N72 замыкает

• Автор темы Автор темы Asterixmmm
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Selector присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
6/2/11
29
0
0
42
0
всем привет,проблема изначально белый дисплей и виснет,начал ставить мычки,припаял,вкл коротыш где то,на бп защита срабатывает,найти не могу
думал кондеры где стаб n4201 снял все ,все равно коротит,помогите

о брат ты что то подогрел под компаундом снимай и катай

d5000 феном снимал 4201 долго жарил ,еле снял с оторваными пятак,он аж крошиься начал.ничего не сдинуось,все было на месте,если только под 5000 шары растеклись?выключается причем сразу бп как только его вкл,на кнопку повер даже не нажимаю

подключал,и сразу баабац,потом начал все снимать,нашел пару косяков, возле омапа мычку плохо поставил снял думал она ,нет тож самое потом два кондера слиплись ,тоже не то может я глазами не вижу,а под микроскопом например на омапе,будут слипшиеся контакты,

не жарить надо было,а раздавить...напругу поднимай постепенно - см.что греется

так у меня бп отключается из замыкания +и-,у меня он простенький для начинающих

смысл какой не понимаю,стаб я поставить не могу,кондеры выбросить,они на землю d 5000 на компадуде?че то я его там не наблюдаю

emil40 а что нить дельного по теме?совета какого,я конечно понимаю,Вы сразу родились мастером,и ошибок не совершали,а я вот учусь как могу... Лучше бы поправили в чем то,что где не так сказал ,сделал я,а не кричали в душе,как будто я Вашу n72 ушатал!

Руки мож растут-то и оттуда а вот опыта нет а если что-то не знаешь то лучше сначала спросить и почитать,подумать сможешь ли это сделать,то-что плату грохнули скорее всего так и есть,вариант как выше сказали снимать с компаунда и перекатывать,но если как вы сказали"жарили" долго то возможны и межслойные замыкания,бегите на ближий радиорынок,купите битый тел.с рабочей платой (хоть чтоб вкл) не за дорого ставьте и если в ней будут проблемы постараемся помочь

Надеюсь вы не клиентский тел ушатали?Почитайте на форуме как снимать,накатывать шары и ставить обратно BGA,читайте даташиты в которых указаны предельно допустимые температуры для той или иной микросхемы,приобретите себе нижний подогрев чтоб не жарить,а паять микросхемы,прочтите что такое безсвинцовые припои,потренируйтесь снимать и ставить микросхемы и мелочёвку именно на трупах а не на телефоне который хотите сделать,прочтите про то как снимать компаунд.Тренировка на трупах позволит вам подобрать оптимальную температуру фена,перестанут дрожать руки при снятии микросхем,увидите как вздувается ужаренная в хлам плата и поймёте что вам не зря говорят читайте и тренируйтесь на том что не жалко а не на том что можно отремонтировать.Никто из нас не родился с паяльником в руках и кучей знай с опытом,но умение читать,понимать что читаешь и применять на практике-сделало из нас мастеров а не ломастеров.Обижатся и говорить emil40 а что нить дельного по теме?,проще чем прислушатся и понять что вам говорят.

D5000 это APE мемори- вы её реболили, N4201 вырабатывает U Vout (1.8v) для APE. Если коротыш на клеммах АКБ , уберите эти микросхемы с платы и снова ребольте их же, но предварительно тестером сопротивление проверьте.
То что вы "жарили" и никак не выпаивалась BGA m/c, то тут нужен правильный подход: перед выпайкой намазываете со всех четырёх сторон флюсом и далее ставьте t фена на 180~200 градусов и на чуть ниже среднего потока воздуха , ( не забываем про насадку на фен- их несколько в комплекте) и через определённое время увеличте t фена на 50 градусов и также прогревайте , далее постепенно доведя t до 320~335 градусов снова её прогревайте и мелкой длинной иглой или пинцетом проверяйте насколько она свободна для поднятия .
( Конечно не факт , что эти m/c могли сами замкнуть из-за коротыша при реболле и нагреве, прозванивайте их перед запайкой и накатыванием шаров - по питанию)

emil40- он новичёк, понятно что получилось, думаю что он будет раздумывать перед своими действиями..., но всё таки научится.

Последнее редактирование модератором:
Для ТС

Учим матчасть

offtop

Если сразу на короткое уходит,то начните поднимать питание с нуля и смотрите что греется:icq03:

да сразу кз происходит только бп вкл,спасибо за советы,и кто откликнулся.Я память не реболил,а снимал рядом стабилизатор n4201.
emil40 не буду я с вами пререкаться,спорить,тем более ругаться,это ваше мнение
всем спасибо,aziatd особое спасибо, за подробное описание!буду пробовать, снимал учился на Т190,снимал ставил снимал ставил,получалось,а вот на нокиах че то не прет.

на "нокиях" все то-же самое,что и на других телал. Единственное у них компаунд твердый по сравнению с самцами,и снять м/х с компаунда довольно сложно,а если греть под компаундом,то он расширяясь выдавливает припой шары слипются и в дальнейшем к.з. А Б.П лучше приобрести с рег. тока и напряжения. Ставишь ток на макс. напр. на мин и постепенно поднимаешь напряжение,ток будет резко расти , ощутимо греться начнет от 400ма (примерно)

из под OMAP полезло,я сразу то и не увидел думал флюс, полезть не рискну,пока цел относительно, помучал вечерком рабочую 6280,эффект тот,первые две микрухи с пятаками,взял термопару проверил моя станция пи... до 300 врет на 80,свыше 400 ставлю где то на 100,получается я и просто отрывал можно сказать...след три снял без проблем.век живи, век учись!

Ну давайте поругаемся,Что Вы от знатоков хотите ?Чтоб они к Вам приехали и все за Вас сделали?А ВЫ случайно не припухли?Такие как Вы (МЯГКО ГОВОРЯ )За последний год этот форум ОБОС...И!!!!Научитесь для начала хоть в ПО разбираться,а затем уж со своими кривыми в технику лазать !Да и хочу напомнить -изучите правила форума!!!Тема создана не правильно!

emil40 - не создавайте *ситуацию*, я вас читаю часто и также не вижу в ваших ответах: ответов -советов ( на то вы и знаток)
глупо, не уважаю таких как вы -emil40
пост № 24 - уже глуп

Последнее редактирование модератором:
Какую такую "ситуацию"?Вас банить на корню!!!Флуд и всякая чушь от Вас лезит каждую минуту!!! Чёрт знает что здесь устроили-БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ ДЛЯ КЛИЕНТОВ.

Уважаемый прочитайте пост 17,я написал что не собираюсь,и не буду ругаться ,а вы наверно подумали наоборот.Я не припух абсолютно.я общаюсь на форуме с людьми более опытными,и нормальными,не хотите не помогайте,не отвечайте,ведь вопрос даже поставлен не совсем по мастерски,опытный это сразу видит,видно что новичок,тем более для новичков.как будто у Вас обязанность на все темы отвечать-обязательно хоть гадость,но напишу.откуда столько г... в человеке,и причем с первого поста.

тема закрыта всем спс,отнес в сц,коротил передатчик.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