Наш любимый комп

• Автор темы Автор темы umka94
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Lokitoki присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

umka94

.
20/3/10
353
59
0
0
Вот у меня возникли вопросы :1 как часто вы обновляете свой комп (по железке)
2 какими версиями ОС вы пользуетесь
3 что лучше NOD 32 или Касперский

Последнее редактирование:
- Обновляете - в смысле систему и ли имеется ввиду апгрейд железа компьютера...?
- ОС - обкатанная ХРюшка
- Eset Smart Security NOD32 - меньше грузит систему при мониторинге...

я тоже использую NOD32 и голосую за него потамушто легко в исползование и негрузит комп!!!

1 Не очень часто, раз в 2-3 года но полностью
2 Пока XP! пробывал и 7, и Vista, пока XP.
3 NOD 32

Меняю комп примерно раз в 2 года - полностью. ОС WIN7 ультиматко. Антивирусник однозначно NOD32, т.к. его почти незаметно, в отличии от Касперыча, который подгружает систему своим присутствием.

1. Использую средненький ноутбук. Пока хватает!
2. 7ка кажется сыроватой, использую ХР.
3. Стоит касперский, но ругается на всё, абсолютно на всё.

1. Комп купил 5 лет назад, за это время оперативку на гиг только туда добавил;
2. ОС-XP SP3, и то только потому, что кроме меня еще и родители за комп садятся, им на ней проще, а так больше 2000 нравится;
3. Касперский, знаю что антивирус как религия, во что веришь то и лучше, но он меня во всем устраивает.

1) Обновляю раз в 1-2 года как по деньгам выходит
2) OS XP SP3, ставил и 7 и Vista но гадость полная, да софт для тел в основном только для XP
3)Avast пользую уже более 5 лет все устраивает.

1. Тачке 5 лет, Intel Pentium 4, 2680 MHz добавлял оперативку в прошлом году.
2. ОС WinXP HE SP3 - лицензия, переустанавливал полтора года назад, вот только начала подтупливать, придётся снова переустановку делать.
3. Kaspersky Internet Security 9.0.0.736 - лицензия, по поводу загрузки системы из-за него, слухи сильно преувеличены, настраивать надо, а то все хотят на готовое, сел и поехал, комп как и авто требуют наладки, настройки и регулярного ОБСЛУЖИВАНИЯ! Поговорка истину говорит, "Не подмажешь, не поедешь!"
IMHO128x128.jpg

1. Ноут
2. Debian (форточка под VirtualBox только для боксового (UFS и др.) софта)
3. А зачем мне антивируc?.. у меня же линукс!

За что ж Вы его так, а? А хотя, это же ACER, неужто у Вас такое отвращение к этому бренду? Я конечно и сам не испытываю симпатий к ноутам этой марки, но такой подход я думаю слишком жесток...
Постыдились бы словами то бросаться.

offtop

:icq12::icq12::icq12:

1. Главное чтобы компьютер мог делать несколько дел одновременно!! Как начинает не справлятся только тогда задумываюсь о смене.
2 Я поклонник различных сброк-Zver,Expanded...)
Истользую Avast по моему самый оптимальный вариант=)

Машина средняя:
2,66 Ггц Intel@Core 2 Duo. L2 6Mb
500 гектаров винт
ОЗУ-2гиг
VGA-ATI Radeon 4850 512mb
Ось-ХР.
Антивирус-Нет.
Ось сношу каждые пол года, бывает и чаще. Наворачивал да надоело.
Кстати хочу узнать-у всех ситемник без крышки постоянно открытый??? Иль у меня только такая болезнь?

ну у меня не всё заурядно: Pentium-4 3.0GHz, 2Gb ОЗУ, Radeon 9600Pro 512 Mb, OS- Zver 9.9.9, Anti-Virus каспер. операционку переустанавливаю не чаще, чем через год. комп постоянно в раскрытом состоянии (то сист. охлаждения испробую или ещё что...). вобщем, всё как у всех, впринципе.

