Может ли СЦ вскрыть гарантийный аппарат?

  • Автор темы Автор темы dukov
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил timeshiftr присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

dukov

.
20/5/06
299
60
0
2
Здравствуйте. Дело началось с того, что 1,5 месяца назад к нам в мастерскую пришел клиент и принес телефон Nokia N85, сказал что месяц назад купил этот телефон в торговой сети "----", однако телефон постоянно глючит, не открывает интернет страницы, зависает при работе с фото и видео файлами, кроме того он еще день назад перестал заряжаться. Сказал, что по гарантии в сервисную торговую сеть он носил, они сделали телефону прошивку (по зарядке тогда проблем не было), но глюки остались. Сказал, что хочет вернуть деньги за приобретенный телефон, но они мне не напишут заключение на объмен и долго ждать гарантийного ремонта! Клиент попросил посмотреть его телефон, отремонтировать и сделать акт диагностики. Приемщица сказала, что если делать телефон по зарядке, то придется вскрывать корпус и соответственно гарантии он лишится. Клиент согласился, я его открыл, оказалось сгорел предохранитель f2000, поменял его телефон стал заряжться. При выдаче, был написан акт проведения диагностики, в нем говорилось, что был заменен предохранитель в цепи зарядки, сбоев программного обеспечения не выявлено. Человек забрал телефон и акт, и направился прямиком в суд писать заявление на продавцов телефона! И вот сегодня к нам пришла женщина - представитель торговой сети. Она говорит, что мы теперь отказываем мужику в гарантии, на основании того, что вы залезли в телефон, и вообще какое право вы имели открывать гарантийный телефон и писать акт? Говорит, что это имеет право делать только авторизованный сервис Nokia. Я ей говорю - он же сам пришел и сдал, мы его предупреждали! А она мне говорит, что придется ехать в суд, как свидетель, а если клиент выйграет суд, то мы на вас пододим в суд, якобы мы неавторизованы и дали акт диагностики. Так вот вопрос: имели право мы давать такой акт и вскрывать тело? Конечно я понимаю что вся эта история полный бред и клиент никогда не выйграет суд (нарушены условия гарантии), но кто его знает что там за клиент и кто там судья? Акт прилогаю во вложении. Заранее спасибо всем кто ответит.
 

Вложения

у вас этото акт является не только актом диагностики,но и актом выполненых работ т.е. при вызове в суд упритесь рогом не знаю я не чего про гарантию и говорите что придохранитель вышел из строя из-за подачи высокого напряжения на вход з.у. т.е. уже не гарантийный случай и еслиб знал что на гарантии указал бы в акте
 

Так что получается, если бы я знал что аппарат на гарантии в другом сервисном, то мне бы нельзя было его выдать? И помимо этого акта диагностики, я выдал ему еще акт выполненных работ из програмки service centr, так что получается всетаки это не атк выполненных работ, а акт диагностик......
 
Будет тебе наука на будущее.
1. Меньше давай каких либо бумаг (актов) вплоть до отказа от ремонта (имеш право отказать в любом платном ремонте)
2. Если выдаёш, то не вздумай писать, что это акт экспертизы т.к. вы не эксперты и таковыми не являетесь. На любом суде спросят у вас документ о том, что вы эксперт. (из личного опыта)
3. По поводу обнаруженных дефектов - писать "ВОЗМОЖНО по причне" т.к. на момент поломки вы не сидели с прибором и не замеряли поданное на телеф. напряжение и тому подобное.
4. Клиент имеет право распоряжаться своей личной вещью как ему угодно (хочет делает за деньги или по гарантии - это его желание и право)
Клиент пожелал починить у вас за деньги. Клиента при приёмке телеф. предупредили. Квитанцию вы выдали - закон не нарушили.
Клиент сам сделал свой выбор и принял решение, теперь пусть сам и отвечает за себя.
Выдохни и забудь:icq03:
 
В суд без повестки Вы ехать не обязаны.Если же выдадут таковую, то будте готовы предъявить в суде документы организации на данную деятельность (для ИП: выписка из реестра, ксерокопия ИНН, ксерокопия паспорта, договор с клиентом и соответствующий случаю БСО, если не было чека. Если ООО - директора, свдетельство о постановки на учет, копию ОГРН).



