• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

MTK 6252 после формата нет дозвона

• Автор темы Автор темы idhamitov
  • Дата начала Дата начала
13/2/04
139
2
0
44
Кредиты
0
Процессор МТК 6252 .
наличии только инфинити, и спайдер.
Не работают с 6252 NOR
ТА изначально пришел зависший на заставке при включении.
Отформатировал ФлэшТулом.
ТА работает. Только нет ИМЕИ оба. И нет дозвона. Хотя сеть показывает.
Как быть? Фулл выкладываю на всякий случай.

Вложения

• 4,6 МБ Просмотры: 87
Я где то читал тему , после формата калибровки слетают. И найти не могу.
IMEI да, можно с этого начать. Если есть возможность, внесите ИМЕИ :
1 - 358415041509637
2 - 358415041509645

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:24 ----------

Вообще нужно чтобы тело звонило :)

есть разные проги для правки IMEI на китах как уже заметили выше, но не сто процент что с данным процом все справятся, а так пробуйте !

если есть слитый фулл, то можно попробовать пропатчить секзону, со слитого фула в рабочий фулл. но как сказал GIZO, не со всеми процами это получится.

SEC зоны в фулле не содержится. По крайней мере LPE новая версия так выдала.
MAUI META не коннектит данный проц :(

Попробуйте эту прогу она мне очень помогла. Работает по USB на включеном ТА, imei можно прописать в saveIME.ini открыв его редактором. Удачи.

Вложения

не думаю что возмет данный проц

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:01 ----------

вот собственно

Ну с 6253 - инфинити справляется нормально - уже доказывал людям

По поводу 6252 - точно не скажу, просто не помню, но точно помню что команта инфинити заявляла о поддержке 6252 ...

Кроми этого (3 минуты поска) :

И есче инфинити :

Как-то люди видимо работают с 6252 .....:icq14:

Последнее редактирование:
Недавно приобрел через интернет-магазин Е71+ китаец с ТВ В нем тоже небыло имеи...Проц МТК 6235. Проблема решена просто. При помощи гипертерминала и кабеля усб из комплекта. Вводится:
Для смены IMEI 1и2 через гипертерминал

Смена IMEI 1
AT+EGMR=1,7,"IMEI"
(вместо IMEI - реальные цифры imei).

Второй IMEI меняется командой
AT+EGMR=1,10,"IMEI"
(вместо IMEI - реальные цифры imei).
И все! Сеть появилась, стал звонить...

помогите пожалуйста разобраться с установкой Imei.

купила китайский iPhone 4 Model: F8 TV, включила вроде все работает, кроме самого главного, не могу позвонить, сеть показывает, а при звонках выдает ошибку, проверила Imei, там пустые строки, номера Imei есть, их надо ввести. Скачала программку IME(MTK62xx)v1_1, поняла как она работает, но вот подскажите как подключить телефон к ноутбуку? Есть шнур обычный USB, но как говорят должен видеть COM, он почему-то не видит. Возможно нужны какие-то драйвера? Пробовала установить драйвер (во вложении), выдает ошибку: Instal usb driver for windows XP successfully. Дайте ссылку пожалуйста на драйвера, я в этом плохо разбираюсь, на сайте все посмотрела, не могу найти, извините что задаю глупые вопросы, но пожалуйста помогите девушке разобраться, у нас никто не хочет связываться с прошивкой китайских телефонов, говорят одно поставим другое полетит, отвечать нет желания, а возвращать уже поздно телефон. Как связать телефон и ноут через USB кабель, который идет в комплекте. Помогите пожалуйста.

