• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

не могу найти tx и rx

• Автор темы Автор темы Reactor77
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Stefan-Sudar присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
27/11/09
60
0
0
49
0
тел ferrari f8
на разъёме 5 контактов
землю нашёл, больше ничего не могу найти. мультиметр показывает на одном контакте 0,3 в, на другом ещё меньше. остальные молчат.
при коротком нажатии на вкл. напряжение нигде не меняется.
там русский кривой, нужно поправить.

Значит разбираем телефон и смотрим пятаки внутри.
Вобще какой у телефона процессор? Может Spreadtrum? В этом случае ему нужен USB, а не COM

И фото платы выложите,желательно хорошего качества и крупным планом.

Прочитал ваш второй пост....Вы не знаете как узнать какой проц,не знаете как правильно искать распин,шить как вы его собираетесь даже если распин найдем?И русский как править будете?

телефон родственника. живём в колхозе. до больших городов далеко.
самостоятельно делал кабель и сливал фулл и прошивал айфоноподобных китайцев.
так что думаю с вашей помощью справлюсь.
просто это какой-то необычный телефон
я понимаю что пятаки на плате(не на аккуме же) только что это за пятаки?
плату с какой стороны фотать?

вот сделал. если надо перефотать, перефотаю
5477902b1a4c.jpg

1e7189650e03.jpg

Экран снимите, проц посмотреть какой. А руссифицировать Вы как хотите?

под экраном шлейф и голая плата.
на плате написано:
TG501-V2-100311
694V-0 1017
и штамп:
0ZA5KS
пока самое главное кабель сделать и слить фулл или хотя бы лэнгпак

Я имел ввиду защитный экран (алюминиевая крышка), а не дисплей.
Вон же под камерой надпись виднеется TxD, там же рядом Rx должен быть паяйтесь перекрестно и читайте фул.

Во блин, нам еще сейчас придется Вам рассказывать как кабель сделать? Вы же писали что прошивали айфонокитов.

Последнее редактирование:
спасибо форумчане!
на других форумах даже не ответил никто. тут уже второй раз помогают. да и инфу всю в основном отсюда брал.
на процике написано:
MTK
MT6139BN
1018-FRDL
DHWFHT

флэштул почему-то встаёт на одном месте.
сколько ставить объём проши? 16 метров?

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:43 ----------

наконец-то слил
а закачать только сюда получилось:

как понять что? там русский кривой.
да и вобще может не то или не так слил.
посмотрите.
пробовал сам ruslang на фулл натравить, так он пишет что нету русского

Я спрашиваю для чего Вы фулл туда закачали? Вы просите его поправить что ли? Если просите, то как то неуверенно. Поищите на прсторах интернета может есть уже русская. Напишите хоть версию прошивки может кто поможет.

CPU: MT6225
File size: 16 Mb
ROM: BYD25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12.BIN
BUILD: GEMINI MAUI.GEMINI.W08.12 BYD25_GEMINI_HW 2010/04/30 11:09
[MCU SW] MAUI.GEMINI.W08.12
FS(fat) - Start: 0xE00000, Size: 0x200000

что из этого вбивать в поиск чтобы найти готовую прошивку с нормальным русским?

BYD25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08 _12.BIN

Блин, да как же Вы айфоны то шили не пойму? Что-то Вы вообще не владеете ситуацией, смотрите не запорите аппарат.

а что нужно сделать?
подскажите
айфона я всего два прошивал. дочке и знакомому.
я не занимаюсь этим профессионально. просто приходится иногда.
я сисадмин. вот и думают люди, что раз в компах и сетях понимаю, то и телефоны могу сделать.

Поискть готовый фул с нормальным русским - BYD25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08 _12.BIN и зашить его в тело, не забыть сделать формат после прошивки...

поискал. на этом форуме не нашёл
есть тут:
но там надо 100 постов набрать.
может поможете в поиске?

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:18 ----------

вот ещё нашёл

как узнать подойдёт ли мне?