не улавливаю разницы в терминах "инженер" и "мастер"

Законодательно, телефон - собственность клиента (он его купил) и волен делать с ним всё, что ему захочется. Хочет несет по гарантии, хочет - сдает к Вам. Здесь никаких проблем быть не может. Минус Вашего акта в том, что не делаете фотографии.

- полное право имели ;))) - думаю врядли корпорация Nokia пришлет разбираться к вам своего представителя. упираясь в то, что начинка трубки - интеллектуальная собственность и смотреть на нее простым смертным нельзя - т.к. в РФ нет такого закона.


- без повестки не едьте. Клиент, если бы он был пороядочным, предупредил бы Вас, что помчится с актом в суд. У меня в Акте и в прейскуранте прописано, что присутствие по выданному организацией акту в суде не предусматривается без отдельной оплаты за это. Либо по повестке. Она тупо Вас запугивает.


- забавно посмотреть (если Вы оффициально работаете), какую формулировку они смогут придумать при подаче заявления в суд)))))))))))) - либо она не понимает, о чем говорит, либо - неадекватна. Это же будет не мировой суд, а уже орбитражный)))) и подавать бессмысленное заявление туда дороговато - торговые сети не выделяют денег своим слишком активным представителям на подобные расходы.

Как резюме: думаю - Вам абсолютно нечего опасаться - суд будет обязан назначить экспертизу, если не поверит вам на слово.
 

Меньше верить нужно представителю торговой сети. Они к вам притензий предъявить не могут, поскольку у них с вами нет ни каких договорных отношений. А собственник телефона пришел к вам отремонтировать телефон, вы его отремонтировали как сказал собственник, выявили неисправность и устранили ее. Вы все правильно сделали. К вам притензии может лишь клиент предъявить за некачественный ремонт.


А возможно преставитель и вправду думает на него в суд подать. Вот смеху-то будет если она в суд пойдет:)
 
Последнее редактирование модератором:
Этого клиента суд послать должен был. Экспертизу уполномочена проводить лишь организация, имеющая на это лицензию. А вскрывать или нет - дело клиента. Вас это не касается.
 
Из собственной практики:
Для суда имеет решающее значение профессиональная подготовка привлечённого специалиста.Даже если вы документально не имеете никакого отношения в определённому брэнду. Но к виду "экспертируемого" должны иметь самое непосредственное отношение.
 
Слушайте вы эти магазины больше. Наплетут с три короба, лишь бы запугать. На моей памяти, магазины такие дела в большинстве случаев не выигрывают. Таких ситуаций было много, лично у меня. В суд ездил пару раз всего. Финансов потратил на проезд. Из бумаг давал так же диагностику(о том, что неисправно) и акт о том, какая работа сделана. Про то, что гарантийный девайс или нет, меня да и суд, мало волновало. Я предоставил бумаги, как уже писали выше, что я "СЦ по ремонту сотовых".
Да и гарантийный ремонт максимум 45 дней, а при задержке пишите претензии, и.т.д.
Да и смотря какой уровень авторизации у АСЦ в вашем городе. Если не изменяет память, то только 3 уровень, даёт разрешение на пайку телефонов, а с 4 заказ основных плат. Если ремонт невозможно произвести в Вашем городе, и надо куда-нибудь отправить, аля Москоу Сити, то клиент имеет право, забрать телефон, и АСЦ должны написать примерно такое(у нас так было). "Аппарат гарантийный. Требуется отправка во внешний АСЦ в город Москва. Клиент от отправки отказался". После этого идёт в магазин, если ему отказывают, то он идёт в суд.
Вам беспокоится не о чём. Вы же СЦ, ваша задача ремонтировать сотовые(неважно какие).
 
Назад
Верх Низ