начинающий - какой програматор купить?

• Автор темы Автор темы anton.nsk
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил pda-fan присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
5/8/10
78
2
0
0
Всем доброго времени суток!
Мастерскую открыл 2 месяца назад, есть бокс UFS TORNADO, встает такой вопрос - есть немного денег, какой бокс купить, носят в основном NOKIA и SE!?
есть вариант купить микроскоп!?

Setool, уже активированный. на gsmbaza есть. больше ни у кого не видел.

думаю Infinity в вашей работе тоже много пользы принесет

Если больше программным ремонтом занимаетесь, то SETool будет незаменим, а микроскоп подождёт...

Бери SEtool и MxKey и будет тебе счастья.А микроскоп сразу после них покупай,потом циклон,потом Z3X,ну а потом сам поймёшь какие боксы надо докупить и читай больше форумы там много чего написано и про боксы и про оборудование.

я форум читаю очень внимательно, но мне интересно что думают бывалые коллеги на этот счет, т.к. опыта маловато я полагаюсь на мнения бывалых и опытных! и благодарен всем кто отозвался!!! мнение каждого дорого!!!

Покупай сетул и тема сейчас по китайцам,инфинити будет кстати-это из программного,но без микроскопа нельзя.Удачи в освоении нашего нелегкого труда

блин, меня ломает между микроскопом и боксом.... что делать???

если есть работа по железу я имею в виду не только екраны и шлейфы менять микроскоп тоже не заменимая вещь, сам нетак давно купил микроскоп ОГМЕ-П2 аналог МБС9 немогу нарадоватьса ним и уже без него немогу придставить себе как без микроскопа можно чтото делать

я вот тоже склоняюсь к микроскопу, т.к. железного ремонта много, но и програмного хватает! но все таки, наверное в моем случае все таки микроскоп, хотя я до конца не определился... гребанная свобода выбора....

Если выбор между программатором и микроскопом берите микроскоп, по софту можете и с коллегами договориться, как оптовик. А без микроскопа даже разъем по нормальному не припаяете.

микроскоп в первую очередь, остальное подождёт!!! пожалей свои глазки!!! их не купишь нигде)))

ПО моему и программатор и микроскоп стоят недорого и окупаются за несколько дней,если работы много,почему бы не купить оба чтобы не тратить дрогоценное время для того чтобы второй раз не ехать за покупкой.

решился сначала на setool далее микроскоп! всем спасибо!!!!

для начала тебе UFS+HWK хватит.Это для нокий. SEtool-для SE.

уфсы не хватит,ща соньки валом идут,сетул помогает очень gdfs пролить без напряга.скачаешь версию 1.01,дальнейшее обновление сетул за логи,а микроскоп все таки купи

купи микроскоп , глазки не казенные, лучше их поберечь=)сетул всегда успеешь да и стоит он дешевле нормального микроскопа(по крайней мере у нас в регионе=))

возьми микроскоп, глазенки то не казенные, их не заменишь. а сетул всегда успеешь, тем более он стоит дешевле нормального микроскопа(по крайней мере у нас в регионе=)))

пс модераторы удалите последнее инет лагает=)

Доброй ночи!

подскажите пожалуйста также решил заняться прошивками телефонов

что вы думаете по поводу этого програматора HWK+UFS micro box

исходя из информации из интернета его стоимость немала + еше цена шнурков

может есть более дешовый вариант который можно изготовить самому

телефоны которые нужно шить нокия, сименс, самсунг, сони эриксон.

с другой стороны восстановление SD на Nokia и GDFS на SE приносят не плохую прибыль, можешь быстро заработать на микроскоп. а сложные работы не все соглашаются, потому что дорого.

