Не корректно заряжается Samsung S3600 (без I)

16/6/12
33
0
0
36
Кредиты
0
Приветствую всех!
Нашел тему
Но она закрыта. У меня есть древний телефон s3600 он не корректно заряжается. Начинает зарядку, отключается, начинает заряжаться, отключается и все это сопровождается соответствующими звуками постановки на зарядку и снятие с зарядки в течение 1-2-3 сек. Тел старый, валялся год два, только сейчас решил залезть в него. Может получится вправить его. Последний раз им пользовались заряжая акб через лягушку.
По схеме в той закрытой теме я понял, что нужно проверить Power management unit, в частности pin1 и 38 (советовали дополнительно). Но из инструкции и схемы не могу найти точно что за PMU300 где он находится?
Я на фото обозначил. Это он? подскажите.
И еще подскажите на разъеме для СЗУ два крайних контакта закорочены, это верно?
спс!

а ну точно это он PMU300
вот схема на всяк случай

окей ща проверим!

Последнее редактирование:
Вот такие результаты

че я наделал? ниче не пойму :)
Между платой-массой (массу брал со штекера для ЗУ-на снимке изображен белым кружком) и PIN-1 PMU300 = 1 вольт
между платой-массой и PIN-38 PMU300 = 3.4 вольт
между платой-массой и PIN-39 PMU300 = 4 вольта хз как так.

между + от штекера ЗУ и PIN-1 PMU300 = 4.4 вольта
между + от штекера ЗУ и PIN-38 PMU300 = 1 вольта
между + от штекера ЗУ и PIN-39 PMU300 = 1,6 вольта

Как бы там ни было условие Check the PMU300 pin 1 > 4.9V не выполнено. Дальше надо Check the circuit related to V_EXT_CHARGE, это что значит чисто С319 надо проверить?
Может все таки раскоротить надо 2 контакта этих крайних на штекере ЗУ?

кто ж меряет напряжения, относительно + ЗУ ?

в мануале опечатка - не первый пин КП а 38 - там должно быть напряжения от ЗУ (не от кабеля) - меряйте относительно корпуса.
Если его нет - тогда от коннектора ЗУ кидайте проводок.
Но по статистике, или АКБ дохлый, или ЗУ. (даже если АКБ работает при зарядке от лягушки)

ну акб да не новый конечно. Но их было два и с обоими когда-то тогда давно был такой глюк. Они оба китайские были. Один остался. Второй окончательно умер. Неужели это из-за акб?
ЗУ у нас было обычное китайское от сети и с ним так было. Сегодня я тестил все это от шнурка такого и от пк.
iX7wo3uWRl0.jpg
все было как и раньше - глюк присутствует. дело не в ЗУ.
Значит будем рыть дальше. спс, я отпишусь позже. не оставляйте меня без внимания :) :icq07::icq21:

Доброй ночи!

я не совсем понял, что значит там должно быть напряжение от ЗУ (не от кабеля) - меряйте относительно корпуса?
ну я ж мерил (1 из способов, полагаю он был правильным) между металлическим корпусом штекера и 38м пином тоже!
Посмотрите пожалуйста еще раз на фото.

Место обозначено круглым белым маркером. ЭТО же считается относительно корпуса?! так?
Так вот там и между пином38 получилось 3.4 вольта. Извините просто не могу понять что напряжение должно быть от ЗУ а не от кабеля? блин как это. :icq07:
И все же это норм что на штекере 2 первых (или пусть последних) лапки закорочены?

Тут такое дело, после того как я ковырял (тестером с крупными измерительными щупами) PMU300-й пины 1, 38, 39, после того как зубной щеткой сухой прошелся по всей поверхности платы - зарядка телефона пошла корректно. Напоминаю у меня вот такой провод (это не data кабель)
iX7wo3uWRl0.jpg и зарядка идет и от USB-с компьютера и от ЗУ(современного телефона с USB выходом). Телефон просто заряжается и все. Нет надписей появляющихся и пропадающих (и звука) идет зарядка, идет зарядка, идет зарядка.... То есть он реально заряжается.
Что я сделал? что было с КП с этим PMU300 просто ножки плохо сидели или контакт был плохой а я их придавил толстыми щупами тестера? Я ж диагностировать пытался, а он заработал.

АКБ действительно дохлый. я его посадил. сейчас поставил на зарядку он через минуту уже почти полный. Снял с зарядки и через опять минуту пустой. Но зарядка идет и он не "хнычет"

В предыдущем сообщении, вы мерили
я про это - так не меряют.

Должно было быть напряжение от ЗУ

Такие КП на отваливаются. Скорей всего, дело в другом. Где-то обрыв, и не доходило напряжения от коннектора до КП.

Забудьте. Ето я перепутал с каким-то телефоном, где напряжения от кабеля и ЗУ идет разными дорожками

Откройте схему от любого телефона самсунг, с таким же коннектором - все поймете. Ток лучше течет, когда меньше сопротивления, а соединения двух и больше проводов, контактов, резисторов, уменьшает сопротивления.

