Название

15/7/10
29
1
0
0
Здравствуйте! Я наконец то зарегистрировался как ИП, настало время открываться... подскажите пож-та могу ли я назваться как нибудь? Юрист сказал что на свой страх и риск так как как то называться могут только ООО. у вас есть названия? Не хочется быть просто "Ремонтом сотовых телефонов"((

вам вывеска нужна? или хотите собственный бренд?(торговую марку)
назвать вы себя можете как угодно, хоть "мастер-ломастер и сыновья", но только в том случае, если ни у кого нет авторских прав на этот бренд(торговую марку). торговую марку надо регистрировать.
не парьтесь, маленькой мастерской торговая марка нужна как собаке пятая лапа. РЕМОНТ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ это понятнее всего для обывателя. можете, если так хотите добавить на вывеске что-то типа названия, желательно оригинальное, то есть не используемое конкурентами, например МАСТЕР-СОТИК, так же можете использовать это словосочетание на бланках приёма заказов. возиться с регистрацией собственного товарного знака замаетесь.

спасибо. Просто хотел узнать - как по опыту люди делают, у меня просто ларек по ремонту, могут наказать если назовусь?

за вывеску "ремонт сотовых телефонов ДЯДЯ ДИМА" вас никто не накажет. если у кого-нибудь есть авторские права на это название, то должны будут известить вас об этом, и потребовать прекратить использование зарегистрированного товарного знака. если ни у кого нет прав на это название, то кто и за что вас накажет?

Назад
Верх Низ