на работе селерон 1,7Ггц озу 1 Гиг видео 32Мбайта
ось ХР экстрим антивирус аваст
дома ось и антевирус тот же
железо 1,6 Ггц Intel@Core 2 Duo озу 2Гига
видео ATI Radeon Х1050 128Мбайта

Обновлять для чего? Если для работы то меня вполне устраивает железо которому уже более 5 лет. Пользуюсь касперским, для меня главное не скорость а эффективность и стабильность работы.

Домашний компьютер периодически обновляю, рабочий только оперативки добавил.
Использую и дома и на работе XP SP3
Пользуюсь касперским, уже лет 5, все устраивает. Пробовал Nod32, но толи не правильно настроил, толи такая версия странная попалась, вобщем без предупреждения выкосил он у меня на компьютере все файлы *.EXE, после чего обхожу стороной этот антивирь.
Раньше не задумывался об этом, но у меня действительно и на работе и дома системный блок с открытой крышкой)))
И еще.
Недавно спорили на работе кто каким софтом пользуется, речь шла о браузере и файловом менеджере. Браузер раньше использовал Opera, сейчас пересел на Mazilla Firefox(очень он мне понравился), файловый менеджер - TatalCommander, ICQ клиент - только QIP, а все мои сотрудники используют InternetExplorer, окна и mail agent....спорили долго, так и не переубедили меня. Каждый использует тот софт, к которому привык, по тем или иным причинам.

А что ты его ограничиваешь в правах!!! Может ему тоже интересно?!! Тебе можно а ему нет?Авось окажется лучше мастером чем ты!!! Чяс шутки с современными детьми плохи. Такое могут выкинуть-хоть стой хоть падай!!!

offtop

1. Примерно раз в два года. Вполне хватает.
2. ХP SP3 и Windows7 стоят на одном компе. Первая родная до жути и привычная, вторая красивая и представляет новые тенденции ОСей, так что разбиарться в ней тоже надо.
3. Конечно Касперский. Вообще сравнение его с нодом не уместно по моему. Стоит лицензионный KIS 2010, проблем никаких. Тут что то писали что тормозит систему - бред. Работает как часы, может у тех кого тормозит компы очень старые.

Да не тормозит каспер ничего. У меня был на работе лицензионный.
Эт смотря когда его ставишь. Если в внахлест после других программ то он тормозит. Если сразу после системы то работает как часики.
А так я особо не пользуюсь никакими Антвирями. Столько червей в тырнете что ставить что не ставить все равно сносить надо раз в пол года.

Купил лицензию XP Proffesional SP3 - 100 у.е.

Антивирус: идет в комплекте с XP, абсолютно бесплатен (для лицензий), обновления каждый день.

P.S. Microsoft Security Essentials - качается с сайта мелкософта.

1. редко
2. ХР (изучаю убунту)
3. есет СС (нод32)

Обновляю каждый год по немногу, на очереди MB и CPU.
А сейчас у меня дома
Intel Dual core 2,2 GHZ, RAM 2 Gb, Два HDD, Системный 80 Gb, Архивный 1 Tb, video ATI 3650 - 1Gb.
Система только Windows XP SP3, пробовал Vista, win7, снес и установил XP. антивирус Eset nod32 , системы стараюсь востанавливать, а не сносить.
Системный блок закрыт, также в системе один вентилятор, только в БП , комп очень тихий и не перегревается.
Ещё есть Asus EEE PC 901, на нём UBUNTU и вторая система Windows XP FLP.

Ноутбук предпочитаю фирмы ASUS.Опирционка Windows Vista Ultimate SP2 X86(пока усраивает).Антивирус Avast Professional(нареканий нет).

Я считаю что комп должен быть персональным то есть у каждого члена семьи свой +рабочий или даже 2 + общий домашний медиоцентр и файловый архив
у меня 2 компа рабочих: ноут COMPAQ EVO800 P2.4Gh RAM 1GB HDD 250GB WINXP SP3 на выход и стационарный GA-8IR533 P2.4Gh RAM 1GB 2 HDD 160GB 80GB WINXP SP3 в мастерской дома сетка файл сервер и медиоцентр GA-G33M-S2 E2160 2GB 1TB NV GF 6200 TC система HCL 10.5.8 - OSx86, WINXP, мой комп GA-EP45-UD3R E6750 4GB HDD500GB NV GF9600GT 10.6.2 - OSx86 WIN XP SP3 и у детей 2 компа атлон 2500 батрон+ и P4 2.2 операционка WIN XP SP3 антивирус предпочитаю каспер KIS2010 передним был каспер KIS7 меняю железо не часто как есть возможность и желание

чтож, у меня тож 2 компа
рабочий
Windows 7
intel Core 2 DUO E7300; ga-73pvm-s2h; 2048 RAM; 8600GT; HDD 320gb + 500gb
мечтаю поменять на AMD но пока справляется, и денег жалко...