Ну ваще молодец, здесь приветствуется когда люди сами стараются, а не просят: дайте прошивку, дайте распиновку...
Эксперементируйте!

что будет, если я не той прошивкой прошью?
телефон то не мой.

а бэкап потом нормально восстановится?
или дополнительно придётся что-то делать?

Выражаю огромную благодарность Spiridv за перевод!
всё получилось.

Здраствуйте уважаемые форумчане у меня похожая проблемка,не могу найти RX TX пятаки на плате,просто на плате слишком много пятаков необозначенных,и при нажатии на кнопку вкл. многие показывают 2.8 в.подпаиваюсь к ним через пинфайндер Infinity box Combo Edition,выставляю CPU Spreadtrum и ищу ничего не помогает.Я прочитал что проц.Spreadtrum не очень дружит с инфинити,но у меня Combo Edition,и зачем тогда в программе пинфайндера поставила команда инфинити Spreadtrum проц.если он его не поддерживает.С Мтк проблем пока не было,но и опыт работы с инфинити Combo Edition небольшой.Помогите может что не так делаю дорогие друзья

Смогу ли я с Инфинити найти RX и TX пятаки на плате со Spreadtrum процессором?

Последнее редактирование модератором:
пробуйте так берёте тестер ставите на прозвонку вытягиваете акб -(чёрный провод тестера) ставите на - в телефоне +(красный провод тестера) идёте по пинам должно показать сопротивление гдето 600-700 ето и есть TX ну а RX уже подберёте из оставшихся...

А озвучить модель аппарата? А фото приложить?
По телу может паровоз проехал?
зы. И самое главное - какой CPU Spreadtrum? Бокс кажется работает только с двумя - SC6600M и SC6600R Да и про разъем ничего не написАли (ладно если фото увидим)

Модель аппарата X 001,телефон включается нормально только сенсор не работает хочу обойти калибровку сенсора.Вот фото
f1lgbaldc
qnoq65hwd

---------- Сообщение добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 06:41 ----------

Фото не пойму как тут выкладывать,на Deposite выложил а сюда фотки что-то не загружаются.На какой сервер фото надо загрузить ребята,что бы оно сюда дошло?

Вложения

pixs.ru
[/URL][/IMG]
pixs.ru
[/URL][/IMG]

---------- Сообщение добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 06:05 ----------

Сенсор поменять легче когда он у тебя есть.Нет такого сенсора у мене.Маркировка процессора SC6600H2-2406

Вот еще фото
Foto0161jp_3276286_2766059.jpg
[/url][/IMG]
Foto0162jp_6258807_2766097.jpg
[/url][/IMG]

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:33 ----------

Клиент торопиться,а я немогу его закконектить с Infinity,не могу найти RX TX пятаки,что нет другого способа поиска этих пятаков?Кто поможет дорогие товарищи?

Насколько я вижу из фото, то лицевая сторона это и есть сам сенсор, который приклеен на корпус. Я в таких случаях разбираю сам сенсор, чтобы осталась только лицевая-декоративная часть а во внутырь вставляю универсальный сенсор.

Со спидовскими процами и Spiderman не сильно дружит. У меня половина телефонов на этом проце не конектица к боксу.

баян конечно, но вдруг окажется полезным
если нет сенсора, а бокс его не видит и как назло телефон висит на калибровке дисплея есть 2 варианта
1. набери *#06# и после того как ТА высветит IMEI нажать 2 раза кнопку положить трубку...
2. подпаять любой кит. сенсор и пройти калибровку. после подтверждения отпаять и пользоваться как обычным ТА..

Я нашел решение волшебные кнопки на клаве отключают запрос на калибровку.Чуть было свой Инфинити не спалил из-за этого мудака китайского.

---------- Сообщение добавлено 29.08.2011 в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было от 28.08.2011 в 07:10 ----------

Незнаю может это было случайно,но при очередном запросе сенсора нажал на две боковые кнопки вместе и вуаля телефон не просит калибровку.

Назад
Верх Низ