n7000 в диспетчере SEC 5SPC210 Test B/D

• Автор темы Автор темы Павел059
  • Дата начала Дата начала
5/6/09
325
12
0
0
Доброго времени форумчанам, 2 года почти не брался за easy jtag, тут пришлось, так как принесли n7000 с заваленным бутом. Обновил я свой бокс и вижу, что из головы то моей за 2 года все выветрилось, как то я восстанавливал такой, были проблемы, но я их решал.

подцепился я напрямую к флешке, затер ее всю, с shell скачал дампы и залил во флеш обратно, по логам ошибок не выявил, было все гладко. Однако при подключении к компу в диспетчере вылазет SEC 5SPC210 Test B/D, на просторах инета проблемы такие встречал, но решения ее не нашел. Прошу, пните в нужном направлении пожалуйста, третий день решить не могу ничего.

логи, какие надо, все есть, выложу по просьбе. Спасибо

при подключении к рифу, тоже не может его определить. Я так понимаю что то связано с загрузчиком, как то можно его вылечить?

Последнее редактирование:
все конец флешке теперь замена eMMC.(я не суперский знаю так что могу и ошибаться)
если бы с флешкой все было нормально то Riff Jtag его поднял.

если бы был конец флешке, не было бы:

EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 15028 MB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) Емкость: 512 kB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 2) Емкость: 512 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 128 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No

а она нормально стирается/пишется

такой лог бывал из-за плохо севшей флеши и при чем не однократно

я так понял, нужно сделать загрузку с BOOT ROM1 USER, тогда что должно быть с ROM2 и ROM3?

И еще, получается под этот проц надо другой фулл искать, слитый с тела с таким же процом?

сегодня снял флеху с рабочей платы I9100, история повторяется один в один, не мог же я ее убить, пока перекатывал. Что я делаю не так, всю бошку сломал уже, помогите, пните в нужном направлении.

Ворвусь в тему. i9100 определяется SEC 5SPC210 Test B/D только после установки флешки от i9300. Читал что вроди можно ее в 9100 ставить. Изиком восстановить невыходит одно и тоже -SEC 5SPC210 Test B/D. Кинул на рифф восстановил висит на заставке в режим прошивки с кнопок не входит.

Да не все с кнопками нормально. Родную память восстановить не выходит. От 9300 точно должна заработать?

Затер флешку, выставил загрузку с ROM1

ROM2 и ROM3 оставил пустыми, тело без изменений, через JTAG не видит флеш.

Прошил ROM2 и ROM3 ничего не изменилось.

Чувствую что хожу "вокруг да около" и что то делаю не так, весь инет перерыл, чтоб хотяб лог найти с таким же процом и посмотреть как там.

Все таки думаю что бэкап должен быть с тела на qualcomm процессоре.

А может значения этих размеров нужно другие ставить?

Вложения

На i9100 флеш не подойдет от 9300. в 9100 это MCP с оперативкой. в 9300 если не изменяет память рама только для модемной части и очень мало.

первое: ROM3 трогать не было смыла, там ничего нет, он пустой.
второе: бут конфиг (регистры 177, 179) были в норме в первом сообщении. достаточно сделать "Repair Extcsd" и залить бекап автозабекапленный в первом посте.
третье: пролить ROM2 (он же Boot1) с поддержки. и пролить начало ROM1 (или весь фулл, если есть).
после этого тело упадет через 3 кнопки в Download, прошить прошивкой. вправить S/N, IMEI и прочее.

и последнее: посмотрите , что-то у Вас уровни pullup кривые. может поэтому через JTAG подключение криво пашет.

несколько раз пытался исправить размер ROM2/3 на 512kb, ни в какую не хотит, либо 0, либо 2048

Еще раз огромное спасибо всем, кто помог информацией

где то на просторах инета читал что KMVIS000LM-B503 заводом изготовителем устанавливается в I9300

Назад
Верх Низ