Автор Темы
Здравствуйте. Дело началось с того, что 1,5 месяца назад к нам в мастерскую пришел клиент и принес телефон Nokia N85, сказал что месяц назад купил этот телефон в торговой сети "----", однако телефон постоянно глючит, не открывает интернет страницы, зависает при работе с фото и видео файлами, кроме того он еще день назад перестал заряжаться. Сказал, что по гарантии в сервисную торговую сеть он носил, они сделали телефону прошивку (по зарядке тогда проблем не было), но глюки остались. Сказал, что хочет вернуть деньги за приобретенный телефон, но они мне не напишут заключение на объмен и долго ждать гарантийного ремонта! Клиент попросил посмотреть его телефон, отремонтировать и сделать акт диагностики. Приемщица сказала, что если делать телефон по зарядке, то придется вскрывать корпус и соответственно гарантии он лишится. Клиент согласился, я его открыл, оказалось сгорел предохранитель f2000, поменял его телефон стал заряжться. При выдаче, был написан акт проведения диагностики, в нем говорилось, что был заменен предохранитель в цепи зарядки, сбоев программного обеспечения не выявлено. Человек забрал телефон и акт, и направился прямиком в суд писать заявление на продавцов телефона! И вот сегодня к нам пришла женщина - представитель торговой сети. Она говорит, что мы теперь отказываем мужику в гарантии, на основании того, что вы залезли в телефон, и вообще какое право вы имели открывать гарантийный телефон и писать акт? Говорит, что это имеет право делать только авторизованный сервис Nokia. Я ей говорю - он же сам пришел и сдал, мы его предупреждали! А она мне говорит, что придется ехать в суд, как свидетель, а если клиент выйграет суд, то мы на вас пододим в суд, якобы мы неавторизованы и дали акт диагностики. Так вот вопрос: имели право мы давать такой акт и вскрывать тело? Конечно я понимаю что вся эта история полный бред и клиент никогда не выйграет суд (нарушены условия гарантии), но кто его знает что там за клиент и кто там судья? Акт прилогаю во вложении. Заранее спасибо всем кто ответит.
Вложения
-
29 КБ Просмотры: 92