ну а дома
Windows7 X64
AMD Phenom 9850; ASUS M2N32-WS PRO; 8GB RAM; HDD 1TB; 9800GTX 512 корпус GMC ну и т д......

ну а антивирускик конечно же NOD32

Нетбук ASUS901, XP хомка лицензионная + иногда Mandriva, Avast. Как то так. Пока устраивает для моих нужд.

У меня Windows XP SP2, NOD32 v4. А на счет обновления скажу так: если комп не тянет какой-то крупный САПР, то есть смысл менять или наращивать, а просто так нет смысла. Ведь сейчас развитие компов приостановилось. Если раньше оно шло по нарастающей увеличивая частоты: процессора, системной шины и памяти, то сейчас частота почти не растет. Да и некуда. При частотах 4 Ггц и выше у некоторых пользователей начнутся проблемы со зрением и головными болями, а при 10 Ггц и выше вряд ли кто вообше к компу сможет просто подойти, не то что работать на нем. СВЧ техника - вещь страшная, даже при маломощных излучениях. А СВЧ начинается уже свыше 300 Мгц, так что сами смотрите на каких пределах мы работаем. При частотах около 10 Ггц можно потерять зрение безвозвратно, т.к глаз - это вода, а при таких частотах молекулы воды меняют структуру. В свое время работал с аппаратурой на таких частотах. А еще и с сердцем возникают проблемы. Теперь развитие идет только вширь. Но это тоже не на долго, лучший вариант, не компы наращивать, а Windows оптимизировать, правда этому будет сильно мешать слишком ретивая борьба наших структур по защите заграничных авторских прав. Так что грядет застой глобальный и по аппаратным средствам, и по программным, т.к. Microsoft уже давно потеряла "полный" контроль над своим детищем. А у аппаратуры еще тупик по отводу тепла, чем выше частота, тем комп по теплоотдаче ближе к микроволновке. Резюме: Наращивание компа - вещь не всегда полезная и обоснованная, многие мои знакомые не знаючи сути вопроса наращивают компы, получается, только из выпендрежа, выйгрыш не стоит тех денег, которые приходиться платить. Хотя мало кто эти факты соглашается принимать. У каждого свой взгляд, ничего не поделаешь, приходиться мириться.
Даст бог - нанотехнологии помогут выйти из тупика! Будем надеяться, ждать и верить! Удачи!

У меня компу 5 лет оперативку добавил до 1 Гб, ОСь XP SP3.
Крышку закрываю, только после того как ребенок залезет, или жена докучает.

На работе 2 компа: станцианарный AMD 2600+ и ноутбук Toshiba L350D. Крышка открыта и утерена года три назад - удобно подкинуть для проверки неисправного HDD или ещё чего-нибудь, а ноутбук чисто для прошивки телефонов. На всех компах делаю раз в 3 месяца полностью образ жёстких дисков, при сбое системы всё решается заменой HDD, и через 5 минут всё снова работает. Пока всё работает стараюсь ничего не менять.

1)по мере накопления информации о новом железе

2) Сейчас XP, Vista не пробывал, пробую семерку - нравится.
3) Много лет пользуюся NOD32 - привык и все устраивает. В том числе и доступность обновлений:)

1.Год назад взял нетбучек MSI Wind U90, поменял винт на 400гб (кстати и флешка на 80 гиг из старого винта получилась), оперативки до двух гиг добавил), стационар после этого забросил.
2-3. Родная ХР хоум с майкрософтовским антивирем, севен с лицензионным Касперским( получил по акции осенью, когда севен стартовала, и главное- убунту, перехожу на нее помаленьку, вайн осваиваю для прог, аналога которых под никсы нет и начинаю виртуал бокс осваивать, хочу севен на него перевести( трудно сразу расстаться, красивая зараза, но тормозит).