В принципе все понял. Тогда буду просто наблюдать за этим телефоном, если снова будет "коряво" заряжаться, тогда начну искать обрыв. Так?
Но блин аномалии есть...на ЗУ 5 вольт а на 38-м pin 3.4
Сегодня еще раз перепроверю.

Ну я честно говоря и не знаю где точно 38-й пин. Сверху на скриншотах видимо я не правильно измерял напряжение потому, что явно перепутал распиновку.
вот скриншот, где тут 38 пин?

Там есть 1 (один) пин на нем 5 вольт но разве он 38? может он 39?

В общем очень хотелось понять что к чему и что по чему, но не осилил. Есть напряжение 5 вольт на одном пине- КП, похоже на 39 и там 5 вольт. Зарядку берет ну и бог с ним. собрал телефон... протестим и видно будет.
flashmax :icq22: спс

нее ничего не вышло. собрал телефон а он больше уже и не включается. гг. видимо добил я КП - PMU300 :icq12::icq12::icq12::icq12:
будет время на досуге еще его поковыряю, ан нет, так будет донором для 3520 да?

за распиновку не скажу - там непонятно что - к чему
универсальное решения, когда распиновка не понятна - смотрите какая мелочовка стоит, ищите ее и прозваниваете.
в данном случае c319 - так что там действительно 38 пин

скорей всего отвал проца - от деформации он то работает, то нет. слегка погните плату - увидите.

В общем тут история полагаю окончится. К сожалению починить не смог. Был сильно близок..обидно что при стараниях ни***на все же не вышло. В общем при очередной прозвонке на напряжение, я сильно прижал иглу мультиметра, она соскочила с 1 пина и проехалась еще по двум. В итоге я так понял коротыш на 3 пинах. Пытался я и иголкой прочистить пространство между пинами. Не включался телефон. Пытался и щеткой почистить - не помогло. Потом пошел в дело паяльник с заостренным-заточенным надфилем жалом. Пытался вычистить и пропаять эти 3 пина размером с носик комара обычным блин паяльником :) Телефон включился но не заряжался выдавая известную всем тут проблему "аккумулятор не заряжается..." че то там про защиту что бы продлить ему жизнь. Потом я грел феном промышленным обвернув плату в фольгу и оставив только PMU300 на виду. Ничего не произошло. Грел феном до 360 градусов (по настройке фена), а пирометром измерял поверхность PMU было че то мало 100-120. Потом начал плавиться пластик и я притормозил. После этого телефон снова перестал включаться вообще. Затем я снова начал пропаивать тонким жалом паяльника и случайно сбил рядом стоящий элемент размером с 2 крупинки сахара. на этом все. телефон так и не включается. Думаю дело в закороченных ногах PMU а не в процессоре. Я ведь пины сбил иголкой....
Бог с этим телефоном это ваще древний S3600, но за корявость рук обидно ой как.
По результатам некоторые выводы:
1) походу паяльником пины НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не пропаять. Правильно ли я полагаю что если 3-4-5 пина закорочены (ну то есть проехаться по ним иглой и раздавить весь припой во едино), то выход одни. Выпаивать PMU. Делать на пинах подушку из припоя и вновь сажать PMU феном? Только такой был выход да?
ведь паяльником вообще н***на ничего не получалось ни с флюсом ни без, ни с канифолью...то эти 3 пина еще лучше соединятся припоем, то их не видно вообще попал ли на них припой. короче руки крайне кривые!

2) распиновка на схеме в инструкции по диагностике шлак какой-то. И просто так на трезвую голову не поймешь откуда какая распиновка. ПОТОМУ ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ разобраться как стоит мелочевка и сам PMU, затем смотреть на схему этого PMU, то получается ЧТО ОНИ УЖЕ НЕ СОВПАДАЮТ! Потому что на изображении PMU стоит "ключом" справа вверху, а схема PMU (рядом в инструкции) с пинами 1 2 3 4 начинается слева вверху, короче полный когнитивный диссонанс у меня.
Кроме того и пины на схеме показана "земля" ну или "корпус" это 39 пин. А по факту там 5 вольт значит это был 38 пин а 39 или нету или он хз где. Как так получается я хз. Чувствую что я все же тупой. Хотя явный косяк в схемах.

на плате S3600 я видел элементы похожие на F300 301 301 у samsung 3520, который я тоже чиню. Вдруг понадобятся?!

3) Здесь кроме flashmax больше никого что-ли?

Последнее редактирование модератором:
да извините, я вчера так огорчился :)
Ну греть естественно паяльным феном? промышленным не получилось бы полагаю из за сильного охвата платы.
44a4d38s-960.jpg
ну таким я грел, не особо получилось. И вместо спирто-канифольного припоя использовал флюс безспиртовой(китайский в шприце)...я ж не знал...хотя и спиртоканифольный есть. а в чем разница при прогреве феном спирто-кнф или флюс?
Надо еще раз потренироваться что ли. Или посмотреть дешевенькие паяльные фены, может есть по доступным ценам просто что бы дома был фен.

Назад
Верх Низ