Вложения

Instal usb driver for windows XP successfully - Драйвера установлены...
При подключении телефона через кабель юсб телефон должен спросить - В каком режиме подключить?
На выбор могут быть варианты:
1 Флеш
2 УСБ-зарядка
3 СОМ-порт
Выберите СОМ-порт. Далее...
Зайдите в Пуск- Панель управления - Система - Оборудование - Диспетчер устройств
Там найдите строку "Порты СОМ" Там должно быть ваш телефон. Запомните порт на котором находится ваше устройство. Запустите программу terminal из "Вложения". Выберите из выпадающего списка ваше устройство(СОМ-порт) И нажмите "connect"
Внизу окна введите: AT+EGMR=1,7, "IMEI" (ИМЕИ можно посмотреть в корпусе под батарейкой, если нет вообще - можно внести с какого-нибудь старого телефона) и нажмите Enter. Если все нормально (не вывело надписей с Error) то вверху нажмите Disconnect и закройте программу. Отключите телефон и наберите *#06#. Должно высветить ваш новый ИМЕЙ! Если нету, то не знаю чем и помочь...

Вложения

Большое спасибо что так быстро ответили и так доходчиво!!! Но у меня проблема, я подключаю телефон к компу, захожу в диспетчер устройств, там телефон значится как другие устройства и его номер МТ6225, а в портах ком отражаются только блютуз подключения. При включении телефона указала подключение ком, пишет что проверяются драйвера, проходит время и выдает ошибку драйвера не установлены. Помогите пожалуйста их установить. Остальное все поняла, но с драйверами застряла(. Уже тысячу раз пожалела что купила этот телефон, так бы его не трогала, но мой постоянный телефон полетел сегодня, а денег на новый нету... Вот надо этот как-то заставить работать). У меня виндос 7, ноут HP, если это играет роль.

У вас вин7!? В Этом вся проблема...
Проделайте все тоже самое только на WinXP!!!
У вас все получиться. Драйвера на семерку не ставятся...

нет, только ХР...
Милениум вроде тоже...
На другие системы дров нету в комплекте
Отпишитесь как получилось или нет...
При установке дров, можно дополнительно в папке "2K_XP_COM" на файл usb2ser_2kXP.inf правой кнопкой мыши и выбрать установить. Так установятся дрова на СОМ-порт вручную. На 7-ке так не получиться...

Большое спасибо, завтра пойду тогда в гости, вечером отпишусь!!! Если б не вы, я бы еще пол года возилась с этим телефоном и своим компом!

---------- Сообщение добавлено 30.01.2012 в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было от 25.01.2012 в 16:57 ----------

Здравствуйте, только вчера добралась до компа с хп, установила драйвера, он стал его определять как ком11, сначала были небольшие проблемки, но потом переустановила и стал работать, процессор у меня МТК6225, когда пробовала соединиться с телефоном через ты программу что вы скинули, он сначала видел Ком, но когда нажимала конект, выдавало ошибку что нет соединения, неправильно выбран порт или утерянна связь с интернетом. Все равно пыталась ввести имей в нижнюю строчку выходил ерор(. У вас такого не было? Может можно как-то сконектится?:) получается что компьютер восринимает уже телефон нормально, видит его как ком порт, а в программке нет(

Вероятно вы не правильно выбираете сом-порт в выпадающем списке... или...
А телефон спрашивает при подключении в каком режиме подключаться?
Если да - то выбрать режим "СОМ-порт"

Вложения

Похожий случай, аппарат на процессоре 6252 после формата не видит сеть, в поле IMEI обеих карточек пусто. Никак не получается вернуть IMEI, по заявлению Infinity они поддерживают восстановление имея и форматирование для этого процессора, но ничего не выходит.

У барышни MT6225, у меня Anycool T828 тоже из старых, уже не помню 6225 или 6227. Так вот, дрова на Висту и 7-ку существуют и работают! От Fly B600 проверял на обеих ОС, все подключается в режиме COM-порта, и кстати восстанавливал один IMEI программкой из архива IME.rar, которую здесь упомянули. На 7-ку ставятся те же, что и для Висты. Дрова прикрепляю.

Вложения

только что востановил imei после формата на процессоре mt6252 с помощью infinity flash NOR. просто выбрал NOR 6253. и записал новые imei. прописалось нормально

Назад
Верх Низ