раньше каждый год в день рождение апгрейт ,щас редко играю,поэтому надобность в обнавление пропала corel2 duo 6450 GF9800gt

по железу поддерживаю в оптимальном состоянии,но вкидывать бешеные деньги не планирую(AMD 64 x2 4400+, 2Gb RAM, NVidia GF 9800 GT, FSP 550W, 250HDD хватает за глаза), ОСь-ХРюшка третья, антивирь KIS 2010 отлично работает, веб и нод подводили пару раз

Обновлял раз в 1,5 года
Дообновлялся до CPU i5-750, GPU ATI 5850 Взял недавно, P55-AsRock Extreme, 4GB Ram, HDD 80+500Gb, Корпус RaidMax Ninja (поставил на иглы теперь шума при простое почти неслышно), 600W PSU, Монитор какой-то Viewsonic 24", клава и мышь wireless, bt.
И вот уже 3 мес почти ни одну игру не запускал вообще не тянет, нах брал видяху ХЗ, видать старею :)

Корпус обязательно закрываю тк меньше шумит, лучше охлаждается да и пыли меньше попадает.

Всем привет. Ребят если комп работает зачем его трогать

Конфиг щас такой-Athlon 64X2 3.0Ghz 2 Gb оперативы,видяшка 8600.Стоит XP SP3 и каспер 2009.а крышек вообще нет.как снял года 3 назад,так и стоит раздетый.

Ну к примеру я тоже ИМЕЮ ноутбук(и) , несколько их у меня . В офисе на 18'4'' дюйма и на 14 , в машине 11'1" и дома классика на 15.6 . Люблю мобильность .
Система сейчас XP для работы и Win 7 для себя , последняя в принципе уже вполне сносно работает , по многим параметрам гораздо шустрее нежели ХР .
Антивирус не Нод и не Каспер , а Др.Вэб . Покупаем его уже не первый год , вполне устраивает как ценой так и качеством работы .

1. обновляю, когда появляется дискомфорт в работе ... скорость, производительность и т.д. ... чтоб не тупил и подолгу не задумывался
2. ХР SP3 со всеми заплатками, обновками, без твиков... всегда и везде
3. dr. Web + Outpost пользую ... + бэкапы акрониксом

PS сейчас "мой любимый комп" стал - Quad Q6600 over 3000MHz | 3Gb оперы | 9800GTX+ 512 | крышки корпуса на месте, ибо он большой тяжёлый (18кг) chieftec и охлаждение почти всё zalman внутри ))) жару последней недели перенёс стойко, без косяков :icq20:

на рабочем месте стоит персоналный;
1.Проц - Core 2 Duo E8400-3000MHz
2.RAM - DDR2 - 3GB-800MHz
3.Motherboard - Gigabyte EP45
4.Video - ZOTAC GT9800 1GB/256mb/DDR3
5.HHD - 500GB
6.антивирус NOD32, обнавляю каждый месяц
7.WindowsXp SP2 ZVER

Последнее редактирование модератором:
4 гига оперативки поэтому ОС 64bit XP или W7

---------- Post added at 08:20 ---------- Previous post was at 08:16 ----------

на сегодня комп такой: мать Gigabite P43,проц Q9450,4гига ОЗУ 2х2(1066) БП 600ватт,видео 3870 с 512mb

+1 пользую NOD32, по моему мнению самый норм. win 7 ultimate!

amd phenom 3 гГц
nvidia 9800 pro
2гб ОЗУ

1) железу два года
- Материнка P5K
- Видео карта EN 8600 GT 256
- проц E450 IntelCore 2 Duo 2.2 Гг
- опиратива OCZ 1Гб х 2
- Жестак Barracuda на 500Гб(месяца 3) и на 250 Гб - около года
- Привод Pioner - ему около 2х месяцов
- Блок питания FSP 450W
2) Windous предпочитаю XP SP3, у меня Black Edition
3) Уже давно практикую NOD 32, на данный момент стоит версия 4, есть свои недостатки, а какой антивирус без них!? Но тут скорее дело привычки ))

Назад
Верх Низ