это для любителей, а так для профи нужно все

Последнее редактирование:
Здравствуйте.Задачка аналогичного характера.Ремонтом занимаюсь типа хобби-ремонтирую знакомым-друзьям.В общем не основной заработок.Микроскоп-паяльная станция-и тд и тп-всё есть.До сих пор не занимался програмным ремонтом-попробуем.В основном несут NOKIA и Sony Ericsson-остального мало-были правда и SAMSUNG.Что вы можете посоветовоть любителю для програмной работы.Вопрс в том что могу купить и БУ.SETool-как я прочитал только для Sony Ericsson-или я ошибаюсь.Спасибо.

Вопрос по предлагаемым на GSMBAZA комплектам так как новичкам сложно разобраться в таком количестве наборов ведь цена сильно варьируется интересуют программаторы infiniti,SETool,UFS/HWK, телефоны в основном nokia,se,samsung,и киты. В какой комплектации лучше покупать?

Господа начинающие начинайте как и было написано выше с ufs и setool. В плане экономии рекомендую взять ufs без кабелей + универсальную прищепку +набор кабелей samsung для ns-pro(полная взаимозаменяемость с ufs) + кабеля без нокиевских коробок отдельно( и так продается). Setool берите отдельную карту с активацией на новые версии Setool. Такое чудо видел только на gsmbaza за 2900. Маленько поработаете и тогда уже определитесь сами что еще вам надо. Сразу присматривайтесь к mx-key и какому-нибудь спец боксу для samsung. Если деньги позволяют mx-key берите сразу, он корректно бакапит рпл, а это не раз спасет вас.

Посоветуйте пожалуйста.

Имеется HWKuFs Micro. К SETool есть ключ, то есть пользуюсь программой через через интерфейс UFS.
Столкнулся с проблемой анлока Nokia BB5. Какой программатор для этого посоветуете взять? Чтоб поддерживал максимальное количество телефонов и не только Nokia.
У меня есть ещё , но на сколько я понял для его работы надо ещё какой то BOX. Вот подскажите что делать, докупить всё что нужно для , или взять . Что выгоднее будет + эти все кредиты? У кого из них возможностей больше?

Лучше взвесь где выгодней будет. По какой причине больше несут . соответственно то и бери.
соники с програмщиной-сетул нокии-решай сам что выгодней боксов много у гаждого свои минусы и плюсы
а битые и моченые- там лучше микроскоп иметь. Мое мнение.

В первую очередь микроскоп (мычку кинуть на стекляхи (очень много таких проходит), осмотр платы общий и т.д. микроскоп это глаза, а это очень выжный инструмент), а BB5 (они очень распространные) можно шить и через дата кабель.

В первую очередь купи Setool и mxkey дальше циклон и прочее а микроскоп подождет,я лично не пользуюсь микроскопом пару раз пользовался не понравилось таки не купил микроскоп, без него можно обойтись а вот без программаторов нельзя,так что делай выводы. Удачи в работе!

Лично я первым делом брал себе МБС-10 ну ,а потом UFS, MT-Box, крузер, смарт-клип, инфинити да и так по мелочи.

купил микроскоп!!! не представляю как можно было без него работать...

Что приобрести?

Здравствуйте, подскажите, что лучше купить?
Имеется UFS+HWK, Setool. В средствах, в принципе, неограничен. Хотелось бы приобрести программатор для Nokia, LG, Китайцев. Ответы прошу развернутые, по возможности. Например если Infinity, то что нужно плюсом к ней докупить (кабеля, PinFinder и т.д.), так как заказ будет делаться в Москву.

Никто не знает случайно когда появиться вот это на GSM базе SETool Compact Set с активацией 1.02 и выше (Карта защиты, USB адаптер, набор кабелей, 2DVD). Отличный программатор для SE.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:47 ----------

Покупай вот зтот SETool Compact Set с активацией 1.02 и выше (Карта защиты, USB адаптер, набор кабелей, 2DVD и UFS3 + HWK (Hardware Key) + USB HUB CRABeditionMICRO by Sarasoft/GSMBAZA + комплект кабелей DITS UFC4 + 6DVD

Назад
Верх Низ