обновлениями!Как тут говорят многие:"он стоит копейки",то его можно купить когда захочеш,например когда заработают сервера и будут протестирован функционал который заявлен!!Как говорится пихают кота в мешке!А для работы с RPL на SL3 пока сгодится и старая 1,3 версия!Жаль что уже немогу SX авторизацию делать и SD лечить!А из боксов тока УФС!Завтра в магазин)))))

Можете пока не торопиться в магазин.

1.Скачиваем nk файла и закидываем на дерикторию C:\mobileEx\3.5\modules
2.Нажимаем на кнопку Restart application
Радуемся ваш Мхкеу последнего обновления работает с UFS.

МХ-кеу не просто работает с UFS, но и появились DCT-4 и BB-5. Всем Удачи

Вложения

С добрым утром уважаемые коллеги На МХ-Вох в версией 35,1,2 была кнопка ONLINE LOGGER который нам так очень нужен,а в обнавлённых версиях нету такой кнопки, вот для просмотра два Скрина обе версии 3,5 1,4 у одной коллеги есть эта функция ONLINE LOGGER а на моей нету как так я же тоже установил 3,5 1,4 , и что мне сделать чтоб вышла у меня тоже такая версия

Вложения

Так Вы сначала BUS check сделайте и она появится MX же еще не знает с каким аппаратом вы работаете
Так супердонгл давно уже на MX толком не работает, наверно нас готовят к платной авторизации

не он вообще пишет
вот что ([UnauthorizedFault] Service closed, please use MXBOX/HTI for better stability !

а че он тогда супер донгол не проходит уже второй день

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:37 ----------

бокс уфс,та 6300,кабель от бокса

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:39 ----------

MXKEY Serial: [FT SCR2000 0] -
Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
Driver: UFS2XX, ver: 3.8.14.0 , NTMP ver: 2.8.14.0
Module ver: 1.0.0.17602(14-06-2011), Library ver: 1.0.0.12920(08-10-2011)

Product: V 07.21 05-11-08 RM-217 (c) Nokia.

Using cached productData.
PUBLIC ID: 2300020199BA7A56AF1119D738FDA3DCEB6D2E14
PRIVATE ID: 4B3ED13F4FC4AD07CB7EC071CCD016D9E21464DB
E-FUSE: 025B2301
SEC ROM CRC: 40830040
Calculating using security server ...

[UnauthorizedFault] Service closed, please use MXBOX/HTI for better stability !
вот лог при попытки проити super sd auth

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:42 ----------

даже сим лок не работает

инет подключен конечно а HTI бокса к сожалению нет,есть вариант как
исправить SECURITY_TEST failed!

он не проходит SX4 авторизацию

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:13 ----------

Authenticating using [MX] security server ...
Connecting to server[main2.mxkey.biz] ...MXKEY SX4CARD - ID, hello
Bad phones ack, probably SUPERDONGLE_KEY corrupted !
Wrong response to SD verify request

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